Пятница, 07 Августа 2020, 16:03

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
  • Страница 11 из 11
  • «
  • 1
  • 2
  • 9
  • 10
  • 11
Форум игроделов » Записи участника » minepecraft [213]
Результаты поиска
minepecraftДата: Воскресенье, 14 Июня 2015, 16:58 | Сообщение # 201 | Тема: Проблема с ini файлом.
участник
Сейчас нет на сайте
Пытался сделать считывание управления с ini файла,весь код сюда сувать не буду,просто напишу нужную часть.
Итак,есть Ini файл с названием file.ini,там есть секция и ключи:
[MOVE]
up=W
down=S
left=A
right=D
В создание героя:
ini_open('file.ini') //Ини лежит в папке с игрой!!!
в step:
w=ini_read_string('MOVE','up','W') //Считываем кнопки управления
s=ini_read_string('MOVE','down','S') //см.выше
a=ini_read_string('MOVE','left','A')//см.выше
d=ini_read_string('MOVE','right','D')//см.выше
//Управление
if a
{
x-=spd
}

if d
{
x+=spd
}

if s
{
y+=spd
}

if w
{
y-=spd
}

Game maker выдает ошибку:
Error in code at line 7:
if a
^
at position 5: Expression expected
И проигнорить не получается,и ничего сделать не могу(
Помогите,с меня плюсик!

Добавлено (14 июня 2015, 16:55)
---------------------------------------------
Короче я как обычно ступил,в общем,я всегда такой невнимательный!!!Снова глупая ошибка,извиняюсь за засорение форума!!!!!!

Добавлено (14 июня 2015, 16:56)
---------------------------------------------
Но на самом деле понимаю в чем ошибка когда пишу это все на форум)

Добавлено (14 июня 2015, 16:58)
---------------------------------------------
Так,а теперь проблема,ошибки нет,НО!Персонаж не хочет двигаться.......


minepecraftДата: Четверг, 11 Июня 2015, 10:21 | Сообщение # 202 | Тема: Ограничение CPU для GMS
участник
Сейчас нет на сайте
MrSlap, а почему бы и нет?

minepecraftДата: Среда, 10 Июня 2015, 13:46 | Сообщение # 203 | Тема: Ограничение CPU для GMS
участник
Сейчас нет на сайте
Разгони компьютер в обратную сторону.

minepecraftДата: Среда, 10 Июня 2015, 13:30 | Сообщение # 204 | Тема: Помогите с сурфейсами.
участник
Сейчас нет на сайте
Недавно взялся за проблему НАИПРОСТЕЙШЕГО освещения в игре.Тот же факел,лампочка,вокруг которой светлее,чем во всей комнате,так вот,проблема:
В принципе я понял,что такое сурфейсы,зачем они,но ё мое,не знаю,как его применять.В справке только команды,а как их применить не знаю.Нашел статью: http://forum.hellroom.ru/index.php?topic=11230.0 .Комментарии ужасные,практически ничего непонятно,даже не знаю ни единого режима смешивания.В общем,ерунда какая,если автор читает,извини.Скорее всего я слишком тупой,но мог бы кто-нибудь разъяснить мне о сурфейсах или же скинуть простой пример с самым обычным,не динамическим освещением.Спасибо!


minepecraftДата: Понедельник, 08 Июня 2015, 15:44 | Сообщение # 205 | Тема: Хелп!Помогите реализовать рывок.
участник
Сейчас нет на сайте
Да,спасибо!А еще я щас в шоку сижу!Запустил свою игру в game maker и тут бац:Системе не удается найти указанный путь C:/ **********
Кто знает может?

Добавлено (08 июня 2015, 14:44)
---------------------------------------------
Ошибка исчезла,но снова проблема,не разберусь,снова напишу в эту тему!Не закрывайте ее пока,если можно!Спасибо.

Добавлено (08 июня 2015, 14:45)
---------------------------------------------
И я разобрался,тему можно закрыть!Спасибо ,EfimovMax,плюсик поставил!

Добавлено (08 июня 2015, 15:27)
---------------------------------------------
Короче,я решил сделать даш при нажатии на лшифт и на кнопку либо D либо A,с движением влево у меня все получилось,а вот вправо.В общем такая фигня:я уже что только не перепробовал,но сделал так:
Объявил герою переменные:
dash1=false
dash2=false
dashmax=100
dashs=0
При нажатии на шифт:
if keyboard_check(ord('D')) && global.skill2=true (Это как-бы скилл героя,если он есть,то можно это дело провернуть)&& !place_free(x,y+1)
{
dash1=true
global.skill2=false(отключаем этот скилл)
alarm[1]=90 (Перезарядка скилла 3 с)
}

if keyboard_check(ord('A')) && global.skill2=true (Это как-бы скилл героя,если он есть,то можно это дело провернуть)&& !place_free(x,y+1)
{
dash2=true
global.skill2=false(отключаем этот скилл)
alarm[1]=90 (Перезарядка скилла 3 с)
}

Теперь в степ:
if dash1=true
{
x+=5
dashs+=5
}

if dash2=true
{
x-=5
dashs+=5
}

if dash1=dashmax or dash2=dashmax
{
dash1=false
dash2=false
}

Помогите решить проблему,почему-то вправо герой просто долго едет без остановки,а влево делает быстрый даш и останавливается.

Добавлено (08 июня 2015, 15:44)
---------------------------------------------
Проблема решена,можно снова закрывать тему,я сделал так,если dashs>dashsmax-1
{
dash1=false
dash2=false
dashs=0
}
Не знаю почему,но я опять слишком долго сижу в компе и мозги уже не думают,а ошибки очевидны!




Сообщение отредактировал minepecraft - Понедельник, 08 Июня 2015, 15:31
minepecraftДата: Понедельник, 08 Июня 2015, 14:33 | Сообщение # 206 | Тема: Хелп!Помогите реализовать рывок.
участник
Сейчас нет на сайте
Привет,хелперы!Помогите мне пожалуйста,решил сделать рывок в 2D платформере,как его можно реализовать?Я думаю так:
В объявить игроку переменную dash=false и dashmax=50.
В step:
if keyboard_check_pressed(ord('D')) &&keyboard_check_pressed(любая другая клавиша) && !dash
{
dash=true
}

if dash
{
x+=1
}

if dash=dashmax
{
dash=false
}

Я конечно уверен,что здесь много ошибок,но..в общем надеюсь на Вашу помощь!Спасибо заранее!!!!!!


minepecraftДата: Суббота, 06 Июня 2015, 17:58 | Сообщение # 207 | Тема: Откат скилла.
участник
Сейчас нет на сайте
Здравствуйте,дорогие форумчане!Недавно начал испытывать свои способности в game maker ,и я начал создавать платформер-рпг.Столкнулся с проблемой:
В событии нажатия цифры 1 у меня такой код:

if global.skill1=true && instance_exists(o_hero) &&global.class=1 //Если скилл 1 доступен,герой существует и класс-воин
{
w_power=1 //Включаем его способность и..
global.skill1=false //Отключаем скилл 1(делаем недоступным для применения)
alarm[0]=60 //Перезарядка 60 сек
}

if w_power=1 //Если переменная warrior power равна 1
{
global.atck+=5 //прибавляем к атаке 5
}
else
{
global.atck-=5//Иначе отнимаем 5
}

global.skill1=true && instance_exists(o_hero) && global.class=2 //Если скилл 1 доступен,герой существует и класс -лучник
{
global.skill1=false //Не допускаем ,чтобы можно было снова использовать скилл,пока он не откатится
a_power=1 //Включаем силу лучника
alarm[2]=30 //(Это сам скилл)
alarm[0]=120 //Перезарядка скилла 3 сек
}

global.skill1=true && instance_exists(o_hero) && global.class=3 //Если скилл 1 доступен,герой существует и класс-маг
{
global.skill1=false //Отключаем скилл
instance_create(x,y,o_fireball) //Создаем огненный шар
alarm[0]=60 //Перезарядка скилла 2 сек
}

Проблема в том,что даже если выбран класс воина или лучника,то огненный шар при нажатии на 1 будет вылетать и у них,при чем можно тыкать сколько угодно,даже если skill1=false,то все равно можно будет спамить огненными шарами.Помогите,пожалуйста.Заранее спасибо!!!!!!!!

Добавлено (06 июня 2015, 16:51)
---------------------------------------------
p.s. Если выбрать воина,то,почему-то шары вылетать не будут.а вот если выбрать лучницу-то будут,а маг в придачу будет после выпуска огненного шара выпускать и стрелы лучника.

Добавлено (06 июня 2015, 16:51)
---------------------------------------------
В аларме 0 прописано
skill1=true

Добавлено (06 июня 2015, 17:30)
---------------------------------------------
Ну ребят)

Добавлено (06 июня 2015, 17:57)
---------------------------------------------
Мда,ребят,только сейчас заметил глупость!Слишком долго сидел,мозги перестали работать.Забыл про элементарный оператор if.
.

Добавлено (06 июня 2015, 17:58)
---------------------------------------------
Можно закрывать тему.Я глупец)


minepecraftДата: Воскресенье, 10 Мая 2015, 12:43 | Сообщение # 208 | Тема: Переменная "не существует"...
участник
Сейчас нет на сайте
Я проблему решил так:соединил эти два кода в единый.

minepecraftДата: Воскресенье, 10 Мая 2015, 12:37 | Сообщение # 209 | Тема: Переменная "не существует"...
участник
Сейчас нет на сайте
Спасибо огромное!бегу проверять!

Добавлено (10 мая 2015, 12:27)
---------------------------------------------
Смысл вроде понял)

Добавлено (10 мая 2015, 12:34)
---------------------------------------------
Получилось,но теперь беда,эффект крови почему-то создается при нажатии на зомби,когда я не могу атаковать,то есть global.cann

Добавлено (10 мая 2015, 12:37)
---------------------------------------------
Проблему решил,спасибо ,что направил на верный путь)Лови плюс.Проблему с тем,что эффект крови создается,когда не нужно-решил.Спасибо огромное!


minepecraftДата: Воскресенье, 10 Мая 2015, 11:48 | Сообщение # 210 | Тема: Переменная "не существует"...
участник
Сейчас нет на сайте
Ребят,делаю игрушку,вроде все шло на ура,пока не столкнулся с проблемой.
Есть два объекта. o_hero-герой И pzombie-родитель всех зомби.
Герой должен атаковать зомби,при этом отнимая ХП только у данного экземпляра зомби(т.е. ,которого он атакует)
У героя в Global Left Mouse прописано:

if instance_exists(o_hero) //Если герой существует
{
if wea=0 && global.ruki=true && place_meeting(mouse_x,mouse_y,pzombie) && distance_to_object(pzombie)<50 && global.cann=1 /*Оружие=1,оружие руки имеются, и мышь наведена на родителя всех зомби
*/
{
global.cann=0 //Не может бить
alarm[1]=30 //Бить сможет через 30с
{
with(other)
{
hpp-=global.damage-3 //У родителя нет переменной hpp,но у других зомбаков-есть.
blood=irandom_range(0,5) //Потечет ли у зомби кровь
effect_create_above(ef_firework,pzombie.x,pzombie.y,0,c_red) //И создаем эффект псевдо-крови..да-да.кровь-фейерверк
}
}
}
}


Я расписал все подробно,не потому что вы глупы,нет,раз вы взялись помогать-я уверен,вы умные,но на всякий случай,может я что-то не так сделал.
P.S.Если я где-то не так закрыл или раскрыл комментарий,извиняюсь /* но */

Добавлено (10 мая 2015, 11:48)
---------------------------------------------
Ну и проблема,собственно в том,что когда я бью по зомби,то пишет-неизвестная переменная hpp,хотя она объявлена у зомби,не у родителя


minepecraftДата: Четверг, 09 Апреля 2015, 19:04 | Сообщение # 211 | Тема: Что происходит?
участник
Сейчас нет на сайте
Пытаюсь сделать платформер,раньше все по этому коду работало прекрасно.сейчас же это не работает...Я скину исходник,посмотрите,что не так.
http://rghost.ru/846xS4kvt

Добавлено (09 апреля 2015, 19:00)
---------------------------------------------
почему не прыгает то(

Добавлено (09 апреля 2015, 19:03)
---------------------------------------------
я похоже нашёл глупейшую ошибку

Добавлено (09 апреля 2015, 19:04)
---------------------------------------------
Закройте,прошу ,тему)


minepecraftДата: Пятница, 29 Августа 2014, 13:11 | Сообщение # 212 | Тема: Проблема намба фри
участник
Сейчас нет на сайте
Чтобы не все умирали:<a href='http://rghost.ru/57742186.view'><img src='http://rghost.ru/57742186/image.png' /></a>
Надо нажать"Объект"Т.е.применить именно к тебе

Добавлено (29.08.2014, 13:11)
---------------------------------------------
ой,не ту ссылку дал ,вот та:http://rghost.ru/57742186


minepecraftДата: Вторник, 19 Августа 2014, 16:24 | Сообщение # 213 | Тема: Как сделать так,чтобы герой шёл туда,куда я кликаю мышью?
участник
Сейчас нет на сайте
Ну..как в ММОрпг,ну и другие стратегии.
Ну и ещё,как сделать так,чтобы при нажатии на врага герой стрелял по нему(тоже левой кнопкой)как в рпг короч.
За ранее спасибо)


Форум игроделов » Записи участника » minepecraft [213]
  • Страница 11 из 11
  • «
  • 1
  • 2
  • 9
  • 10
  • 11
Поиск:

Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2020
free games download
Рейтинг