Результаты поиска
AGENTX001 Дата: Понедельник, 16 Июля 2012, 21:47 | Сообщение # 301 | Тема: Урок №1 Hello World!, Типы данных
почётный гцупер
Сейчас нет на сайте
Quote (TimKruz )
Наверняка эта версия ObjectPascal появилась позже, чем начал развиваться Delphi...
Возможно. Во фри паскаль командой пред компилятору указываешь режим objpas и он начинает нормально понимать сишные символы. Quote (TimKruz )
Да и вообще... i:=i+n выглядит нагляднее, чем i+=n
Возможно, но не когда тебе нужно что-то вроде этого: Code
Bot.SpriteArray[Bot.Weapon].Position.x := Bot.SpriteArray[Bot.Weapon].Position.x + Bot.Speed;
Quote (TimKruz )
Кроссплатформенность не очень-то важна
Мне - важна, я на линуксе Quote (TimKruz )
Ну не знаю...
Я, в общем то, его использую только когда нужно формочек накидать. А так Geany с консольным компилятором FP связал и нормально
AGENTX001 Дата: Понедельник, 16 Июля 2012, 12:44 | Сообщение # 302 | Тема: Урок №1 Hello World!, Типы данных
почётный гцупер
Сейчас нет на сайте
Quote (froex )
Язык там используется Object Pascal.
Там используется фиговый диалект Object Pascal, под названием Delphi Object Pascal хотя бы позволяет использовать символы инкриминации и дискриминации в стиле С (+=, -=, *=, /=). Добавлено (16.07.2012, 12:44) --------------------------------------------- Quote (TimKruz )
А вообще, для удобства, попробуй PascalABC.NET
Если учить, то чему нибудь хорошему, например FreePascal + Lazarus. Кросс платформенный, удобный.
Сообщение отредактировал AGENTX001 - Понедельник, 16 Июля 2012, 12:50
AGENTX001 Дата: Понедельник, 16 Июля 2012, 12:29 | Сообщение # 303 | Тема: Структура для хранения данных
почётный гцупер
Сейчас нет на сайте
TimKruz , просто, я чё по строкам хотел, хотелось бы информацию об оружии (и других вещах) хранить отдельно (в ИНИ).
AGENTX001 Дата: Понедельник, 16 Июля 2012, 12:16 | Сообщение # 304 | Тема: Помогите найти игровой движок 2D/3D на Pascal
почётный гцупер
Сейчас нет на сайте
Anarchyst , и чем же он странный? Конструктор, деструктор, приватные и публичные методы. Чего это вам не хватает? Quote (Stalker_Shooter )
Улыбнул
Не паскаль сложный, а движок Там довольно таки проблематично вникнуть. Тем более, что в DGLE2 столь ненавистное мной ООП, то есть создаешь экземплр класса ядра, потом менеджера ресурсов, рендера (из него потом нужно ещё создавать отдельно для 2Д, или 3Д) и т. Д. Потом регистрируешь процедуры, запускаешь двиг, и опять таки работаешь с методами одного из созданных ранее объектов... API в некоторых моментах довольно таки запутанно.
AGENTX001 Дата: Воскресенье, 15 Июля 2012, 12:30 | Сообщение # 305 | Тема: [RPG]World of robots[3D]
почётный гцупер
Сейчас нет на сайте
STARxWARS , арт отличный, но скрины удали.) Картинка в шапке твоя?
AGENTX001 Дата: Воскресенье, 15 Июля 2012, 10:58 | Сообщение # 306 | Тема: Construct Classic от Scirra VS Game Maker
почётный гцупер
Сейчас нет на сайте
ммм, а у этого вашего Tiled формат карт открытый? Реально для другого движка прикрутить (DGLE2)?Добавлено (15.07.2012, 10:41) --------------------------------------------- Фак, он карты хранит в xml, ненавижу этот дерьмовый формат
Добавлено (15.07.2012, 10:58) --------------------------------------------- Ахахах, этот тайлид даже для гамака портируется))
AGENTX001 Дата: Суббота, 14 Июля 2012, 17:12 | Сообщение # 307 | Тема: Структура для хранения данных
почётный гцупер
Сейчас нет на сайте
to TimKruz: спасибо зо объяснение принципов) называю каждый спрайт строкой так-как это удобно) у меня простенькая 2д игрушка, за быстродействием гнаться нет смысла)
AGENTX001 Дата: Четверг, 12 Июля 2012, 21:46 | Сообщение # 308 | Тема: Структура для хранения данных
почётный гцупер
Сейчас нет на сайте
Archido , о, именно он, спасибо))Добавлено (12.07.2012, 21:46) --------------------------------------------- А кто-нибудь подскажет статический и кроссплатформенный ассоциативный массив для фри паскаль? А то стандартный на виджетах построен, да и использует ооп...
AGENTX001 Дата: Четверг, 12 Июля 2012, 17:50 | Сообщение # 309 | Тема: Структура для хранения данных
почётный гцупер
Сейчас нет на сайте
Vinchensoo , нет, массив, в котором в качестве индекса можно давать строку))
AGENTX001 Дата: Четверг, 12 Июля 2012, 17:49 | Сообщение # 310 | Тема: Структура для хранения данных
почётный гцупер
Сейчас нет на сайте
Привет=) Собственно возник такой вопрос - а есть ли в дельфине структура для хранения данных, индексируя их строками? Что-то вроде: Code
var myweapon : string = 'ak47'; ... Procedure Render(); begin ... DrawSprite(Hero {: TSprite2D} ); DrawSprite(Array(myweapon {: string} ) {: TSprite2D} ); end;
Надеюсь идея понятна?)
Сообщение отредактировал AGENTX001 - Четверг, 12 Июля 2012, 17:49
AGENTX001 Дата: Четверг, 12 Июля 2012, 15:30 | Сообщение # 311 | Тема: Структура движка. Его архитектура
почётный гцупер
Сейчас нет на сайте
Saitei , глянь эту тему
AGENTX001 Дата: Четверг, 12 Июля 2012, 14:37 | Сообщение # 312 | Тема: Предложения по улучшению
почётный гцупер
Сейчас нет на сайте
TLT , спасибо за подсветку кода
Code
procedure Hello (); begin WriteLn('Hello world!'); end;
AGENTX001 Дата: Четверг, 12 Июля 2012, 10:44 | Сообщение # 313 | Тема: PHP и C++
почётный гцупер
Сейчас нет на сайте
Quote (Злой_Ублюдок )
я вообще не представляю себе, как можно писать на языке, где не существует строгой типизации.
А зачем она нужна? PHP и JS - лучшие именно из-за этого!
AGENTX001 Дата: Среда, 11 Июля 2012, 13:13 | Сообщение # 314 | Тема: Концепт-арт
почётный гцупер
Сейчас нет на сайте
FERAMON , няшная девушка
AGENTX001 Дата: Вторник, 10 Июля 2012, 22:24 | Сообщение # 315 | Тема: Выбирая движок
почётный гцупер
Сейчас нет на сайте
Quote (MadMax )
в As с рендером запаришься.
Ахахах)) Хорошо ты, как гляжу AS знашь Я 2 года просидел на гамаке и не жалею. Я бы на нём и остался, если бы были деньги на его покупку, и если бы ЁЁ сделали линукс версию...
AGENTX001 Дата: Вторник, 10 Июля 2012, 20:48 | Сообщение # 316 | Тема: WindMill 2D Game Engine
почётный гцупер
Сейчас нет на сайте
Insonex , это зависит только от тебя
AGENTX001 Дата: Вторник, 10 Июля 2012, 14:08 | Сообщение # 317 | Тема: 2D Движок для игры, помогите выбрать
почётный гцупер
Сейчас нет на сайте
Аллонский , для дельфина: DGLE2 (таам есть очень классная возможность - работать с 3д графикой, как с обычными 2д спрайтами), GEGE, WINDMILL. Dct ldbut jntxtcndtyyst? B[ fdnjhs tcnm yf 'njv cfqnt
AGENTX001 Дата: Вторник, 10 Июля 2012, 13:54 | Сообщение # 318 | Тема: Посоветуйте что нибудь из жанра постаппокалипсис.
почётный гцупер
Сейчас нет на сайте
BASS , книгу читал, хотел шлянуть фильм, но не досмотрел - откровенный шлак! KnifeParty , половину из метро читал. Питер, вообще классная штука.
AGENTX001 Дата: Вторник, 10 Июля 2012, 12:15 | Сообщение # 319 | Тема: Посоветуйте что нибудь из жанра постаппокалипсис.
почётный гцупер
Сейчас нет на сайте
МистерИкс , ну я выбрал темную башню Уже пятую часть читаю
AGENTX001 Дата: Вторник, 10 Июля 2012, 12:04 | Сообщение # 320 | Тема: {3D} Welcome to Hell\\ Добро пожаловать в ад {MMOFPS}
почётный гцупер
Сейчас нет на сайте
innovation , а карту текстурить кто будет??