Современный программист должен быть современным, применять новые технологии и языки. Разумеется, там, где это нужно. Надеюсь когда-нибудь стать одним из них. А еще современный программист обязан уметь юзать поиск. Это наверное основная его обязанность Изучаю Java My new project My old project
Сообщение отредактировал x-and1988 - Среда, 20 Июня 2012, 22:43
Сегодня, думаю, допилю воду. После займусь растительностью и деревьями. А потом предлагаю закидывать меня идеями, что там нужно, что не нужно, и почему.
Использовать физ.движок дорого по процессору, т.к. мне достаточно обновлять позиции земли/воды раз в пол секунды, к примеру. В общем - у каждого квадрата есть своя масса. Теперь пытаюсь создать "давление". Предполагается, что верхний квадрат воды давит сам на себя своей массой. Далее каждый последующий квадрат проверяет соседние клетки, и плюсует их давление. В целом всё работает, квадратная водичка пытается течь вниз. Но когда нужен вариант поднятия воды вверх (закон о сообщающихся сосудах) то тут облом. Возможно, кто-то уже сталкивался с таким? Правильно ли я беру давление со всех клеток, или надо только с верхних? Может вообще есть метод проще?
Я хотел не клон сделать, а игру с похожим сеттингом (2д, квадратная). Попробую. Не получится - выложу исходник. Изучаю Java My new project My old project
Snuux, Slick2d. Может у кого завалялся дизайн-документ под игру с таким сеттингом? У меня есть лишь общая идея, но как только я дойду до чего-то конкретного - встану в ступор. Ну не дизайнер я. Мне бы код пилить и пилить.
ВНИМАНИЕ, ПЕРВЫЙ ПОСТ ПОДЛЕЖИТ ОБНОВЛЕНИЮ! Временно свежая информация на последней странице.
Итак - есть вот такая идея. Однопользовательская игра, с бесконечным* квадратным миром. Интересно было бы сделать систему воды, животных, генерацию пещер и пр.
На данный момент реализовано: -Генерация мира (базово, 1 тип блоков, пока генерируем только ландшафт) -Бесконечный мир в ширину (на данный момент высота = 512 блокам) -Система освещения - также в базовом варианте, при появлении пещер и воды, необходимо будет допиливать
ChangeLog (лог разработки)
20.06.12 -реализация воды на приемлемом уровне. - сжатие сохраненных данных на диск, для экономии пространства. 21.06.12 -генерация воды. -движение в воде.
Обновление от 22.06: нововведения. -Различный тип движения, в завиcимости от того, находится он под водой, на воде, или на суше. -Генерация растений, пока примитивно, но всё же. -Освещение временно отключил, за неуплату Необоснованно много времени ЦП потребляет.
В демке запускать можно как через jar так и через bat( через bat только в вине). Внимание!</span> Для запуска демо на компьютере должны быть установлена Java не ниже 1.6 версии. Скачать её можно с офф сайта Ближайшие планы: - деревья - "физика" объектов (при разрушении блока, на котором находится объект, удаляем его, либо он падает вниз, под действием гравитации) - инвентарь - дыхание игрока (под водой кислород заканчивается и он всплывает вверх брюшком)
PS кто умеет сносно рисовать - нужно десяток-два тайликов для земли и воды, пара картинок воды (можно анимированной), и растений.
Последние изменения: -Корректное сохранение и загрузка. -Оптимизация освещения. -Оптимизация физики воды. -Оптимизация менеджера карт. -Более корректная генерация блоков. -Включаемые\выключаемые источники освещения (факелы, например.)
Рендер генерируемых карт: Осторожно большие картинки!
Последние изменения: Реализованы биомы, а именно : распределение грунтов, флоры, фауны по картам высот относительно уровня моря. Реализована сложная система дропа, с удобной загрузкой. Начаты работы по нпц.
Прилагаю картинку небольшой сгенерированой карты, с распределением биомов.
[color=green]Данные за начало ноября:</span>
Оптимизированы просчеты столкновений. Написан первый нпц - это овечка. Умеет передвигаться и убегать от того, кто на неё нападает. Переписана система движения игрока. При нахождении над водой персонаж держится на плаву, при погружении тонет. Добавлены двери. Добавлен тип блоков - лестница. Пока что без скринов, но скоро всё будет.
[color=green]Данные за середину ноября:</span>
Добавлены деревья. Добавлен первый атакующий нпц. Добавлены ресурсы и их генерация (уголь, железо, серебро, золото,мифрил, алмаз) Добавлен динамит, и его рецепт.
[color=green]Данные за начало декабря: Интерфейс окончательно переделан, при дропе и при переносе предметов в окно крафта можно выбирать количество переносимых предметов. Исправил баг с удвоенным выпадением листьев при уничтожении дерева. Исправлено окно подсказки по предметам. Исправлен баг с отрисовкой иконок в интерейсе. Исправлено окно крафта: если в окне крафта ингридиентов больше, чем надо, то остаток останется в окне. Исправлено окно количества предметов: добавлена кнопка "All" Исправлено освещение: блок, граничащий с воздухом не освещался должным образом.
Изменения - Исправлено: баг в окне инвентаря, связанный с невозможностью перемещения предметов. - Переделан метод подбора\выброса светящихся превметов (факел и тд). - Работы над получением фокуса окнам интерфейса. - рефакторинг: переписан метод получения соседнего тайла. - Добавлено: вычисления некоторых характеристик (скорость атаки, сила атаки, скорость передвижения) для нпц и игрока. - Добавлено: в описание всех нпц добавлены базовые характеристики. - Исправлено: игрок теперь атакует соответственно своей скорости атаки. - Исправлено: теперь при спауне нпц получают полное здоровье.
Изучаю Java My new project My old project
Сообщение отредактировал x-and1988 - Понедельник, 01 Апреля 2013, 09:32
Добавил эффекты, в моём исполнении немного корявые, но лучше, чем без них Добавил "специальные" уровни. Вот, например, один из них. Тут нас движется бесконечная стена. Наша задача - рушить её до тех пор, пока не кончится время. Естественно, каждую секунду она надвигается всё быстрее.
AGENTX001, лучше небольшой проект, но доведу до конца. На танчики не хватает терпения. Там много кода, связанного с интерфейсом - много рутинной работы. Подгонять по пикселям, назначать команды элементам интерфейса... ужас короче. + необходимо половину проекта переписывать, т.к. многое глючит и тупит. А тут код весь написать - неделя + подогнать всё еще неделя. У меня идей хватает. Не хватает терпения каждую довести до какого-либо логического завершения. Изучаю Java My new project My old project
Баг с поворотом башни устранен. Баг с убеганием противника давно не появлялся, считаю что устранен. Баг с разрушением стен столь редок, что просто напросто не могу отловить условия его появления.
На данный момент работаю над разнообразием условий победы. Уже сделано: - убить определенное количество противников. - получить необходимое количество очков. - выжить определенное количество времени. - уничтожить специальный объект. Изучаю Java My new project My old project
Хех, все изливают душу Однажды, устав играть в линейку у недоадмина на сервере, поставил свой сервер, начал изучать java, лепить свои моды, и теперь пробую создавать игры с 0 на движках. Как-то так. Изучаю Java My new project My old project
Итак, улучшения готовы. Нужно придумывать ачивки, и рисовать их
Новое демо В нём 4 уровня, улучшения, 3 типа башен, в общем всё, что сделано.
Добавлено (18.06.2012, 17:14) --------------------------------------------- Из багов замечены: - иногда при резком повороте мыши, башная крутится в обратную сторону; - очень редко, враги теряются по пути,и бегут с поля боя. - редкая проблема с разрушением стен.
Я обычно пишу код и гуглю графику . По поводу усовершенствований - стоит ли их делать последовательными или параллельными? То есть: есть миниган, и 3 улучшения на него. Можно будет либо изучать последовательно 1, потом 2, потом 3, или можно сразу выбирать любое из 3-х. Ваши мнения важны! Изучаю Java My new project My old project
Нет ничего страшнее для меня, чем работать в фотошопе Доведу программную (геймплейную) составляющую до логического конца, авось тогда и художник найдется,и дизайнер. Вплотную занимаюсь улучшениями башен. Изучаю Java My new project My old project