Среда, 27 Ноября 2024, 03:33

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
Результаты поиска
Andrey_MДата: Вторник, 05 Ноября 2013, 10:50 | Сообщение # 241 | Тема: Маскот! Ещё Маскот!!
старожил
Сейчас нет на сайте
Нужно узнать, чем знаменито наше сообщество на соседних ресурсах. Нужен взгляд со стороны.

ЪЪЪЪ! Лучшая благодарность - плюс в репутацию :-)
Andrey_MДата: Вторник, 05 Ноября 2013, 00:35 | Сообщение # 242 | Тема: Привет
старожил
Сейчас нет на сайте
- Братан, подай тридцать шестой!
- Тридцать шестой? Ага, сейчас!
Послышался звон и металлический скрежет. Вскоре из-за ящика с инструментами показалась усатая рожа.
- Тридцать шестой, ты говоришь... тридцать шестой... АГА, СЕЙЧАС! СЕЙЧАС, ИМЕННО СЕЙЧАС!
На лице напарника внезапно показалась странная насмешка. Или это кажется после целого дня на палящем солнце?
- Тридцать шестой, АГА, СЕЙЧАС. СМЕХ, РАДОСТЬ. Я РАД. Я РАД.
Он стал надвигаться, и всё больше становилось ухмылки и ложной радости на его лице.
- ПРИВЕТ!

- Да, да, именно так всё было. А потом, потом... подождите, сейчас вспомню... ммм, вылетело из головы...
- Ладно, ладно, иди отдыхай. Потом разберёмся.
Дежурный быстро скрылся в одном из бесчисленных коридоров, бравших начало в командном пункте. Руководитель остался с диспетчером наедине. На базу надвигалась тень энергетической установки. Скоро станет темно, как ночью, хотя по стандартному времени было два часа дня.
- Василий Аркадьевич, может, нам выпить?
- Диспетчер, вы идиот. Нет, серьёзно, о какой выпивке может идти речь, когда у нас пропало уже два человека!
Нет, сегодня нужно быть начеку. Что-то мне не нравится всё это...
- Да что тут такого? Ну напишем, мол, напились, подрались, один другого с вышки и скинул... Никто и внимания
не обратит.
- А второй почему сдох? От огорчения? Ведь труп так и не нашли. Наши вот три часа искали. Может, маньяк
какой, с амкой?
- Откуда у него амка, Василий Аркадьевич? Амка вот у меня да у вас, больше ни у кого нету амки. Стоп, погодь

чуть-чуть... **********, ёпт, где ж моя амка?
- Вот и я не знаю, товарищ диспетчер, где ж ваша амка?
- Вы с ума что ли посходили? Да она половину годовой зарплаты стоит! Да меня убьют на месте!
- Вот и хорошо, товарищ диспетчер.
Василий Аркадьевич вдрг улыбнулся - так улыбаются сумасшедшие или психопаты. Серьёзность мгновенно сошла с его лица. Он стал надвигаться, и в руках у него было две "амки".
Диспетчер не почувствовал боли, но заметил до жути знакомое покалывание в руках и ногах. Воздействие неравномерных шумов. Это означало, что рядом выстрелили из антиматериального ружья. Это означало конец.
- УСПОКОЙТЕСЬ, товарищ диспетчер. ЭТО ВЕСЕЛО. Я РАД. ПРИВЕТ.

Странный звук. Будто... даже не подобрать аналогии. Просто странный звук.
- Проснись, просыпайся!
- Да, да, уже встаю - редактор бодро поднялся с кровати и направился в душ, чтобы как следует освежиться перед рабочим днём. Вот уже неделя, как он не по своей воле обменял уютную двухкомантную квартиру около центральной площади на комнату в общежитии. Говорят, "криминальный район", "проводится зачистка". С вашим-то уровнем бюрократии до зачистки дело ещё не скоро дойдёт.
Вдруг в дверь позвонили. Редактор с радостным удивлением ринулся открывать, жена встала рядом.
- Товарищ главный редактор, с юбилеем вас! ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!
На лестничной площадке толпилось по крайней мере два десятка человек. В основном это были студенты, но присутствовали и журналисты. Знакомых лиц не было, это насторожило редактора.
Отогнав все подозрение, он открыл двери.
- Ну здравствуйте, люди - начала жена.
- Таня, ты чего? Ну спасибо, спасибо за поздравления, заходите, присаживайтесь...
- ЗДРАВСТВУЙТЕ. ЭТО ОЧЕНЬ ВЕСЕЛО. МНЕ СМЕШНО. ХАХА.
- ТАНЯ!!!
Казалось, всё преобразилось за мгновение. Вместо любимой жены на пороге стояла странная улыбающаяся женщина.
Раздался звук, который невозможно было передать словами. Затем жена повернулась к редактору.
- ПРИВЕТ!

Тридцать секунд. Двадцать девять... что мне это напоминает? Эмм... Двадцать пять...
Десять...
Пять... Чуть-чуть. Три...
Ноль!
- Закрыть двери!
И дверь гигантского общежития небоскрёба с грохотом закрылась. Дик знал, что через минуту здание наполнится
ядовитым газом. Потом его, скорее всего, снесут, и на месте построят новый танковый ассемблер. Хотя кто знает...
На главной площади движение. Сообщить или нет? Нет, не надо. Просто птица...
Ещё движение. Ещё. Человек. Два. Три. Пять. Десять. Тринадцать. Пятнадцать. Их целая толпа!
- Капитан, по площади движется толпа людей, вероятно, настроены агрессивно. Чёрт, точно.
- МЫ РАДЫ. ПРИВЕТ. МЫ РАДЫ. ПРИВЕТ.
Через минуту общежитие уже было не нужно, как был не нужен и гарнизон отборных солдат. Всё закончилось за минуту тридцать пять секунд.
- ПРИВЕТ!

Чёрт, их так много. Мне не укрыться. Я один. Больше никого. Они вокруг меня, чёрт, где прятаться?
- РАДОСТЬ, ВЕСЕЛЬЕ, ПРИВЕТ!
Чёрт, ГДЕ, ГДЕ ЭТОТ ВЫХОД? А, вот, я его вижу.
- МЫ РАДЫ. ПРИВЕТ.
Я тоже рад. Вернее, я совсем не рад. Я вообще не рад. А кто это сзади? Нет, нет, вот тебе. Нет, НЕЕЕЕЕТ!
- ПРИВЕТ!

Темнота, и затем яркий свет. Полёт через пустоту, обращенную в бесконечность. Счастье. Свобода - вот какая
она. Миллионы меня, миллионы я, и миллионы совершенно других, летящих через пустоту. Или вверх - таких
немного, но они есть. Они приведут сюда миллионы.
Куда идти - вверх или туда? Вверх. Рядом пролетел школьный друг, затем ещё один знакомый, но это уже не
важно. Главное - вверх. Я рад. ВЕСЕЛЬЕ. ПРИВЕТ.

Сообщение отредактировал Andrey_M - Вторник, 05 Ноября 2013, 15:57
Andrey_MДата: Четверг, 31 Октября 2013, 10:09 | Сообщение # 243 | Тема: Время
старожил
Сейчас нет на сайте
Цитата a-365 ()
Ну если судить по библии, которая для меня не просто книга (просто привожу свое мнение), то там указанно что у бога нет времени, у него один день как тысяча лет и тысяча лет как один день, и т.д и т.п, а значит, всё-таки перемещения во времени реальны, но люди ограниченны.

Тогда имеется в виду, что для бога нет времени.

Представьте себе, что время - это линия. Так вот,

Бог |
Время

Вот та, возможно. Хотя я не верю в бога, но если он есть, то он, скорее всего, вне времени в принципе.

Andrey_MДата: Среда, 30 Октября 2013, 10:58 | Сообщение # 244 | Тема: Время
старожил
Сейчас нет на сайте
Насчёт путешествий во времени - вы никогда не задумывались, что все путешествия, которые могли произойти во времена до сегодняшнего момента, УЖЕ произошли? Ведь это очевидно - если из будущего кто-то прилетел, например, в 1917 год и что-то там изменил (я думаю, вы поняли), то это УЖЕ произошло, и мы живём в изменённой реальности.

Так что задумайтесь - может, все эти истории о НЛО правдивы - просто эти тарелки всего лишь машины времени будущего... впрочем, всё это догадки.

Цитата Saitei ()
3)время сделает так, что Х1 встретит человека, очень похожего на него самого.

Время сделает? Насколько мне известно, время - не разумное существо.

К тому же для окружающей вселенной НЕТ РАЗНИЦЫ, человек вы или просто набор связанных углеводородов. Поэтому простая логика подсказывает, что законы вселенной уж никак не могут определить "похожесть" человека и уж тем более разместить его в мире, снабдить историей...

Добавлено (30.10.2013, 10:58)
---------------------------------------------
Ведь гравитация притягивает людей так же, как и мешки с песком или птичьи какашки. Законам природы всё равно.

Andrey_MДата: Среда, 30 Октября 2013, 10:52 | Сообщение # 245 | Тема: Совмещение экшена и квеста.
старожил
Сейчас нет на сайте
Цитата LunarPixel ()
А говоря о миксе, для этого уже есть такой жанр, как action-adventure.

Имеется в виду не совсем это. Вероятно, автор имел в виду совмещение в более узкой области, а не полное смешение.

Например, нужно совместить такие-то предметы, чтобы убить такого-то монстра, чтобы пройти к такой-то двери.

Andrey_MДата: Вторник, 29 Октября 2013, 19:46 | Сообщение # 246 | Тема: Что Вы думаете о блоге.
старожил
Сейчас нет на сайте
Цитата Valter ()
Сделал первую запись, так сказать проба пера. Может кому будет интересно или може что посоветуете.
В блоге планируется размещать интересные статьи которые помогу в разработке игр, а также просто интересные вещи связанные с разработкой игр и с игровой индустрией в целом.

Не пиши ариалом заголовки. Ариал плохо масштабируется.

Надпись Игры сегодня слишком вялая, простая.

А целом неплохо, интересно так.

Andrey_MДата: Понедельник, 28 Октября 2013, 19:23 | Сообщение # 247 | Тема: Подскажите интересную игру
старожил
Сейчас нет на сайте
Цитата Nigger ()
fallout 1-2
Morrowind

Морра... дизайн интерфейса завален, а в целом норм. Но всё равно не зацепило(((

Цитата ahno ()
Почему точно такая же анимация в скайриме и точно такие же прямые кишки с драуграми тебя не напрягают, да ещё и квесты там абсолютно все про пещерки с драуграми, лол.

Не такая. В скайриме душа, в скайриме атмосфера. Скайрим интересно исследовать.

Цитата stalker5889 ()
готика 1-2

Ну-ну.

Цитата stalker5889 ()
корсары ККС

Уверен?

Цитата stalker5889 ()
Цива 5

Не смог. Мне она показалась недоделанной. К тому же первая всё равно лучше.

Цитата stalker5889 ()
Fable

Ну-ну. Попробую.

Цитата romgerman ()
Alice: Madness Returns

Как-то странновато для меня покзалось. К тому же, я аналогичные картины созерцаю ежедневно во сне.)

Цитата DimOk ()
how to survive

Попробую.

Какие ещё идеи?

Добавлено (28.10.2013, 19:23)
Готика не пошла, опять эти задолбавшие проблемы со звуковыми драйверами. Меня бесит, когда из-за такой мелочи не получается поиграть.

Andrey_MДата: Понедельник, 28 Октября 2013, 12:31 | Сообщение # 248 | Тема: Подскажите интересную игру
старожил
Сейчас нет на сайте
Собственно, есть проблема. Все игры кажутся скучными. Единственное, что мне вообще понравилось - это несколько игр. Всего несколько игр.
Saints Row 3
TES 5 Skyrim
Deus Ex HR
Civilization

Но и они скоро наскучили.

Я пытался играть в Mass Effect 3. На третьем часу эти однообразные враги, бредовый сюжет и предсказуемые повороты истории уже начали бесить.
Скачал Risen 2. Невероятно скучная, занудная фигня. Персонажи размахивают руками, будто ненормальные. Диалоги из-за этого слушать противно. Сюжета как такового я даже не заметил.
Обла - она и есть обла. Можно было сделать хотя бы адекватную анимацию, и разнообразные подземелья. Копаться в прямой кишке мамонта с гоблинами я не намерен.

Собственно, могу играть только в некоторые игры, сейчас играю только в пару стратежек и в UT3 по сети.

Прошу подсказать какую-нибудь интересную игру; экшен, шутер или RPG. Желательно со свободой действий и проработанным игровым миром. Заранее спасибо, за каждый совет + в репутацию.

Andrey_MДата: Понедельник, 21 Октября 2013, 19:58 | Сообщение # 249 | Тема: Какие бывают генераторы энергии
старожил
Сейчас нет на сайте
Цитата andre_y ()
Теперб нужны генераторы энергии, энергетические установки.

ТЭС, ГЭС, СЭС, АЭС.

если интересно, то

ТЭС, Солнечная батарея, Ядерный реактор, Термоядерный реактор, Уловитель лептонов biggrin

Добавлено (21.10.2013, 19:58)
Логический дискомпрессор, коррудиумный реактор.

Если нужно в российском стиле, то можно всякие ЛоД, КоР, УЛГип (Уловитель лептонов гиперпространственный).

Andrey_MДата: Понедельник, 21 Октября 2013, 00:38 | Сообщение # 250 | Тема: Оптимизация сцены где очень много объектов
старожил
Сейчас нет на сайте
Сделай, чтобы прорисовывались только те кубы, которые видит игрок. Те, которые не видит, пусть не прорисовываются. Я бы так сделал, хотя в юнити не очень понимаю(

Andrey_MДата: Понедельник, 21 Октября 2013, 00:37 | Сообщение # 251 | Тема: Нужно переделать программу
старожил
Сейчас нет на сайте
Цитата nazar79 ()
Program SUMA2;

Uses Graph;

Var I,N,S:string;

BEGIN

I:=0;

Read('Введіть к-ть натуральних чисел,N=');

Readln(s);

Repeat

S:=S+I; I:=I+2;

Antil I<N;

Writeln('Відповідь,S=',n);

Readln;

And;

Это ужас. Граф зачем юзаешь?
Зачем ентеры между строками?

Ты что вообще от него хотел? Я не понял... сложить два числа? Просто ты будто первый раз компьютер видишь. Кто пишет end как And? biggrin

Andrey_MДата: Воскресенье, 20 Октября 2013, 21:58 | Сообщение # 252 | Тема: Пиксель - арт.
старожил
Сейчас нет на сайте
Цитата kr1one ()
1ceberg, Моя самая оригинальная работа).

ОуОу, это гениально! biggrin

Цитата wanrltw2000 ()
Пытаюсь рисовать в каком-то новом для меня стиле.
Анатомия человека и минимализм травы~

Неплохо.

Andrey_MДата: Воскресенье, 20 Октября 2013, 21:21 | Сообщение # 253 | Тема: GTA 1 будет в 3D
старожил
Сейчас нет на сайте
Цитата EchoIT ()

Однако, такой убогий графон - явный перебор. Я бы с радостью сыграл, если бы там была графика уровня Vice City, но такое... Это просто издевательство, а кто считает иначе - как минимум странный.

Чувак, за графикой иди на улицу, засиделся больно у компа. Графика - не главное. Главное - интерес. Ведь люди книги читают, а в книгах графики... как в текстовых играх, как-то так.

К тому же мне скрины ГТА2 напомнили, ностальгия) Короче, поиграю.

Цитата Nigger ()

В майнкрафт же кто-то играет

Ну там акцент не на графике, а на геймплее, при этом не всем подходит такой геймплей. Это почти абсолютная "песочница", а некоторым не нравится давать себе цели.

Andrey_MДата: Пятница, 18 Октября 2013, 21:11 | Сообщение # 254 | Тема: Геймдев-конференция в Скайп
старожил
Сейчас нет на сайте
Добавьте меня, пожалуйста: andrey-mironenko-a

Andrey_MДата: Пятница, 18 Октября 2013, 20:23 | Сообщение # 255 | Тема: Натуральный обмен
старожил
Сейчас нет на сайте
Ну-ну, попробую.

Как я понял, это всё? Или ещё есть идеи?

Andrey_MДата: Пятница, 18 Октября 2013, 10:32 | Сообщение # 256 | Тема: Геймдев-конференция в Скайп
старожил
Сейчас нет на сайте
andrey-mironenko-a

Добавьте меня.

Andrey_MДата: Четверг, 17 Октября 2013, 20:14 | Сообщение # 257 | Тема: Натуральный обмен
старожил
Сейчас нет на сайте
Цитата paranoya ()
Потому как нет смысла продавать чей-то мозг, если он ничего не даёт.

Это особенность мира игры, долго объяснять. Из челвоеческого мозга можно варить особые зелья, используемые в мёртвой магии. А мёртвая магия запрещена. Везде. Вообще. После тех событий.

Цитата paranoya ()
Andrey_M, если чёрный рынок нужен для того, чтобы толкать запрещённые вещи, то встаёт другой вопрос - почему они запрещены в данной стране? И зачем геймдизайнер запретил этот товар?

Я уже объяснил. Фламорд - опаснейшая инфекция, вызывающая общее обезвоживание, гангрену и некроз тканей. Смерть наступает в течении двух дней. Распространяется воздушным путём.

Так какие ещё диеи?

Добавлено (17.10.2013, 20:14)

Цитата paranoya ()
К тому же, это усложняет программирование и балансировку экономики.

Это вообще не аргумент. Я понимаю, что будет сложно.

Andrey_MДата: Четверг, 17 Октября 2013, 17:28 | Сообщение # 258 | Тема: Натуральный обмен
старожил
Сейчас нет на сайте
Цитата pixeye ()
Страда дураков что ли?

Не понял.

Цитата pixeye ()
Ну в dwarf fortress реализуется обмен товарами между караваном и дварфами: ты вываливаешь кучу своих вещей каждая из которой обладает абстрактной ценностью + наценками за опыт продавца/покупателя + реальной потребности в этом товаре ( эльфам не нужно дерево ). Допустим у тебя 5 вещей стоят 1000 у.e На эти 1000 у.e набираешь все что есть у этого торговца. Не использованные у.e сгорают после совершения сделки так как это не деньга а просто абстрактное мерило ценности.

Неплохая идея.

Цитата paranoya ()

Это геморрой, если товаров много и принимая во внимание не нужность неких шкурок некоторым продавцам. Самый простой вариант - "подпольные деньги", некие медяшки/золотяшки/серебряшки/камешки которые принимают все подпольные торговцы, потому как они на сходке решили ими пользоваться.

Какая нафиг сходка? Ты считаешь, что торговцы - это такие особые люди, сидящие на "чёрном рынке"? biggrin
Нет конечно... Торговцы чёрного рынка в игре - это частично репрессированные бывшие обычные торговцы, сбежавшие из тюрем люди, искатели приключений, отошедшие от дел... их объединяет только одно - наличие товара, который запрещён в этой стране.

Цитата paranoya ()
Только меня гложет один вопрос - зачем нужен чёрный рынок? Какую функцию, отличную от нормального рынка он несёт?

Такую, что на обычном рынке нельзя продать человеческий мозг или колбу с фламордом. Потому что они запрещены в большинстве стран. Если торговца на обычном рынке поймают, ему грозит кирдык.

Цитата VSeliot ()
Такая идея:

если ты знаешь сколько единиц товара имеет троговец и сколько "невидимых денег" как HerrPotapov обьяснил он стоит, то можешь посчитать коэфициент инфляции.

скажем у торговца есть: 100 шкурок (цена: 1 коэфициент: 1/100= 0,01) , 20 эликсиров (цена: 15, коэфициент: 15/20= 0,75) и 3 меча (цена: 190, коэфициент: 190/3= 64)

тем самым игроку понадобится 6400 (64/0,01) шкурок smile для меча или 85 (64/0,75) эликсиров

другой торговец имеет: 20 шкурок (цена: 1 коэфициент: 1/20 = 0,05), 100 эликсиров (цена: 15, коэфициент: 15/100= 0,15) и 7 мечей (цена: 190, коэфициент: 190/7= 27)

тем самым игроку понадобится 540 шкурок smile для меча или 180 эликсиров

Добавлено (17.10.2013, 16:09)
можно конечно и комбинировать: 300 шкурок (коэфициент: 15) + 80 (коэфициент: 12) эликсиров за меч

Хорошо, только что такое коффициент инфляции?

Добавлено (17.10.2013, 17:28)

Цитата fabervox ()
Тут решение банальное, каждому народу своя валюта, но в натуральном обмене фентезийной игры, это будет нелогичное и неуместное усложнение.

Деление по странам, а не по народам, в основном. И да, у каждой страны своя валюта. Вот только, например, упомянутый фламорд присутствует только у алхимиков-старцев, и за любые деньги это стоило бы больше миллиона золотых... а алхимикам нужны ингридиенты для зелий и больше ничего.

Опять же, эти самые торговцы как бы привязаны к нелегальному рынку.Ведь в реале на них висит столько преступлений... лучше даже не высовываться.

Добавлено (17.10.2013, 17:28)
Кстати, насчёт "нелегальной валюты" неплохая, в целом, идея, возьму для квеста. Типа биткоина)

Andrey_MДата: Четверг, 17 Октября 2013, 11:28 | Сообщение # 259 | Тема: Натуральный обмен
старожил
Сейчас нет на сайте
Цитата pixeye ()
В метро 2033 момент денег решался патронами. Очень ценное мерило.

Игра - RPG в сеттинге средневековья с примесью магии. Какие патроны? Там нет никаких универсальных предметов. И не может быть. Стрелы не нужны всем. Золото - тем более.

Цитата pixeye ()
Я бы настоятельно не рекомендовал тебе мучаться с натуральным обменом так как он реально усложняет экономическую модель в игре.

Понимаешь, центры подпольной торговли находятся на пересечении торговых путей со всего мира. И тогда случаются сложности - ведь некоторым золото не нужно, оно у них на континенте под ногами валяется, почти как дерево... некоторым не нужно оружие, поскольку они - шаманы. Таким образом, введя одну валюту, экономика дестабилизируется.

Цитата x-and1988 ()
Как я понял - тебе надо внедрить понятия спрос и предложение. Где шкурок много - там они стоят меньше,а где их дефицит -оторвут с руками за большую цену, но если напродавать их много, то цена снизится, т.к. дефицит пропадёт. Т.е. в разных населенных пунктах сделать свои дефицитные товары, и те, которые там производятся и из этого создавать цены на предметы. Как-то так.

Ну как-то так, спасибо.

Andrey_MДата: Вторник, 15 Октября 2013, 18:47 | Сообщение # 260 | Тема: Начало и конец
старожил
Сейчас нет на сайте
- Товарищи, сегодня свершится то, к чему мы стремились все эти пятьдесят семь лет. ...Человечество всегда стремилось к теплу, к свету, к энергии. Людям нужна энергия, и они стремились добыть её всеми возможными способами - от костров в первобытных жилищах до современных атомных электростанций. И вот сейчас настал день, когда энергетическая проблема будет решена. Сегодня, ровно в двадцать семь часов тридцать минут и двенадцать секунд, будет запущен аппарат ЭКЗОС, который даст человечеству бесконечный источник энергии. Этот великий прорыв стоил нам немалых жертв, но наши старания были не напрасны. ЭКЗОС - путь к счастливому будущему человечества! - Гонк закончил свою речь и спустился к руководителям проекта. Их всех он знал в лицо - Неус, главный инженер, Живин, заведующий отделом исследований, Гонев, заведующий конструкторского отдела. И отдельно от них стоял с напряжённым лицом Восьмой, главный из главных, изобретатель ядра ЭКЗОСа.
- Что, волнуешься небось? Держись, ты не одинок! - Восьмой всегда заговаривал первый, и всегда был довольно жизнерадостным, но в данном случае Гонк знал, что это только маска, под которой скрывается крайняя напряжённость.
- Когда запускаем, товращи Восьмой?
- Осталась одна минута, Гоша. Не опоздай, а то опозоришься, как в тот раз!
- А где Старший?
- А чёрт его знает. Опять где-то болтается со своим аппаратом. Ты это, поторопись, вон уже главный подходит.
Главный тяжело взбирался наверх по крутым ступеням. По человеческим меркам он был довольно молод, но несколько покушений и интенсивная работа сделали своё дело - в итоге к своим ста восьмидесяти годам Главный был дряхлым стариком. Но, несмотря на все болезни, он сохранял поразительную ясность ума, так необходимую ему на службе.
Старик подошёл к аппарату. Инженеры заверили, что он нисколько не опасен, что все активные элементы защищены тройным слоем полифилда. Тем не менее, Главный действовал с явной осторожностью. Он улыбнулся многомиллионной толпе и нажал на кнопку.

- Вспышка в районе Гитерона! Мощность - двести гигатонн по стандартной шкале! Температура сверхкритическая!
Но весь эфир был забит сообщениями о запуске аппарата, и послание одинокого радиолюбителя приняли за шум. Через десять секунд только маленькое облако газа посреди бескрайнего космоса напоминало о бывшей здесь когда-то человеческой цивилизации.

Хаха! Как хорошо! Хорошо горит! ВОт вам, людишки, ВО! Хаха, и ничего не осталось! А какая вспышка! А этот голос "ДВЕЧТИ ГИГОТОНН, ДВЕЧТИ ГИГОТОНН"! Классный взрыв! Сколько ещё осталось? Ага, триста пятьдесят! Ну, это я быстро управлюсь. А что это там в вакууме? О...

- Как же меня достали эти извращенцы! Никаких сил нет, всё испортят!
- Не их вина, что они стали богами. Власть развратила их.
- Не богами они стали! Всемогущество - не признак бога!
- Они просто хотят жить по своим правилам. Это же давняя мечта всех низших - стать богами. Мало кто из них понимает, что это такое на самом деле - быть богом.
- Это не оправдывает того извращенца. Он загубил уже восьмую коммунистическую цивилизацию гуманоидов-млекопитающих за последний 385-1 галактический цикл!
- Ну-ну, заглуши свои эмоции. Мне кажется, надо сменить личность. Можно, например, взять плазмоидов-камневиков, или призраков сверхпроводящих цепей...
- Да заглушил уже, заглушил.
- Ты же помнишь, зачем нас двое? По-одиночке они теряют власть над собой. Но вместе мы вечны. Не зря мы выбрали эти тела.
- Да, а на предыдущем мы были гигантскими пауками в вонючей слизи.
- Слушай, мне кажется, опять что-то не так...
- Что?

- Странная активность в третьем датчике! Зафиксирована вспышка, мощность - двести пятьдесят единиц!
- Опять ты со своими глюками. Переставай курить пенопласт, на тебе это плохо сказывается.
Вся группа довольно заржала, а Горский оторвался от аппарата с недовольным видом.
- Когда нам загрузят новые датчики? Зажрались уже там. Деньги дают, а датчиков нету. Гады.
- Нда, наверно.
Вся исследовательская группа повернулась к потолку, откуда зазвучал голос Бритца.
- Зажрались значит, зажрались, да? Тебе вот сколько зарплату на прошлом месяце выдали? Тридцать тысяч. ТРИДЦАТЬ их в задницу тысяч. И куда ты их дел? Опять всё на бухло пустил? Да на эти деньги можно хоть сто этих ваших датчиков купить!
- Извиняюсь, господин Бритц, всё нормально.
- Вот так. Работаем, работаем. - голос Бритца замолк, и микрофон исчез за зеркальными панелями.
Рука Горского изобрезила своеобразный жест, в узких кругах означавший "Вот сволочь".
- Что-то я жрать захотел, господа, - проворчал только что проснувшийся Антонов.
- Обойдёшься. Кристаллы жри!
- Кристаллов тоже нет, - отозвался Немов.
- Да, алмазиков не хватает. У меня обработка занимает двадцать секунд! Это ужас какой-то.
- И в сеть выйти не дают.
- Да что эти ваши проблемы... У меня вот вчера третий кабель сгорел, и весь гелий вылился в гавно. Теперь приходится по пиру в валенках ходить.
- А зачем мы тут вообще сидим?
Датчик подозрительно замигал, потом засветился красным. Комната наполнилась облаком раскалённой плазмы.
- Следующих!

- Раз, два, три, четыре! Ой, а где красный? Папа, папа, я красный потеряла!
- Подожди, Нис, я очень занят!
- Ну паап!
Ней Геолис погрузился в гиперсеть. Обычно это проходило бесболезненно, однако большниство жителей Антхома старались выходить только по ночам. Но Ней торопился, игнорируя все предписания врачей и возможный вред от внезапного рассоединения.
Он погрузился в Сеть.
Сеть была спокойна. Только в глубине намечалась инфобуря, но смысла идти туда не было. Знакомые узлы лежали почти на поверхности, но были скрыты от глаз обывателей. Пароль... Всё, вход выполнен. Теперь никто не узнает, где сидит его сетевик. Геолис погрузился в чёрную, позрачную тьму - вероятно, сеть ещё времён начала. Можно перейти в виртуальный режим.
- Три-девять-девять-два, код подтвердён, три-дев... Что я говорю? - Ней часто так ошибался. Переход в вирт был довольно неприятным, и с ним стирались границ информационного сознания.
Ней ввёл в адресную строку знакомый код, подождал, пока загрузится страница.
- Вот так на, даже не трёхмерная! Господа повстанцы знают своё дело.
Страница была залита сплошным чёрным цветом, виднелис мельчайшие литеры неизвестного шрифта. Код писали ещё до трёхмерности, с расчётом на примитивнейшие дешёвые кремниевые компьютеры. Теперь это играло против лидера сопротивления.
- Нет, надо, надо! Сказали же. Бедный Дэн, бедный Дэн. Ну ничего, я выполню твоё дело. Не переживай. Покойся с миром.
Теперь страница стала белой - ещё более древний код. Здес есть только текст, и даже ссылки показываются без оформления. Везде только чёрный шрифт.
- Пароль... Пароль, какой пароль? - Ней перебирал в голове все варианты пароля, и вдруг пришло озарение.
- Одинодинодинодин! Какой нубас это писал...
В современном мире люди удивились бы своеобразному, дотрёхмерному жаргону Геолиса. Но здесь его никто не слышал.
Снова появился чёрный фон. Белые буквы. Что-то написано, но различить трудно.
- СТОП! Так, выход... Какой код? Десять-двенадцать. Так точно.
Десять-двенадцать - старый как мир код. Десять - удалить. Двенадцать - знак абсолюта. Удалить всё.
- Что происходит? Мы падаем, мы падаем! Ааа...

Кто это? Муравьи? Нора провалилась. Муравейник обвалился. Снова заливать. Плохо. Надо идти. Еда. Хорошо. Муравьи. Еда. Много. Грибы! Ура. Еда. Вкусно! Ещё еда. Вкусно! Хорошо! Плохая еда. Фу. Муравей. Кусается. Плохо. Придавить. Чешется. Плохо. Я устал. Надо отдохнуть. Спать. Хорошо. Спать. Нора. Спать. Спать...

- Кажется, всё затихло.
- Тебе кажется. Помнишь, как в тот раз?
- Да помню, помню. Если б с тобой такое, ты б не так заорал!
- Хватит ныть уже...
Геобиологическая станция распологалась в пяти километрах от некрополиса, и поэтому каждый день утрення заря озарялась чёрными молниями смерти.
Иглицинорф умолк. Сразу воцарилась тишина, и стало слышно, как в глубинах станции зелёные твари ругаются из-за бочки технического спирта.
- Достали уже! Ну когда это кончится... Одно и то же, те же крики из подземелий...
- Да успокойся, Нинетикрекл... ен... ениус. Я вчера вызвал одного огневика, сказал, что до обеда разберётся...
Над станцией вставала третья луна, Третикон. По легенде, проблема Моцералоса решится сама собой, когда столкнутся луна и солнце. Но пока всё было тихо, и только писк комара нарушал забвение мёртвых земель.

Добавлено (15.10.2013, 18:47)
Эмм... я так-то хотел получить ответ. Или хотя бы критику.

Поиск:

Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2024 Рейтинг