Тема для Конкурса №10 от GcUp.ru
| |
LunarPixel | Дата: Среда, 19 Ноября 2014, 23:13 | Сообщение # 61 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Цитата KamiRonin ( ) может все таки тут программистов_разработчиков_игр чуть больше чем два с половиной человека?!! Похоже, нужно только буквально разговаривать. Но если продолжать утрирование, то да, в рамках всего сообщества, людей, которые способны написать интересный ИИ и при этом имеют желание и время на участие в конкурсе, два с половиной человека, т.е. будет, скорее всего, мало.
Я тоже не говорю исключительно про ИИ, я привожу его в пример. Можно и конкурс на лучшую игровую музыкальную композицию провести, и конкурс на лучший игровой сценарий, пусть всякие программисты и художники в сторонке посидят. Но, так или иначе, по моему мнению, официальный конкурс сообщества по разработке игр, должен быть направлен на целостную разработку игр с неоднозначно трактуемой темой, дающей возможность участвовать большему количеству конкурсантов.
Цитата KamiRonin ( ) тут же конкурс для как можно большего количества людей, видать все равно не для всех, раз сразу отворот поворот.. :)) Можно и внимательнее относиться к разговору, раз его ведешь. Я и говорю, что такой конкурс далеко не для всех (а для тех самых двух с половиной человек), потому его лучше отдельно проводить, а не как официальный конкурс сообщества.
|
|
| |
Ordan | Дата: Четверг, 20 Ноября 2014, 02:34 | Сообщение # 62 |
Главный зомби
Сейчас нет на сайте
| Цитата LunarPixel ( ) Т.е. если человек не работал с ИИ, то он не сможет понять, насколько тот умен, насколько хорошо адаптируется и т.д.? Ты не сможешь понять, насколько хорошо человек играет с тобой в шахматы, если не разбираешься в строении мозга? Нет я немного не про то, занимаясь ИИ я стал по иному относиться к ИИ в играх, т.к. понимаю как он устроен и вижу где халтура, а где шедевр. В ИИ главное не то что он сделал, а то как он сделал. Вот к примеру моя игра царь и к примеру варкрафт(все знают про варкрафт). В варкрафте подходит рабочий к дереву и рубит, срубил пошел сдавать ресурс. Я же как истинный маньяк сделал: 1 - он находит и берет топор, если нет то сам его делает из подручных средств 2 - в зависимости от правша/левша он берет топор в нужную руку 3 - идет и рубит бревно Или вот еще более садисткий вариант, ИИ(собирателя) собирает яблоки с яблони, он срывает одно яблоко и берет в свободную руку, срывает еще одно беря его в другую руку, потом он кладет их в корзину/рюкзак(если их нет несет домой или в бочку)
Цитата KamiRonin ( ) никаких! тут же конкурс для как можно большего количества людей, видать все равно не для всех, раз сразу отворот поворот.. :)) Не так, это конкурс всего сообщества, а не отдельной его части.
Цитата недели: Из-за леса, из-за гор, кишки, месиво, хардкор. (Берсерк ТВ-2)
Мои проекты ТЫК Мои видяхи на ютубэ ТЫК
Если ты споришь с идиотом, вероятно тоже самое делает и он.
|
|
| |
LunarPixel | Дата: Четверг, 20 Ноября 2014, 07:26 | Сообщение # 63 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Ordan, ну, так или иначе, игрок все эти действия ИИ видит, в том или ином виде, и способен оценить в любом случае. И я бы не сказал, что описанное выше - хороший пример ИИ в рамках подобного конкурса. Если уж проводить такое мероприятие, то задача должна быть более сложной и интересной, с многогранным результатом. Мне, например, понравилась идея KamiRonin со сражениями ИИ, такая своеобразная интерпретация "Битвы роботов". Хоть я и высказался против такового в рамках конкурса сообщества, но задумка хорошая.
|
|
| |
CaptainHunt | Дата: Четверг, 20 Ноября 2014, 19:14 | Сообщение # 64 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Думал тут ещё над темами или напрвлениями, вот ещё 2, ничего нового, может просто сформулировал по другому:
1) Тема: "Не в своей тарелке". Есть персонаж. Он попадает на долгое время в другой мир/местность, совсем непривычный для него. У него одни навыки, предметы с собой и т.д., а для этого мира нужны другие. Цель может быть разной: выжить (нужен критерий для выживания); найти, создать или заработать на средство передвижения, на котором он вернётся в свой мир; стать царём/президентом, короче главным в этом мире и другое. Его привычные, прежние навки помогут ему на 1-м этапе, но не помогут для достижения цели игры.
2) Тема: "Преодолей инстинкт". Для достижения цели в игре нужно действовать сознательно, а для этого нужна информация. Собирая информацию и правильно пользуясь ею, можно изменить поведение персонажа в определённый момент времени и т.о. прийти к (достичь) цели. Если игрок не может за определённое время побудить персонаж действовать сознательно, на основе собранной информации, то он будет действовать инстинктивно, а это во многих случаях приведёт к гибели персонажа или к другому отрицательному результату, что означает, что цель в игре не будет достигнута. Можно сделать как квест: нужно пройти несколько этапов, ситуаций и т.д., в каждой из которых персонаж будет пытаться действовать по инстинкту и нужно пройти все эти ситуации, побуждая его действовать согласно собранной информации. Можно сделать реалистично: где-то поддаться инстинкту, чтобы пройти дальше, а где-то наоборот перебороть его. Примеры инстинктов: страх, самосохранение, власть/доминирование, продолжение рода, любопытство/исследование, свобода, стадный инстинкт, обладание/приобретение.
WorldSim3D: сделай 3D игру на С++/FreeBasic/D для PC Windows/Linux. Программируй в удовольствие, а не "в тягость"! Make your project with pleasure, not with strain! Ознакомиться
|
|
| |
stalker5889 | Дата: Пятница, 21 Ноября 2014, 15:04 | Сообщение # 65 |
Свободный игродел
Сейчас нет на сайте
| Тут предложили тему "ремейк старой игры", а что если делать ремейк НОВОЙ игры в стиле старых платформ (сега и т.п)?
|
|
| |
DragYourAssets | Дата: Пятница, 21 Ноября 2014, 15:34 | Сообщение # 66 |
CHANGIN' ENGINES
Сейчас нет на сайте
| Цитата stalker5889 ( ) Тут предложили тему "ремейк старой игры", а что если делать ремейк НОВОЙ игры в стиле старых платформ (сега и т.п)? Это называется демейком.
|
|
| |
GC-Vic | Дата: Пятница, 21 Ноября 2014, 17:24 | Сообщение # 67 |
GcUp.ru
Сейчас нет на сайте
| Цитата stalker5889 ( ) Тут предложили тему "ремейк старой игры", а что если делать ремейк НОВОЙ игры в стиле старых платформ (сега и т.п)? Цитата DragYourAssets ( ) Это называется демейком. Такая тема уже была в наших конкурсах. Но давно...
Закон Мерфи: "Если вы уверены, что ваш поступок встретит всеобщее одобрение, кому-то он обязательно не понравится".
|
|
| |
Pu14unkiihooiV | Дата: Вторник, 16 Декабря 2014, 05:48 | Сообщение # 68 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Движение игрока по фигуре (куб/шар/куб, куб/шар или другие фигуры, можно и xD фигуры, такие как гиперкубы, например).
Тема проста, нова, даёт простор идеям.
Топай как слон, обретешь уважение.
|
|
| |
alexsilent | Дата: Вторник, 16 Декабря 2014, 07:04 | Сообщение # 69 |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| Предлагаю варианты:
1) тема загробных миров и потусторонних реальностей, к примеру Planescape (не имею ввиду жанр, а сеттинг) 2) игра со случайной генерацией уровней 3) ожившие куклы, аниматроники живущие своей жизнью 4) нуар сеттинг (дождь, детективы, саксофон, ночной город) 5) упоротый мир (безумие в духе Алисы, или игра будто созданная под наркотическим опьянением)
Сообщение отредактировал alexsilent - Вторник, 16 Декабря 2014, 07:05 |
|
| |
Amri | Дата: Среда, 24 Декабря 2014, 00:55 | Сообщение # 70 |
Auriss IGD
Сейчас нет на сайте
| Цитата alexsilent ( ) упоротый мир (безумие в духе Алисы, или игра будто созданная под наркотическим опьянением) Тогда чего мелочится, Saints Row 3 и 4
|
|
| |
Ho_Sung_Pak | Дата: Среда, 24 Декабря 2014, 16:28 | Сообщение # 71 |
желтый человек
Сейчас нет на сайте
| Рисование карандашем или ручкой - стиль для графики игры.
Киносайт
|
|
| |
TLT | Дата: Суббота, 03 Января 2015, 15:40 | Сообщение # 72 |
Сейчас нет на сайте
| Что-то не очень активно предлагаются варианты проведения. Видимо, сообщество не хочет поучаствовать в конкурсе, посоревновавшись между собой? Иссякли оригинальные идеи?
Дао, выраженное словами, не есть истинное Дао.
|
|
| |
Anthem | Дата: Суббота, 03 Января 2015, 16:34 | Сообщение # 73 |
Д'Артаньян
Сейчас нет на сайте
| Может быть, итоги последних конкурсов не добавляют энтузиазма, никто не хочет попасть под раздачу за творчество и свободу выражения мысли
Текстовый контент для вашей игры (бесплатно) Сценарист, геймдизайнер для Вашей игры
Сообщение отредактировал Anthem - Суббота, 03 Января 2015, 20:46 |
|
| |
MyDreamForever | Дата: Суббота, 03 Января 2015, 19:05 | Сообщение # 74 |
StrateG
Сейчас нет на сайте
| Нуу, может быть пиксель-арт конкурс? На gamin'e проводят такие, почему бы и нам не провести?
|
|
| |
triptix | Дата: Суббота, 03 Января 2015, 20:07 | Сообщение # 75 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| игра, в которой потребуется проходить одни и те же локации множеством разных способов (например, откроется возможность сжигать препятствия - появится новый путь) Темы: "беспредел" - что-то связанное с криминалом, ограбления и тп "симулируй это" - симулятор неожиданной вещи или профессии "мимими" - няшная игра, например, про котят. А то все зомби да зомби.
|
|
| |
White9 | Дата: Суббота, 03 Января 2015, 20:35 | Сообщение # 76 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Как вариант - тема "Общение". Игроку необходимо будет взаимодействовать и общаться с другими персонажами, причём реализовать это можно в совершенно разных проектах, будь-то визуальная новелла или шутер-РПГ про зомби )
Сообщение отредактировал White9 - Суббота, 03 Января 2015, 20:35 |
|
| |
TLT | Дата: Суббота, 03 Января 2015, 21:55 | Сообщение # 77 |
Сейчас нет на сайте
| Цитата White9 ( ) Как вариант - тема "Общение". Игроку необходимо будет взаимодействовать и общаться с другими персонажами, причём реализовать это можно в совершенно разных проектах, будь-то визуальная новелла или шутер-РПГ про зомби ) А в чём будет фишка? Тогда просто вставят NPC и пару квестов, да и всё.
Цитата triptix ( ) игра, в которой потребуется проходить одни и те же локации множеством разных способов (например, откроется возможность сжигать препятствия - появится новый путь) На примере какой игры?
|
|
| |
TLT | Дата: Суббота, 03 Января 2015, 21:57 | Сообщение # 78 |
Сейчас нет на сайте
| Цитата MyDreamForever ( ) пиксель-арт конкурс Создание игр только с такой графикой или конкурс по рисованию?
|
|
| |
StupidNickName | Дата: Суббота, 03 Января 2015, 22:17 | Сообщение # 79 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Идея stalker5889 про созданию пародий на игры мне понравилась больше всего из перечисленных, своей идеи нету.
|
|
| |
batva | Дата: Суббота, 03 Января 2015, 22:30 | Сообщение # 80 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Как по мне тема про "демейки" самая адекватная. Я бы даже поучаствовал с такой темой. Anthem, неверный...Добавлено (03 января 2015, 22:30) --------------------------------------------- На счет графики. Не очень хочется привязки к какой-то определенной стилистике.
|
|
| |
|