ну, если они будут очень сильно отличаться от этой игры - то почему бы и нет. А так, можно пофиксить в1.0, например до в1.93425. Во всяком случае попытайся усложнить проект. Новые фичи, новый сюжет и т.д. Да, опыта мало, но ты и делаешь этот проект ради опыта @noTformaT
Как вижу на этом форуме (или мне просто такие попадались) много людей мало того, что не умеют читать (я ведь писал в первом посте), но и любят понабивать сообщений
ммм, я тебе нормально ответил, предоставил список отличных движков на с++, без различных там висивиг редакторов и т.д. Что не так то?
Quote (Aikidos)
репутации
ммм, а она то причем? Она что, не заслужена. Ее мне что, просто так ставят, от бухты барахты???
Quote (Aikidos)
Интересно почему, кстати, HoMM6 и т.п. не созданы на юнити и т.п..
мне то от куда знать? А почему ее не забацали на каком-то передовом движке, с которым тягается Юнити? Юнити только недавно появилась на Вин системах, а если смотреть на то что предоставленный тобой пример является шестым в серии, то можно предположить что у них есть свое решение которое они развивают с первой части игры. На юнити есть ааа проекты, никто тебе не мешает писать на чистом си шарпе не используя редактор, и прочие плюшки.
Quote (Aikidos)
Можешь не уважать мой гейм-девелопинг (редакторы кода и т.п.), но он гейм-девелопинг, а не как ваш.
ммм, я где-то написал что не уважаю тебя или что-то из того чем ты занимаешься? Просто именитый "гемдевелоперы": КрайТек, Айди Софтвере, ЭпикГеймы используют висивиг редакторы (и я не сомневаюсь что разработчики HoMM6 тоже используют редакторы и различные утилитки) и не видят в этом ничего плохого. @noTformaT
Учтём, что я не сказал, что имею ввиду твою репутацию. Ты сам на неё указал.
тогда я не понял о какой репутации ты говорил.
Quote (Aikidos)
Максимум (!максимум!), что мне нужно это редактор для составления сцен. Остальное: компилятор C++ и т.п. имеется и зачем мне ваш Unity3D, CryENGINE SDK and more?
ммм, если работал с Иррлихтом, то про КупперКуб знаешь, юнити это тот-же куперкуб, только немного функциональнее. Но, вот только сделать на юнити "игру" без программирования и кодинга - никак не возможно.
Quote (Aikidos)
Буду наверно копить деньги.
мне кажется что платные решения не далеко ушли от Unity3D, CryENGINE SDK and more. В последнее время я не видел того что ты ищешь, вернее все что я видел - это олдскул и я привел его в списке. Все текущие игровые движки наровят слизать себе все фишки Unity3D, CryENGINE SDK and more. @noTformaT
Вы наверно не знаете, что такое менеджер памяти в руках. Освобождение памяти, контролирование указателей и т.п. Перед тем как поправлять меня надо было хотяб знать, что такое работа с памятью в том же самом C++. Надеюсь, что в следующий раз перед тем как необдуманно писать фигню на форуме + оффтопить, вы потратить это время на более полезные вещи...типа прочтения какой-нить литературы.
Эх. жаль что еще существуют люди, для который работа с указателями является примером отличного программиста. Рутинные "операции" по работе с указателями: Выделение памяти, разыменование, контроль утечки памяти, и т.д. Все это усложняет проект, а как известно это еще и приводит к ошибкам, все мы люди, ошибаются все, даже во время написания кода. Как известно си++ не обладает такой скоростью разработки как например тот-же пайтон или джава, где все эти элементарные вещи контролируются виртуальной машиной и средой выполнения. Я знаю как работает память в с++ и весь этап жизни указателя, но от этого я не стану супер программером, как говорили на хабре, вернее, простой ответ на фразу:
Меня вообще очень огорчают программисты, которые не знают как работает машина, обычно это программисты Java и прочие php-парни, с квалификацией ниже плинтуса.
и сам ответ:
Меня очень огорчают программисты, которые не знают, что такое DI, IoC-containers, method interceptions, обычно это программисты C++ и прочие Си-парни, с квалификацией битомешателей в кодинге и с квалификацией ниже плинтуса в промышленной разработке.
Быть гиком - не модно в наше время. Всех интересует скорость и результат. А задрачиваться с какой-то фигней (указателями и прочей лабудой) не стоит. Хотите сделать платформер - делайте его в скирре или в гм, сделать платформер на с++ намного дольше, тогда зачем платить больше?
Хотите делать игру в зд? так чем юнити и прочий подобный софт не подошел? Или намного круче и лучше, если 3д игра будет сделанна на чем-то менее низкоуровневом, например на огл? @noTformaT
все ваши цитаты, конечно интересное занятие, но я как бы ложил на ваше мнение о моей квалификации как программиста.
я как бы это понял еще с первого сообщения. С таким подходом, я вообще не вижу смысла в поиске движка. Можно сразу юзать ОГЛ или другой подобный апи. Никто кроме вас так и не смог понять вашу технику )) @noTformaT
что данная книга ничему толковому не научит. На счет паскаля тут был разговор, то да я его немного знаю, но проблемы с масивами и еще пару вещей. Понимаю что С++ сразу и не выучу не за месяц, не за два, а года за 1,5 (надеюсь)
за две недели можно выучить спокойно. Че там учить то???
за других говорить не буду, в вашу сторону я ничего "обидного" и т.д. не писал. Просто все отписавшие тут не поняли почему вам нужны такие низкоуровневые инструменты. Если вы хотите контролировать "память", то почему вы не хотите контролировать отрисовку и т.д? Пишите на ОГЛ!!!! и чистом с++
Все ваши 14 сообщений оставленные на этом форуме - это нахальные ответы тем кто вам пытался вам помочь. То, что вы ничего не знаете о тех решениях которые вам предложили - это ваша проблема, считайте что юнити это конструктор - считайте до конца своей жизни, но это не значит что вы правы.
Quote (Aikidos)
Особенно с любовью к оффтопу, сра*ам и холливарам.
оффтоп, где? Я ответил вам по теме!!! Предоставил список с++ движков, ответил почему не часта практика использования только редактора кода, и высказал свое недопонимание вашего отношения к высокоуровневым решения. Покажите оффтоп!!!!
Quote (Aikidos)
Вижу беседа с вами - бесполезное занятие т.к. вы наверно не русский.
Crystal Space на нем запилена игра Yo Frankie, да да... panda3d, на нем запилена игра A Vampyre Story... Дисней рулез. OpenSceneGraph я хз че на нем запиливали, но выглядит норм
вы:
Quote (Aikidos)
Как вижу на этом форуме (или мне просто такие попадались) много людей мало того, что не умеют читать (я ведь писал в первом посте), но и любят понабивать сообщений и репутации.
Quote (Aikidos)
Зайдите на сайт разработчиков Unity3D и прочитайте описание что это. Разработчики сами относят Unity3D к конструктору.
Из списка винрарны только The Bat! и Total Commander Мертвый потому что сейчас он никому не нужен(ИМХО)
Среди многих распространённых программных продуктов, сделанные на Delphi, можно найти: Продукция Embarcadero: Embarcadero Delphi, Embarcadero C++ Builder, Borland JBuilder 1 и 2 версии. Администрирование/разработка баз данных: MySQL Tools (Administrator, Query Browser), IBExpert. Инженерное ПО: Altium Designer Файловые менеджеры: Total Commander, Frigate. Просмотрщики графики: FastStone Image Viewer, FuturixImager. Видео и аудио проигрыватели: The KMPlayer (не путать с KMPlayer), AIMP. Доставка информации в Интернете: QIP и R&Q, Skype, The Bat!, PopTray, FeedDemon. Создание музыки: FL Studio (ранее FruityLoops), Guitar Pro (до версии 6.0). Разработка программного обеспечения: Dev-C++, DUnit, Game Maker, Inno Setup. Веб-разработка: Macromedia HomeSite. Веб-браузеры (оболочки для MSIE): Avant Browser. Утилиты: Spybot — Search & Destroy, Ad-Aware, jv16 PowerTools, Download Master, ASProtect, Victoria. Текстовые редакторы: SynEdit, BirEdit, Notepad GNU, Bred. Бухучёт и налогообложение: Парус, AVARDA. Программы для создания анимаций: Pivot Stickfigure Animator. Программы для сжатия данных: ALZip, PowerArchiver, PeaZip. Компьютерные игры: Age of wonders, Космические рейнджеры, Космические рейнджеры 2, Venom. Codename: Outbreak, Space Empires V, Правда о девятой роте. С более подробным списком приложений, написанных на языке Delphi можно ознакомиться по ссылке. @noTformaT
Программ на джаве я знаю несколько штук, и то это не повседневное ПО Игр на джаве кроме майнкрафта не знаю, знаю всякие там подделки, а норм игр не видел.
Джава с момента их покупки ораклом пошла в Энтерпрайз, это то чем занимается оракл. И ловить на стендалоне ей уже нечего @noTformaT
Нет ничего такого, что бы мне не понравилось, кроме того что девочкам нравятся программисты и все хотят выйти за них замуж, и поэтому женщин надо гнать, чтобы не мешали работать.
Он был прав
Quote (Kjut)
Пишите ВК
ммм, у меня с тобой даже общие друзья есть. Что-то тут не то....
var Monks:Array = new Array(Monk); Monks[0].x=100; Monks[0].y=100; Monks[1].x=200; Monks[1].y=200;
если Monk, это класс, то почему ты его передаешь в конструктор Array???
var Monks:Array = new Array();//создаем новый массив var myMonk:Monk = new Monk();//создаем объект класса "Monk" Monks.push(myMonks);//добавляем myMonk в массив Monks
Добавлено (04.11.2011, 10:21) --------------------------------------------- и теперь чтобы получить объект myMonk обратно:
var tempMonk = Monks[0] as Monk; //получаем первый элемент в массиве Monks и приводим его к классу Monk;