Результаты поиска
| |
Archido | Дата: Среда, 27 Марта 2013, 04:40 | Сообщение # 261 | Тема: Torque 3D |
Сэнсэй
Сейчас нет на сайте
| Цитата (Undead) CubeMap тени => дерьмо. Я не был бы столь категоричен , до недавнего времени это был фактически единственный способ нормально рендерить тени от Omni источников. Даже в первом крайзисе они есть , а PSSM и VSM - это немного из другой оперы.
Цитата (Noterstone) Переключил ShadowType на CubeMap. всё стало работать как надо, НО блин! Когда же эта невезуха закончится, то одно то другое а теперь это. Больше похоже на ошибки при сравнении с Depth буфером, либо проблемы с фильтрацией (но это менее вероятно). Чтобы корректировать такие ошибки сравнения обычно существует некий параметр - Bias, попробуй покопаться в настройках теней и найти что-нибудь подобное. Если его нет, то вероятно он связан с каким-то другим параметром - вообщем нужно все настройки теней покрутить. И да - я бы разрешение карты теней увеличил хотя бы до 1024.
C++ - он особенный. С помощью него можно не только выстрелить себе в ногу, но и повеситься в пустой комнате:)
Сообщение отредактировал Archido - Среда, 27 Марта 2013, 04:51 |
|
| |
Archido | Дата: Четверг, 21 Марта 2013, 16:34 | Сообщение # 262 | Тема: Проблема с инетом (2х компютеров) |
Сэнсэй
Сейчас нет на сайте
| Кажется, в прошлой теме я уже писал - подключение к инету усуществляет сам роутер (а не ручками на компах), для этого его нужно настроить + включить DHCP сервер, на рабочих компах в настройках TCP/IP выставить все на "автомат" и инет будет появляться на обоих по волшебству И вообще чего сидеть и ждать ответа, если все это легко гуглится за пару сек? Вон даже видос есть по настройке.
C++ - он особенный. С помощью него можно не только выстрелить себе в ногу, но и повеситься в пустой комнате:)
|
|
| |
Archido | Дата: Понедельник, 18 Марта 2013, 18:08 | Сообщение # 263 | Тема: Подключение интернета к двум компьютерам |
Сэнсэй
Сейчас нет на сайте
| Цитата (Andrey_M) Я спросил: какой Wi-Fi - адаптер лучше выбрать. Зачем вообще его выбирать, если достаточно всего лишь поставить нормальные драйвера на сетевуху?
|
|
| |
Archido | Дата: Понедельник, 18 Марта 2013, 15:52 | Сообщение # 264 | Тема: Подключение интернета к двум компьютерам |
Сэнсэй
Сейчас нет на сайте
| Блин, ну ты чего такой трудный? Уже почти все ведь рассказали, остальное и погуглить можно. У всех нормальных роутеров с вайфаем есть 4 Ethernet порта и поэтому вообще не нужно никаких адаптеров - все будет по кабелю работать. А вайфай считай будет как бонус, появится мобилка \ планшет \ ноут с оным - тогда и пригодится.
|
|
| |
Archido | Дата: Воскресенье, 17 Марта 2013, 15:26 | Сообщение # 265 | Тема: Подключение интернета к двум компьютерам |
Сэнсэй
Сейчас нет на сайте
| Цитата (Andrey_M) Какую кстати модель роутера и приёмника посоветуете? Какой-нибудь ASUS RT-N12, но вообще тут все от бюджета зависит - чем дороже железка, тем лучше у нее проц и следовательно она бОльшую пропускную способность может осилить. Но если скорость инета, скажем мегабит 10 - 20, то можно вообще любую брать . DLink Dir 300 / 320 тоже весьма неплохи.
|
|
| |
Archido | Дата: Воскресенье, 17 Марта 2013, 13:53 | Сообщение # 266 | Тема: Подключение интернета к двум компьютерам |
Сэнсэй
Сейчас нет на сайте
| Цитата (Andrey_M) Ошибка 769. Ась? Так роутер уже есть в наличии? Модель какая у него? Чтобы все работало нужно зайти на него через браузер например, настроить чтобы он сам поднимал подключение к инету и включить DHCP сервер.
|
|
| |
Archido | Дата: Воскресенье, 17 Марта 2013, 11:26 | Сообщение # 267 | Тема: Подключение интернета к двум компьютерам |
Сэнсэй
Сейчас нет на сайте
| Andrey_M Если куплен действительно новый комп, то встроенная сетевая там просто там обязана быть. Их уже довольно давно встраивают даже в бюджетные материнки. Поэтому берется обычный WiFi роутер, в его WAN порт втыкается кабель от провайдера, а в LAN порты подключаются два компа по кабелю, а wifi когда-нибудь да пригодится. Далее все остальное делает роутер (его правда придется чуток настроить) и инет автоматом появится на остальных железках, переоформлять ничего не надо.
|
|
| |
Archido | Дата: Пятница, 15 Марта 2013, 14:40 | Сообщение # 268 | Тема: Вопрос-Ответ (C++) |
Сэнсэй
Сейчас нет на сайте
| Так такое блин гуглится за 5 мин
Какая среда разработки? Если MSVS - то прямо там же можно и создавать GUI, раскидывая по форме различные контроллы. Но я бы, правда, вместо MFC посоветовал сразу начинать с Qt - толку будет больше. Единственное, что если знания пока только базовые - оно, вероятно, может показаться сложным. Тут есть несколько книженций по нему... если хочется, то можно и по MFC нагуглить вполне.
|
|
| |
Archido | Дата: Вторник, 12 Марта 2013, 10:39 | Сообщение # 269 | Тема: Набор команды для работы над пост ядерным проектом MMORPG . |
Сэнсэй
Сейчас нет на сайте
| Цитата (Ruevit-shadow) А на что мы можем посмотреть? Что вы можете? А что можете вы? И на что мы можем посмотреть? Есть законченные или вообще какие-либо проекты \ работы?
Весь этот текст - это, конечно, хорошо, но... этого совершенно недостаточно. Скажем, меня как программиста вы совершенно не заинтересовали. Зачем потенциальному разработчику идти к вам? Что он получит взамен за свой труд? Одно дело, когда этот труд оплачивается в полной мере - тогда вопросов нет и меня не итересует ни выш опыт, ни судьба проекта в целом (доживет ли он вообще), совсем другое, когда работа идет на энтузиазме. К слову, у этого энтузиазма есть такая интересная особенность - он умеет весьма быстро и внезапно заканчиваться и долгостроев на нем обычно не бывает.
Все это будет выглядеть примерно так: Некая потенциальная "организация" численностью over 30+ человек и директаром, размазанная по всем просторам СНГ и работающая над ММО на энтузиазме ... в реале в которой пытается работать 1.5 землекопа в лучшем случае.
Цитата (Ruevit-shadow) Смеем заверить вас изначально о том, что пока начинать мы будет буквально с нуля, следовательно об оплате ближайшее время думать не стоит всем и даже самому руководящему составу Забавляет сделанный акцент на фразе: "и даже самому руководящему составу" - маячит директар на горизонте однако. Вы ребята мне бесплатно кода напишите и контента настрогайте, а я пойду зарегистрирую ООО и буду получать за вас дивиденды.
Я бы вам посоветовал не тратить время и снять розовые очки, почитать сколько стоит разработка ММО проекта и сколько времени все это занимает даже при наличии оплаты труда. Почитать о том, каково это удаленно управлять командой в 30 человек на бесплатной основе и чем все это обычно заканчивается. Вот только советовать обычно смысла не имеет - доходит только тогда, когда набиваются собственные шышки. Не, конечно, если у вас есть море опыта в геймдеве и в управлении разработкой, то шансы есть. Но пока подтверждения этому не видно.
Сообщение отредактировал Archido - Вторник, 12 Марта 2013, 10:40 |
|
| |
Archido | Дата: Четверг, 07 Марта 2013, 16:52 | Сообщение # 270 | Тема: Анимация и движение объектов в C++ (+glut) |
Сэнсэй
Сейчас нет на сайте
| Перед отрисовкой квада вызывать glTranslatef (x, y, 0), x, y - координаты, куда нужно переместить квад. А вообще надо курить уроки, такие например.
|
|
| |
Archido | Дата: Четверг, 07 Марта 2013, 15:57 | Сообщение # 271 | Тема: Как делать онлайн? Алгоритм. |
Сэнсэй
Сейчас нет на сайте
| Про ActiveX лучше было бы вообще умолчать.
По сетевому взаимодействию курить нужно информацию по сокетам - как, чего, куда. Поделать простые сетевые приложения (вроде примитивного чата), научиться устанавливать соединения, передавать \ получать \ разбирать данные и т.п. Когда разберешься - многие вопросы отпадут, но придут другие (игро-специфичные) - это синхронизация (но это чутка другая тема). И да, сразу лезть с мультиплеером для игры без познаний в сетях - чревато.
|
|
| |
Archido | Дата: Четверг, 07 Марта 2013, 15:34 | Сообщение # 272 | Тема: Как делать онлайн? Алгоритм. |
Сэнсэй
Сейчас нет на сайте
| Цитата (First) Понимаю, что делать это можно через ActiveX, это понятно Действительно, причем тут оно?
|
|
| |
Archido | Дата: Воскресенье, 03 Марта 2013, 06:35 | Сообщение # 273 | Тема: V Engine |
Сэнсэй
Сейчас нет на сайте
| Следил за темой с момента ее создания, любопытный был движок. Но закончилось все грустно, да... Раздули много - не из чего.
|
|
| |
Archido | Дата: Суббота, 02 Марта 2013, 17:59 | Сообщение # 274 | Тема: Мощный ноут в пределах 700$ |
Сэнсэй
Сейчас нет на сайте
| vicu2010 Есть кое-чего очень похожее, на английском тоже есть. Можно еще на маркете отзывы в целом о модельном ряде почитать.
Добавлено (02.03.2013, 17:59) --------------------------------------------- Процессоры идентичные фактически, там на глаз сложно будет различия заметить (у Dell'a технологичнее). Поэтому в целом у Dell'a преимущество.
Сообщение отредактировал Archido - Суббота, 02 Марта 2013, 18:00 |
|
| |
Archido | Дата: Суббота, 02 Марта 2013, 17:27 | Сообщение # 275 | Тема: Мощный ноут в пределах 700$ |
Сэнсэй
Сейчас нет на сайте
| Так видео на 7670 исправил, а до этого 7570 было и по сылкам я на них внимание не обращал, 7670 то помощнее будет, ага. А вообще что тут можно посоветовать? У Dell'a характеристики получше, Asus - внешне более привлекателен (хотя лично мне и Dell нравится), что важнее - то и бери . Ваш кэп.
|
|
| |
Archido | Дата: Суббота, 02 Марта 2013, 06:57 | Сообщение # 276 | Тема: Алгебра для программиста |
Сэнсэй
Сейчас нет на сайте
| Цитата (AGENTX001) И если в 10м так все сложно, то что будет дальше??
Сообщение отредактировал Archido - Суббота, 02 Марта 2013, 07:08 |
|
| |
Archido | Дата: Суббота, 02 Марта 2013, 06:54 | Сообщение # 277 | Тема: Наложение текстур OpenGL |
Сэнсэй
Сейчас нет на сайте
| Вообще для 2д Depth тест нафиг не нужен... Сделать в самом начале "GL11.glDisable(GL11.GL_DEPTH_TEST);" и больше его не включать. Тогда порядок расположения "текстур" будет зависить от порядка отрисовки. Т.е. то, что рисуется первым - будет находиться в самом низу, а что последним - соответственно наверху. Рисуем фон, потом большую текстуру, потом маленькую... и должно быть все ок.
|
|
| |
Archido | Дата: Суббота, 02 Марта 2013, 06:46 | Сообщение # 278 | Тема: Мощный ноут в пределах 700$ |
Сэнсэй
Сейчас нет на сайте
| Различия в оперативной памяти и HDD - не существенны, они легко заменяются \ добавляются при необходимости. У Асуса чуток лучше проц (хотя в целом они почти равны) и немного лучше видеокарта... Так, что если нравится асус внешне - то выбор очевиден
|
|
| |
Archido | Дата: Пятница, 01 Марта 2013, 07:21 | Сообщение # 279 | Тема: Fall of the 3D Max |
Сэнсэй
Сейчас нет на сайте
| Цитата (Max_Flint) я с самого начала сидел на 2009 с момента его выхода. Всегда стоял SP1, и нареканий к нему не было даже при работе с большим числом полигонов, когда даже комп начинает подлагивать. Сейчас поменял железо, стоит 16 Гб оперативки и процессор i7, видюшка на 2Гб, так что этого достаточно, я думаю. Т.е. падать начал с момента смены железа? Или может на конкретной сцене? (хотя самому сложно это представить). А железо вполне бодрое, да.
Цитата (Max_Flint) А может быть проблема в разрядности системы и макса в частности? Какая, кстати, сейчас разрядность у системы и макса?
Я бы попробовал доставить апдейты, если еще не все стоят на 2009. А если не поможет, то попробовать поставить 2012 x64 с полным комплектом и посмотреть что будет . Ибо у меня железо почти такое же и фактически ничего не падает.
|
|
| |
Archido | Дата: Пятница, 01 Марта 2013, 07:03 | Сообщение # 280 | Тема: Fall of the 3D Max |
Сэнсэй
Сейчас нет на сайте
| Max_Flint А сервис паки и апдейты стоят?
У меня правда 2012 и стоят последние апдейты. Бывает упадет разок, если довольно таки долго работать с более миллионом полей... и то не всегда. И дело скорее всего в нехватке памяти. К тому же - есть ведь AutoBackup'ы, которые делаются каждые несколько минут и в случае падения позволяют быстро вернуться к работе.
|
|
| |
|