Суббота, 06 Сентября 2025, 07:24

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
Результаты поиска
JackNazaryanДата: Пятница, 24 Мая 2019, 09:58 | Сообщение # 241 | Тема: Композитор ищет команду
старожил
Сейчас нет на сайте
Цитата drcrack ()
(я наверно единственный кто не закрыл вкладку в течение секунды, да и то потому что ответ писал)

Ну почти единственный.

Я зашёл сообщить, что никак не обойтись без:
а) Портфолио (минимум)
б) Творческая биография (желательно)
в) Описание своих возможностей (любая сложность - это хорошо, но абстрактно)
JackNazaryanДата: Пятница, 17 Мая 2019, 18:55 | Сообщение # 242 | Тема: Хакерский движок для линукс
старожил
Сейчас нет на сайте
Цитата martuk ()
Видимо у drcrack разыгрался спортивный интерес сломать твой алгоритм =)

Ставлю пивас, что он тестер или около того, это их любовь :D

Цитата afq ()
А вот cd ~/ я забыл про это. Но в своей, той, которая не на github, я сделаю.

Отлично. Только надо помнить, что ~ лишь константа с /home/user, а потому cd ~/подпапка/еще-подпапка тоже должны работать)
JackNazaryanДата: Пятница, 17 Мая 2019, 17:57 | Сообщение # 243 | Тема: Хакерский движок для линукс
старожил
Сейчас нет на сайте
Цитата drcrack ()
попробуй перейти в каталог с юникодом в имени :D

Вы жестокий человек.

afq, печалит, что я не могу сделать ls с другой папкой (условно ls /another/dir) и cd ~ :(
JackNazaryanДата: Пятница, 17 Мая 2019, 17:03 | Сообщение # 244 | Тема: Хакерский движок для линукс
старожил
Сейчас нет на сайте
Цитата drcrack ()
зачем писать парсер если можно взять готовую либу?

К сожалению, я не очень компетентен в вопросах библиотек для CPP, поэтому не знаю, что по ним. Просто автор, как мне казалось, предпочитает делать всё сам)
JackNazaryanДата: Пятница, 17 Мая 2019, 03:13 | Сообщение # 245 | Тема: Хакерский движок для линукс
старожил
Сейчас нет на сайте
Захотелось сделать виртуальную файловую систему на PHP с сохранением состояния в JSON-файл, а потом вспомнил, что на GcUp слишком адекватная аудитория, чтобы слушать такие идеи :D

Всякие ../../../../ несложно обрабатывать, если написать нормальный парсер-преобразователь, остальное уже дело вкуса.
JackNazaryanДата: Среда, 15 Мая 2019, 14:03 | Сообщение # 246 | Тема: Записки линуксоеда
старожил
Сейчас нет на сайте
Цитата Xakep ()
Наверное ты забыл выделить swap, ну и Убунта тот еще кал, у меня девственно чистая убунта только после установки сразу же ошибки начинает выдавать какие-то.

Про кал бы поспорил, а вот ошибки на девственной убунте - тут дико плюсую, ничего не понятно без диагностики.

Цитата Xakep ()
2ГБ оперативки это крайне мало

Для LibreOffice пойдёт :)
JackNazaryanДата: Вторник, 14 Мая 2019, 22:51 | Сообщение # 247 | Тема: Insane Monster Truck Racing
старожил
Сейчас нет на сайте

:(
JackNazaryanДата: Вторник, 14 Мая 2019, 22:28 | Сообщение # 248 | Тема: Записки линуксоеда
старожил
Сейчас нет на сайте
Цитата drcrack ()
вас только разморозили? :D

Я не про тот ад, который был в Windows XP. Речь уже о том, что виндовсовские программы тем более за собой не очистят те библиотеки, которые больше не нужны, но зато при установке какой-нибудь .NET обязательно будут требовать
JackNazaryanДата: Вторник, 14 Мая 2019, 22:14 | Сообщение # 249 | Тема: Roblox
старожил
Сейчас нет на сайте
О, интересно. Только не понимаю, почему это платформа для создания игр и "ОнЛайн конструкторы игр" - из описания скорее похоже сугубо на их каталог.
JackNazaryanДата: Вторник, 14 Мая 2019, 21:11 | Сообщение # 250 | Тема: Bleeding Demoness
старожил
Сейчас нет на сайте
Может, пока с чужой графикой перебьёшься? Я не фашист, но с Paint'овскими шедеврами и играть как-то сразу сложнее.
JackNazaryanДата: Вторник, 14 Мая 2019, 21:07 | Сообщение # 251 | Тема: С первым днем лета!
старожил
Сейчас нет на сайте
tduk, поспамить.

К слову, тема совсем скоро обретёт актуальность! B)
JackNazaryanДата: Вторник, 14 Мая 2019, 21:05 | Сообщение # 252 | Тема: Готовы ли вы выложить свой код?
старожил
Сейчас нет на сайте
Цитата TimKruz ()
тебя никто не заставляет выкладывать код под свободной лицензией... хотя могу ошибаться (надо почитать правила гитхаба).

На Гитхабе уже даже приватные репозитории можно бесплатно создавать, лицензия уж тем более любая.

Цитата TimKruz ()

– взять на себя ответственность дальнейшего развития продукта (например, если автор умер);

Это уже делается форк. Но да, в этом тоже идея опенсорса.

Цитата Ordan ()
Для меня мой код это что то интимное) У каждого свои тараканы в голове и всё это отражается в коде, большинство кода что я видел или правил вызывало у меня отвращение потому, что не соответствует моим кодовым фетишам и образу мышления)

Пока это просто хобби, вы фрилансер или предприниматель - оно и нормально. Но в корпоративной среде приходиться адаптироваться. И кстати, умение адаптироваться собственно очень важно для подобной карьеры. Как выше верно сказали - мы работаем на бизнес, а ему нужен хороший пульс команды.

Цитата TimKruz ()
Типа, поработав в команде, становишься таким как все?

Если стандарты стоят на каждый оператор и каждый чих - действительно уже армия клонов. Но с точки зрения бизнеса это хорошо.
JackNazaryanДата: Вторник, 14 Мая 2019, 20:57 | Сообщение # 253 | Тема: Записки линуксоеда
старожил
Сейчас нет на сайте
Цитата TimKruz ()

Ага, а после удаления такой программы, у тебя в системе остаётся 100500 ненужных библиотек, которые предполагается вырезать вручную...

На самом деле apt вполне способен убирать за собой зависимости, а остальное уже зависит от прямоты рук того, кто собирал пакет. К слову, ад DLL ничем не лучше ада зависимостей, у каждой ОС свои проблемы.

Цитата afq ()
Ты попробуй подсунь в линукс вирус?

Дайте мне sudo - и запросто :D
У обеих ОС права администратора надо подтвердить - этим уже линуксу не похвалиться. Это я говорю, к слову, являясь пользователем Убунты

Цитата afq ()

Системный софт. Windows'у ещё у линукса надо поучиться как писать софт, чтобы даже на нетбуках с hdd работал прекрасно.

Везде можно писать плохой и хороший системный софт, всё же. Виндовс же сам ничего не пишет, он только предоставляет API.

Цитата afq ()
TimKruz, ставь на нетбук серверную ос, устанавливая min.iso. Научишься администрировать. Создашь что нибудь серверное и будет от основного компа использовать. Я вот например читая документацию по snort ( это система обнаружения вторжений ), узнал что можно в unix сокет писать alert. Это значит что я могу программу написать, которая будет взаимодействовать со snort. Могу сделать чтобы мне на комп отправлялись уведомления или в базу данных записывались. В общем есть что делать. И ты попробуй что нибудь. Что ты прицепился к этому windows на нетбуке. Лучше поизай линукс на нетбуке.

А не подскажете, чего это вы к нему пристали? Хочет человек на винде быть - так пусть будет, каждому своё.
JackNazaryanДата: Четверг, 09 Мая 2019, 22:45 | Сообщение # 254 | Тема: Движок Falco3D
старожил
Сейчас нет на сайте
tduk, ну вот потому и говорю, что полезно будет только тем, кто изначально на этом двиге что-то делал.

Но кому это придёт в голову - не представляю. Движок фалько не блещет совершенно ничем, кроме факта, что у фалько наконец есть свой двиг :D
JackNazaryanДата: Четверг, 09 Мая 2019, 22:24 | Сообщение # 255 | Тема: Движок Falco3D
старожил
Сейчас нет на сайте
tduk, ну, если делать игру чисто ради этих у.е. - нет выгоды, даже не окупает Директ.
А вот тот, кто изначально начал на этом движке (а такие вообще есть?) просто бы приятный бонус получил.
JackNazaryanДата: Пятница, 03 Мая 2019, 06:04 | Сообщение # 256 | Тема: На этом сайте есть линуксоиды?
старожил
Сейчас нет на сайте
Ага, а ещё выйти не могу.

Код
root@zex:/bin#exit
Выход из системы.
Выход из системы.
Выход из системы.
Выход из системы.
Выход из системы.
Выход из системы.

Не, ну могу просто убить процесс, но exit внутри не работает
JackNazaryanДата: Пятница, 03 Мая 2019, 06:00 | Сообщение # 257 | Тема: На этом сайте есть линуксоиды?
старожил
Сейчас нет на сайте
afq, так, для начала про сборку. Не получилось скомпилировать с первого раза:

Код
make -f makefile_mkfs
make[1]: вход в каталог «/opt/hacker_version/out»
dd if=/dev/zero of=data/zex.hdd bs=1M count=1
1+0 записей получено
1+0 записей отправлено
1048576 bytes (1,0 MB, 1,0 MiB) copied, 0,00408856 s, 256 MB/s
dd if=/dev/zero of=data/usipra.com bs=1M count=1
1+0 записей получено
1+0 записей отправлено
1048576 bytes (1,0 MB, 1,0 MiB) copied, 0,00548657 s, 191 MB/s
dd if=/dev/zero of=data/cs00.hdd bs=1M count=1
1+0 записей получено
1+0 записей отправлено
1048576 bytes (1,0 MB, 1,0 MiB) copied, 0,00442324 s, 237 MB/s
dd if=/dev/zero of=data/cs01.hdd bs=1M count=1
1+0 записей получено
1+0 записей отправлено
1048576 bytes (1,0 MB, 1,0 MiB) copied, 0,00460093 s, 228 MB/s
dd if=/dev/zero of=data/cs02.hdd bs=1M count=1
1+0 записей получено
1+0 записей отправлено
1048576 bytes (1,0 MB, 1,0 MiB) copied, 0,00417442 s, 251 MB/s
dd if=/dev/zero of=data/cs03.hdd bs=1M count=1
1+0 записей получено
1+0 записей отправлено
1048576 bytes (1,0 MB, 1,0 MiB) copied, 0,00421041 s, 249 MB/s
dd if=/dev/zero of=data/cs04.hdd bs=1M count=1
1+0 записей получено
1+0 записей отправлено
1048576 bytes (1,0 MB, 1,0 MiB) copied, 0,00402541 s, 260 MB/s
dd if=/dev/zero of=data/zx.hdd bs=1M count=1
1+0 записей получено
1+0 записей отправлено
1048576 bytes (1,0 MB, 1,0 MiB) copied, 0,00648456 s, 162 MB/s
dd if=/dev/zero of=data/gateway.hdd bs=1M count=1
1+0 записей получено
1+0 записей отправлено
1048576 bytes (1,0 MB, 1,0 MiB) copied, 0,00790032 s, 133 MB/s
dd if=/dev/zero of=data/anonymous.hdd bs=1M count=1
1+0 записей получено
1+0 записей отправлено
1048576 bytes (1,0 MB, 1,0 MiB) copied, 0,00634318 s, 165 MB/s
gcc ../data/main.c -o mkfs
../data/main.c: In function ‘main’:
../data/main.c:88:41: error: ‘free_offset’ undeclared (first use in this function); did you mean ‘free_offsets’?
  for ( int i = 0; i < free_blocks; i++, free_offset++ ) {
                    ^~~~~~~~~~~
                    free_offsets
../data/main.c:88:41: note: each undeclared identifier is reported only once for each function it appears in
makefile_mkfs:3: recipe for target 'all' failed
make[1]: *** [all] Error 1
make[1]: выход из каталога «/opt/hacker_version/out»
makefile:6: recipe for target 'all' failed
make: *** [all] Error 2

Если заменить offset на offsets - всё хорошо.
Теперь про саму игру.

Что не понравилось:
Во-первых: очень раздражает, что если ввести несуществующую команду - ни фига! Хоть бы сообщил, что плохая команда. Но никакого даже локального man нет.
Во-вторых: кнопки вверх-вниз не работают, а хотелось бы. Знаешь, в терминале если их нажимать, предыдущая команда отобразится.

Что понравилось... так это всё остальное :)
Крутая идея, интересная реализация. Я бы делал игру в виде виртуальной машины с убунтой для VirtualBox, но это чисто из личных извращений.

Цитата afq ()
всё ли понятно что делать?

Пока что дошёл сюда:
Код
root@zex:/bin#mg 81.151.13.2
Загрузка эксплоитов.
Применение эксплоита...
csv:1415 ...
csv:1210 ...
csv:1310 ...
csv:1019 ...
csv:5418 ...
csv:5413 ...
csv:1213 ...
Не один эксплоит не сработал.

И заодно нашёл баг. Если нажать Ctrl+D, перенос строки не произойдёт. В итоге:
Код
root@zex:/bin#
root@zex:/bin#
root@zex:/bin#root@zex:/bin#root@zex:/bin#root@zex:/bin#

В целом очень интересно, вот бы расширяемой игрой с моддингом сделать... для начинающих кулхацкеров самое то.
JackNazaryanДата: Четверг, 02 Мая 2019, 06:16 | Сообщение # 258 | Тема: Услуги Web-программиста/Кодера. Создание сайтов любых сложно
старожил
Сейчас нет на сайте
Примеры работ, кода, GitHub? Сами понимаете, время такое - одним объявлением не отделаться
JackNazaryanДата: Суббота, 27 Апреля 2019, 11:21 | Сообщение # 259 | Тема: Какой движок может распознавать речь и озвучивать текст?
старожил
Сейчас нет на сайте
Самый идеальный и универсальный вариант - SpeechKit. Конечно, с бесплатностью там нюансы, и это не движок, а API, но в целом оно лучше всего
JackNazaryanДата: Среда, 24 Апреля 2019, 17:00 | Сообщение # 260 | Тема: необходимы люди в Новый Проект
старожил
Сейчас нет на сайте
flatingo, подозреваю, что ответ на этот вопрос тоже чисто теоретический.

artemzalevsky777, это уже даже не тысячная такая тема. Без подробного описания проектов (если энтузиазм) или расценок (если как на работу) не пойдёт никто, кроме совсем начинающих. Так что выбирайте)
Поиск:

Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2025 Рейтинг