В олимпиадах по программированию иногда просят вывести какое-то число с точностью до скольки-то знаков после запятой. До недавнего времени писал на паскале, и как сделать это там, я знаю. А вот про Java задался таким вопросом. [quote]Ничто не истина, всё дозволено[/quote]
А-а, ну тогда ладно. Просто нам говорили при подсчете сложности алгоритма ориентироваться на максимум 10^9 операций
Добавлено (10.11.2011, 17:27) --------------------------------------------- О да! Я решил ее! Все тесты пройдены. Кому интересно, пишите в ЛС, отправлю. Только в конце концов мне удобнее стало писать ее на java, так что имейте в виду. Кстати, нужно было сделать еще одну вещь, о которой я забыл сначала. [quote]Ничто не истина, всё дозволено[/quote]
Сообщение отредактировал Lord_F - Четверг, 10 Ноября 2011, 17:28
Ну, вообще, мне учитель говорил, что паскаль делает 10^9 операций в секунду. Код позже напишу, если пройдет, отправлю конечно. [quote]Ничто не истина, всё дозволено[/quote]
сначала найти наибольший отрезок, а потом сумму остальных.
уже облегчает алгоритм. Спасибо.
Добавлено (09.11.2011, 19:51) --------------------------------------------- А вот интересно, в худшем случае для данной задачи, такой алгоритм пройдет ли в 1 секунду?
Вот к примеру у нас есть три отрезка длиной 5,8,4 см. Из них можно составить многоульник.
Да, можно. А вот для 2, 5, 8, то уже это станет невозможным, но если к ним добавить еще например 6, то сможет получиться четырехугольник. Или треугольник со сторонами 5, 8, 6. [quote]Ничто не истина, всё дозволено[/quote]
Сообщение отредактировал Lord_F - Среда, 09 Ноября 2011, 19:38
В общем, ко II этапу ВОШ я решил основательно подготовиться! И нашел такую задачу: Ее полное условие с интереснейшей предысторией (как это бывает практически на всех олимпиадах) достаточно длинно, так что я приведу его короткий аналог. Дано N отрезков. Можно ли составить хотя-бы один многоугольник из этих отрезков (количество используемых отрезков произвольно, многоугольник несамопересекающийся)
Вход: В первой строке входного файла лежит N (1 <= N <= 50) Затем в N строках находятся длины отрезков (все они целые, не превосходят по модулю 10000)
Выход: Вывести Yes если это возможно, No - если невозможно. ================================================================
Ну так вот, кроме как полным перебором, решить я ее не могу. Может есть более рациональное решение? [quote]Ничто не истина, всё дозволено[/quote]
1) Ubisoft - на первом, но только из-за одной игры, Assasin's Creed, коим поклонником я являюсь 2) Valve - ибо Team Fortress 2, сидя за которым я расслабляюсь почти каждый день 3) Epic Games - за Gears of War (есть XboX, так что проблема эксклюзивов отпадает) 4) Quantic Dream - за 100% уникальную игру Heavy Rain. Они проделали такую работу! 5) GSC - за своеобразно умную серию S.T.A.L.K.E.R. И хотелось бы отметить Бенуа Сокаля за красивую, хорошую серию квестов Syberia.
Добавлено (19.10.2011, 19:57) --------------------------------------------- Ах, да, где вверху еще надо поместить Blizzard с Warcraft, отличной стратегией с превосходным сюжетом (хочу опять поиграть сначала, только чтобы уловить его)
Всем привет! Вот только недавно пришел со школы. Сегодня прошел школьный этап Всероссийской Олимпиады Школьников по информатике. Я написал 4 из 5 задач (надеюсь правильно). Впрочем они были халявные. (8 класс)
А вот 5-ая задача оказалась сложной. Посмотрите, может объясните мне, как ее решать...
Вот суть задачи: Даны координаты центра круга x и y (-100 <= x, y <= 100) и его радиус R (1 <= R <= 100)* Найти кол-во целых клеток внутри этого круга**.
* Все данные величины целочисленны **Сторона клетки равна 1
Оригинальный текст задачи: Младший брат постоянно отвлекает старшего своими вопросами. Сегодня он придумал очеред- ную игру. Нарисовав круг с центром в точке с целочисленными координатами (–100 <= m, n <= 100) и ра- диусом 1 <= R <= 100 на бумаге в клеточку (ширина клеточки принимается за единичный отрезок), он заста- вил старшего брата посчитать, сколько целых клеточек в этом круге будет находиться. Чтобы самому не подсчитывать это число, старший брат написал программу на компьютере, которая по заданным значени- ям m, n и R выводит число целых клеточек в круге. Напишите и Вы такую программу. Входные данные: В строке вводятся три целых числа m, n и R, разделенных пробелом. Выходные данные: Целое число – количество целых клеточек в круге.
Если кому интересно. вот условия всех задач: http://olympic.nsu.ru/acmSchool/archive/2011-2012/school/8-9.pdf
[quote]Ничто не истина, всё дозволено[/quote]
Сообщение отредактировал Lord_F - Вторник, 18 Октября 2011, 13:36
Игра просто отличная, но есть одна проблемка: абсолютно все уровни можно пройти используя только 1 куб (по крайней мере я так и делал =)) А так, качество игры супер!! [quote]Ничто не истина, всё дозволено[/quote]