Какие есть философские игры?
|
|
Banan4ik | Дата: Воскресенье, 22 Февраля 2015, 21:48 | Сообщение # 1 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Скиньте каких-нибудь философских игр, кто каких нашел. Мои любимые это, конечно же, To The Moon и Today I Die(советую)
I dance only with russians.
|
|
| |
Virtualcreature | Дата: Воскресенье, 22 Февраля 2015, 22:27 | Сообщение # 2 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Не знаю, "философский" ли это жанр, но попытаюсь перечислить похожие: Dear Esther, очень советую. кроме прочего, Braid, вроде как полон мыслей и идей, "Silent Hill" - шедевральная вторая часть и моя любимая "Silent Hill:Shattered memories", если, конечно же, есть консоль. Нельзя забывать про игры от соотечественников, среди них есть шедевры, признанные и за границей, например, ледорубы подарили нам "Тургор", "Мор.Утопия", "Тук-Тук-Тук", Phantomery Interactive - разработали игру под названием "Sublustrum". The Train Алексея Носкова, Someday somewhere от Just Close Your Eyes, и еще один шедевр под названием "Анабиоз: сон разума"
|
|
| |
Banan4ik | Дата: Воскресенье, 22 Февраля 2015, 22:32 | Сообщение # 3 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Цитата Virtualcreature ( ) кроме прочего, Braid, вроде как полон мыслей и идей Я играл. Читал. Но что-то совсем не задело... Цитата Virtualcreature ( ) "Тургор", "Мир.Утопия", "Тук-Тук-Тук" Я знаю их, только они большие по размеру. Цитата Virtualcreature ( ) "Sublustrum". The Train Алексея Носкова, Someday somewhere от Just Close Your Eyes, и еще один шедевр под названием "Анабиоз: сон разума" Спасибо, попробую. Я еще вспомнил The Plan. Очень крутая
|
|
| |
Марс | Дата: Воскресенье, 22 Февраля 2015, 22:36 | Сообщение # 4 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| а что значит философские?
|
|
| |
TLT | Дата: Воскресенье, 22 Февраля 2015, 23:21 | Сообщение # 5 |
Сейчас нет на сайте
| Супер Марио. Чем не философская игра?
Дао, выраженное словами, не есть истинное Дао.
|
|
| |
beril | Дата: Понедельник, 23 Февраля 2015, 01:38 | Сообщение # 6 |
Я не ленивый, я — энергосберегающий
Сейчас нет на сайте
| советую Nihilumbra
Накодил? Убери за собой! Инвентарь в Unity(UI) Инвентарь в Unity(GUI)
|
|
| |
error111 | Дата: Понедельник, 23 Февраля 2015, 03:21 | Сообщение # 7 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Цитата TLT ( ) Супер Марио. Чем не философская игра?
Жизнь - труба?..
[Shmup/RPG] Fantasy Shmup!
|
|
| |
alexsilent | Дата: Понедельник, 23 Февраля 2015, 04:22 | Сообщение # 8 |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| Посмотри обязательно: http://www.kongregate.com/games/scriptwelder/400-years игра о течении жизни и времени
Также филосовские игры: Don't starve Braid (хотя тут много софистики лишней, слова мне не понравились, а вот само ощущение от игры очень душевное и филосовское) Тук-тук Aquaria Journey
А вообще философия у каждого разная) некоторые любят софистику (обманываться красивыми словами и понятиями и навешивать их друг на друга (делая матрёшку из слов) превращая в сплошной пафос и часто самообман), а другие любят пустоту и нирвану, как буддисты (для них это предел философии), мне последнее время нравится больше второй вариант, но не совсем, меньше слов, больше ощущений, как это чувствуется в игре Journey)
Сообщение отредактировал alexsilent - Понедельник, 23 Февраля 2015, 06:35 |
|
| |
Zuma | Дата: Понедельник, 16 Марта 2015, 13:55 | Сообщение # 9 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Цитата Марс ( ) [Марс]а что значит философские? Опередили с вопросом )) Что , в этих играх подымается вопрос смысла жизниили как-то взгляды на мир меняются..?
|
|
| |
Banan4ik | Дата: Понедельник, 23 Марта 2015, 00:37 | Сообщение # 10 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Цитата Zuma ( ) Опередили с вопросом )) Что , в этих играх подымается вопрос смысла жизниили как-то взгляды на мир меняются..? Нет, просто это игры которые заставляют задуматься над той или иной темой со своей стороны. UPD. Нашел очень крутую игру - Passage, 2009 Года. Тоже про плинность времени
|
|
| |
Fejk2015 | Дата: Понедельник, 23 Марта 2015, 00:55 | Сообщение # 11 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| This War of Mine - Есть над чем задуматься Spec Ops - кто скажет, что последняя часть тупо шутер, то он просто не вникся в нее. Есть много поводов для размышления.
|
|
| |
White9 | Дата: Понедельник, 23 Марта 2015, 01:19 | Сообщение # 12 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Цитата Fejk2015 ( ) Нет, просто это игры которые заставляют задуматься над той или иной темой со своей стороны. Ну если так, то со своей стороны посоветую To the Moon - интересно раскрыта тема про время, воспоминания, призвание, любовь и прочее )
|
|
| |
Banan4ik | Дата: Понедельник, 23 Марта 2015, 02:23 | Сообщение # 13 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Цитата Fejk2015 ( ) This War of Mine Слышал. Хотел купить в стиме, потом когда-нибудь на скидках. Цитата White9 ( ) Ну если так, то со своей стороны посоветую To the Moon - интересно раскрыта тема про время, воспоминания, призвание, любовь и прочее ) Я играл) 10/10, отличная
|
|
| |
GoldFire | Дата: Понедельник, 27 Апреля 2015, 17:30 | Сообщение # 14 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| скайрим) вот там полно философии выбора и решений типо - убить друга или нет)))
|
|
| |
k0fe | Дата: Понедельник, 27 Апреля 2015, 18:05 | Сообщение # 15 |
BRONX
Сейчас нет на сайте
| "морровинд) вот там полно философии выбора и решений типо" - отдать кольцо Фарготу? Забрать деньги Фаргота? Отдать деньни Фаргота? А квест про сборщика налогов Процессуса Вителлиуса? Отдать деньги или нет? Наказать виновного или войти в его положение? А ведь это только первая локация! Добавлено (27 апреля 2015, 18:05) --------------------------------------------- Короче, я ушёл играть в Морровинд.
мой стрим, который я редко включаю, но зато на нём я делаю игры
|
|
| |
LOADLINE | Дата: Понедельник, 27 Апреля 2015, 18:11 | Сообщение # 16 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Неистово советую "Мор (Утопию)", хоть она и достаточно сложная (ИМХО) и старая (но в конце 2016 планируется ремейк).
|
|
| |
King | Дата: Понедельник, 27 Апреля 2015, 19:39 | Сообщение # 17 |
участник
Сейчас нет на сайте
| Fahrenheit?
Nothing is true, everything is permitted. Shadows Games
|
|
| |
PATCH1 | Дата: Понедельник, 27 Апреля 2015, 19:45 | Сообщение # 18 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Гарри Поттер и Философский камень D)))
Сообщение отредактировал PATCH1 - Понедельник, 27 Апреля 2015, 19:45 |
|
| |
Misha2011 | Дата: Понедельник, 27 Апреля 2015, 20:26 | Сообщение # 19 |
INDIE GAMES
Сейчас нет на сайте
| The stanley parable
Мой проект для Gamiron #11
|
|
| |
mishkagames | Дата: Понедельник, 27 Апреля 2015, 21:39 | Сообщение # 20 |