Понедельник, 22 Сентября 2025, 08:50

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
Результаты поиска
AikidosДата: Четверг, 23 Февраля 2012, 16:43 | Сообщение # 321 | Тема: Одна проблема - общение с людьми
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Quote (Rorschach)
Я не увидел там цитаты или ссылки на чье-либо мнение. Цитату дадите?

К примеру:

*Очень многие программисты(и я в том числе), посчитали бы это важным достоинством. Строгая привязка к ООП убивает моск начинающих программистов.

*Сотни тысяч программистов быдлокодят по-страшному, будешь отрицать? Отговорка "забыл асм", к слову, звучит смешно. Любой ассемблерщик это подтвердит.

*Неправда. Я не знаю ни одного программиста, который знал бы асм, но не знал бы, к примеру, С++.

Ты вышел в поле. Ты куришь гашиш. Ты видишь машину. Ты медведь. Ты горишь.
AikidosДата: Четверг, 23 Февраля 2012, 16:30 | Сообщение # 322 | Тема: Одна проблема - общение с людьми
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Quote (Rorschach)
Плюс к тому вы просто врете, что в одной из дискуссий с вами я оперался на мнения других, хотя такого не было.

Пруф темы.

Quote (pixeye)
Каждый пост не осилил. Извини топик стартер, но твоя проблема как впрочем и тема в целом по большему счету - бред. Почему? Потому что на твой бред каждый отвечает со своей колокольни своим видением исходя из опыта, знаний.

Что есть не бред?

AikidosДата: Четверг, 23 Февраля 2012, 16:22 | Сообщение # 323 | Тема: Собираюсь учить Python. Нужен совет.
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Quote (_pDirectDevice)
И кстати синтаксис python гуда ужаснее чем java

Яблоко вкуснее мандарина. Инфа 100%?

AikidosДата: Четверг, 23 Февраля 2012, 16:18 | Сообщение # 324 | Тема: Собираюсь учить Python. Нужен совет.
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Quote (FOX)
Aikidos, ТС не указал в каких именно целях будет использовать язык а java по общим параметрам лучше

Но он и не просил посоветовать ему какой-нить ЯП. Вывод один: вы оффтопите.

Чеж тут так любят в чужие монастыри да со своим уставом и яростно доказывать, что их устав есть лучше устава данного.

AikidosДата: Четверг, 23 Февраля 2012, 16:12 | Сообщение # 325 | Тема: Собираюсь учить Python. Нужен совет.
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Quote (_pDirectDevice)
Что европейцы язык по моде выбирают, то что он а на первом месте, это говорит только о бо дном, sun занимается его разработкой и он перспективней, Интересоваться надо хоть немного!!!!

Вникать надо хоть немного почему я привёл именно такое сравнение. Ваши советы, это как человеку, которому нравится LUA (к примеру), советовать С++/С# и т.п.

AikidosДата: Четверг, 23 Февраля 2012, 16:01 | Сообщение # 326 | Тема: Какую версию использовать?
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
У меня стоит 2012 макс. Ставил 2011, но он у меня иногда вылетал (на самом интересном месте). Думал дело в компе, но как поставил 2012, то всё стало нормально. Видел все максы начиная с 6-ого. 2012 нормальный и не жалуюсь.

AikidosДата: Четверг, 23 Февраля 2012, 15:58 | Сообщение # 327 | Тема: Собираюсь учить Python. Нужен совет.
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Смотря что планируется писать. На что больше будет упор. Я сталкивался с питоном. Нормальный язык.

Добавлено (23.02.2012, 15:58)
---------------------------------------------

Quote (FOX)
лучше java - большая кроссплатформенность, большая производительность и большая популярность
Вот например тест

Quote (_pDirectDevice)
я тоже склонен к java он в европе на первом месте по статистике

Мне всё это напоминает:
- Мне нравятся куртки adidas. Не подскажете модно ли их сейчас носить?
- Трусы лучше!!! Вот тесты, которые показывают, что в трусах ты перемещаешься на 9999км/сек быстрее!!!

Quote (_pDirectDevice)
Panda3D тому догазательство я имею ввиду что игры на нем тоже пишут

Т.к. питон интерпретируемый, то он легко встраивается в программы на Java, C++ и т.п. и может выполнять роль того же LUA или AngelScript'a. В панде как раз такой случай.

AikidosДата: Четверг, 23 Февраля 2012, 02:10 | Сообщение # 328 | Тема: Одна проблема - общение с людьми
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Quote (Rorschach)
ибо понимаю, что все люди примитивны и их мнения не существенны.

Выходит что и ваше мнение не существенно и вы не менее примитивны чем "все". Если мнение всех не существенно (т.е. не имеет веса, сущности и т.п.), то почему в одной из дискуссий со мной вы опирались на мнение других людей. Ведь вы же считаете, что мнение людей в общем и целом - 0. Вы сами себе противоречите.

AikidosДата: Среда, 22 Февраля 2012, 00:12 | Сообщение # 329 | Тема: Легко ли выучить C#?
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
STARxWARS, легко. Он очень простой. В сети, тем более, есть куча уроков. В студии есть IntelliSense, с которым процесс написания программ становится ещё проще.

AikidosДата: Пятница, 17 Февраля 2012, 18:53 | Сообщение # 330 | Тема: Одна проблема - общение с людьми
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Нифигасе апнули тему. Даже модеры название темы сменили.

И так. Недавно я добавил одного человека и мы с ним поговорили насчёт моей проблемы. Из нашего диалога я понял, что такая проблема у каждого 1.5f человека. Вот кто может сказать, что он не страдает от непонимания или одиночества (не имею ввиду постоянного)?

AikidosДата: Пятница, 17 Февраля 2012, 02:00 | Сообщение # 331 | Тема: PixelLight
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Quote (UserName)
Любой разработчик первым делом должен освоиться с продуктом, с которым предстоит работать.

Ну так что мешает? Двиг писался 9 лет. Там 10к строк только хистори файл smile Я не могу всего знать smile

AikidosДата: Пятница, 17 Февраля 2012, 01:55 | Сообщение # 332 | Тема: PixelLight
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Quote (UserName)
Ну у тебя и рассуждения.
Двигатель действительно неплохо выглядит, но каждый выбирает то, что ему больше нравится.
Вот к примеру если передо мной стоит проблема в выборе движка, то я буду исходить из своих потребностей.

А разве не так? smile Я сказал, что не знаю есть ли там данный эффект, но ты уже сделал из этого вывод, что всё в двиге придётся пилить ручками.

AikidosДата: Пятница, 17 Февраля 2012, 01:45 | Сообщение # 333 | Тема: PixelLight
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Quote (UserName)
Вот я и говорю: ручками, товарищи, ручками.

Наш диалог походит на:

U: двиг гавно
A: почему?
U: графика фигня, лицензия фигня
A: *приводит демо, описывает как решить проблему с лицензией*
U: есть cel-shading?
A: не знаю
U: двиг гавно

:))

AikidosДата: Пятница, 17 Февраля 2012, 01:32 | Сообщение # 334 | Тема: PixelLight
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Quote (UserName)
Целл шейдинг есть?

Честно, не знаю. Там их много. Вот, к примеру, добавление постпроцесс эффекта "старое кино":

Code
GetCamera()->AddModifier("PLPostProcessEffects::SNMPostProcessOldFilm");

Естественно, что каждый может написать свой модификатор. В том числе и cel-shading. Похожий эффект там делается при помощи модификаторов "PLPostProcessEffects::SNMPostProcessEdgeDetect" и "PLPostProcessEffects::SNMPostProcessCombineMultiplicate".

AikidosДата: Пятница, 17 Февраля 2012, 01:17 | Сообщение # 335 | Тема: PixelLight
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Quote (UserName)
Не хватает фильтров постпроцессинга.

Кто сказал, что их нет? На любой вкус и цвет. Перечислять долго. Даже в видео нового виевера есть пример использования smile

AikidosДата: Пятница, 17 Февраля 2012, 01:02 | Сообщение # 336 | Тема: PixelLight
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Quote (UserName)
Хочешь записаться в штат разработчиков?

Не обязательно. Просто есть желание помочь.

Quote (UserName)
Лицензия проблемна

Написал выше.

Quote (UserName)
графика слабовата, если честно.

По каким критериям она слабая? Нужна точная критика smile

Вот демо:

AikidosДата: Пятница, 17 Февраля 2012, 00:00 | Сообщение # 337 | Тема: PixelLight
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Quote (UserName)
По мне, так лучше nGENESDK, все есть, только физика от nVidia.

Хотелось бы услышать чем именно. Не в качестве срача smile Просто хочу разрабам PL помочь в развитии движка. Вот хочу узнать что в нём вам не нравится.

AikidosДата: Четверг, 16 Февраля 2012, 23:51 | Сообщение # 338 | Тема: PixelLight
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Quote (UserName)
Он же вроде LGPL.
Никакого коммерческого интереса не представляет. Для коммерческого использования нужен контакт с авторами.

Всё просто. Дело в том, что в двиге можно использовать Qt и другие вещи по лицензии LGPL. Они входят в состав движка, но их можно не использовать. Поэтому разрабы двига в целом выбрали лицензию LGPL. По крайней мере я так понял. Сами разрабы нормальные ребята и с ними можно легко договориться. Я гарантирую это smile

AikidosДата: Четверг, 16 Февраля 2012, 22:04 | Сообщение # 339 | Тема: PixelLight
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Всем привет.

Сегодня увидел видео посвященное новым фишкам PL'а и решил поделиться с вами.

Кстати, что вы думаете об этом движке? Кто из вас им уже пользовался? Интересно ваше мнение.

Добавлено (16.02.2012, 22:04)
---------------------------------------------
Пара скринов, где я экспериментировал с PL'ом:

DOF:

Работа с текстурой:

Сообщение отредактировал Aikidos - Четверг, 01 Марта 2012, 12:45
AikidosДата: Понедельник, 13 Февраля 2012, 02:29 | Сообщение # 340 | Тема: Поиск команды (программист)
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Тема закрыта smile

Поиск:

Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2025 Рейтинг