Вторник, 18 Февраля 2020, 04:17

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Ordan  
Форум игроделов » Ваши проекты » Проекты в разработке » NTG - Network Text Game engine (v1.9 unstable)
NTG - Network Text Game engine
Or1ginalДата: Пятница, 08 Июня 2012, 22:40 | Сообщение # 21
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
ArmaggeDroid, Конечно!

Добавлено (08.06.2012, 22:39)
---------------------------------------------
Хм.. когда я распаковал и ничего не менял - отлично идет игра..

Думаю это из-за конфига.

Добавлено (08.06.2012, 22:40)
---------------------------------------------
Омг.. при переходе на локацию опять же зверские лаги и пустословные сообщения в чате от моего имени.

ArmaggeDroidДата: Среда, 13 Июня 2012, 23:11 | Сообщение # 22
участник
Сейчас нет на сайте
Quote
Хм.. когда я распаковал и ничего не менял - отлично идет игра..

Cooldown должен быть не меньше 100, Attack - не больше 50, Speed - не больше 5.

Quote
Омг.. при переходе на локацию опять же зверские лаги и пустословные сообщения в чате от моего имени.

Я же отключил эту кнопку?

Добавлено (11.06.2012, 14:09)
---------------------------------------------
Доступна новая версия. Список изменений - в первом сообщении.

Добавлено (13.06.2012, 12:59)
---------------------------------------------
Обновление до stable.

Добавлено (13.06.2012, 23:11)
---------------------------------------------
Очередное обновление.


QuaDreams Team
AGENTX001Дата: Среда, 13 Июня 2012, 23:18 | Сообщение # 23
почётный гцупер
Сейчас нет на сайте
ArmaggeDroid, ты бы чуть-чуть разукрасил движок:) И когда уже появятся шмотки?
ArmaggeDroidДата: Пятница, 15 Июня 2012, 15:34 | Сообщение # 24
участник
Сейчас нет на сайте
Quote (AGENTX001)
И когда уже появятся шмотки?

Нескоро, как минимум, не раньше того, как будет сделана вся основа.

Добавлено (15.06.2012, 15:34)
---------------------------------------------
Опять обновление.


QuaDreams Team
EvilTДата: Вторник, 19 Июня 2012, 14:20 | Сообщение # 25
Кочующий Художник
Сейчас нет на сайте
AGENTX001, Разукраской я занимаюсь...но до этого еще далеко.
шмоток как таковых в игре не будет... будут несгораемые модификации персонажа, которые нельзя не передать, не продать...они будут постоянными вплоть до удаления игрока.во всяком случае это те которые можно будет одеть..а так использовать можно все подручные средства на которых хватит фантазии или позволят ограничения правил игры.




Сообщение отредактировал EvilT - Вторник, 19 Июня 2012, 14:23
ArmaggeDroidДата: Четверг, 21 Июня 2012, 13:27 | Сообщение # 26
участник
Сейчас нет на сайте
Снова обновление. Немного изменён интерфейс, изменена система определения он-лайна, добавлен режим администратора.

QuaDreams Team
TimKruzДата: Четверг, 21 Июня 2012, 15:37 | Сообщение # 27
старожил
Сейчас нет на сайте
Что-то не работает. Кучу пустых сообщений выводит и закрывается.
Quote (ArmaggeDroid)
Cooldown должен быть не меньше 100, Attack - не больше 50, Speed - не больше 5.

Это я настроил, всё равно не работает...
Вроде бы запустилось, попытался отправить сообщение - заспамил весь чат...
WorldView открывается автоматически, но всё время сворачивается...
Quote (ArmaggeDroid)
Простой анти-спам таймер

Лучше бы сравнивали содержимое строк и время, прошедшее с предыдущего действия, и, если изменения незначительны или времени прошло мало - запрещать.
Quote (AGENTX001)
ты бы чуть-чуть разукрасил движок

Это же текстовая игра. Прежде чем разукрашивать, нужно сделать так, чтобы всё работало так, как должно работать...


ArmaggeDroidДата: Четверг, 21 Июня 2012, 15:53 | Сообщение # 28
участник
Сейчас нет на сайте
Quote (TimKruz)
Что-то не работает. Кучу пустых сообщений выводит и закрывается.


Ё-маё, да откуда же всё это берётся? Я уже не знаю, попробуй сделать три круга с бубном вокруг компьютера...

Quote
WorldView открывается автоматически, но всё время сворачивается...

Кнопочка "Описание мира" в клиенте разворачивает его.

Quote (TimKruz)
Лучше бы сравнивали содержимое строк и время, прошедшее с предыдущего действия, и, если изменения незначительны или времени прошло мало - запрещать.

Ну так как это влияет и на атаку, то лучше так, как есть.


QuaDreams Team
AGENTX001Дата: Четверг, 21 Июня 2012, 15:55 | Сообщение # 29
почётный гцупер
Сейчас нет на сайте
Quote (ArmaggeDroid)
Ё-маё, да откуда же всё это берётся

у меня тоже кстате.
Quote (ArmaggeDroid)
попробуй сделать три круга с бубном вокруг компьютера...

может лучше ты баги поищеш?
TimKruzДата: Четверг, 21 Июня 2012, 16:02 | Сообщение # 30
старожил
Сейчас нет на сайте
Quote (ArmaggeDroid)
Ё-маё, да откуда же всё это берётся? Я уже не знаю,

По-моему, это типичный бесконечный цикл. Где-то в клиенте или в сервере происходит зацикливание, заставляющее клиент слать одинаковые команды серверу. А вот почему и откуда - это нужно смотреть исходный код и проверять систему в разных условиях.




Сообщение отредактировал TimKruz - Четверг, 21 Июня 2012, 16:03
ArmaggeDroidДата: Четверг, 21 Июня 2012, 16:18 | Сообщение # 31
участник
Сейчас нет на сайте
Quote (AGENTX001)
может лучше ты баги поищеш?

Quote (TimKruz)
По-моему, это типичный бесконечный цикл.

Уже искал я, и проверял, у четырех человек работает. Серверный код я просмотрел от и до, но сейчас я сделаю специально для этого случая версию, в которой такая ошибка не должна быть ни при каких условиях.

Добавлено (21.06.2012, 16:18)
---------------------------------------------
Спец-сервер. Попробуйте подключить клиент к нему.


QuaDreams Team
TimKruzДата: Четверг, 21 Июня 2012, 16:39 | Сообщение # 32
старожил
Сейчас нет на сайте
Quote (ArmaggeDroid)
Спец-сервер. Попробуйте подключить клиент к нему.

Всё равно. Спамит одним и тем же сообщением. Кажется, в этой версии сервера немного медленнее отправляет. И с каждым разом (после каждой отправки) - ускоряется, потом клиент вылетает. wacko Вот здесь вылетает:

biggrin


ArmaggeDroidДата: Четверг, 21 Июня 2012, 17:46 | Сообщение # 33
участник
Сейчас нет на сайте
Извини, ассемблер я не понимаю. Подключись тогда на тестовый сервер: QuaTestPolygon (сеть Hamachi, без пароля), IP 5.163.96.27

QuaDreams Team
TimKruzДата: Четверг, 21 Июня 2012, 18:38 | Сообщение # 34
старожил
Сейчас нет на сайте
Quote (ArmaggeDroid)
Извини, ассемблер я не понимаю.

Это данные, находящиеся в памяти по адресу, в котором произошла фатальная ошибка на момент остановки программы. Разобраться там действительно сложно, но, учитывая то, что программа сделана с помощью конструктора - это вообще бесполезно, поэтому нужно тестировать программу в debug-режиме непосредственно в конструкторе. wacko
Quote (ArmaggeDroid)
Cooldown должен быть не меньше 100, Attack - не больше 50, Speed - не больше 5.

Ну, дайте мне те данные (ini-файл), которые с которыми у вас всё работает. У меня Cooldown сначала был 90 (остальные вроде верно), я пробовал 120, 100, 101 - всё одно и тоже.
Quote (ArmaggeDroid)
сеть Hamachi, без пароля

Можно сделать внешний IP через no-ip.com, а несколько серверов - с помощью установки разных серверов на разные порты. Для игроков это проще.
У меня Hamachi вообще не подключается к сети. sad "Ищем маршрут... Подключаемся... Входим... Отключён" wacko Раньше (много месяцев назад) было нормально, а потом долго не пользовался. Теперь уж не знаю, почему он не работает.




Сообщение отредактировал TimKruz - Четверг, 21 Июня 2012, 18:39
ArmaggeDroidДата: Четверг, 21 Июня 2012, 18:56 | Сообщение # 35
участник
Сейчас нет на сайте
Quote (TimKruz)
Ищем маршрут... Подключаемся... Входим... Отключён

Ба-а-альшая кнопка включения есть рядом с именем и IP.

Quote (TimKruz)
Ну, дайте мне те данные (ini-файл), которые с которыми у вас всё работает.

Тот, собственно, который с NTG в архиве.

Quote (TimKruz)
Можно сделать внешний IP через no-ip.com

Спасибо, попробую.

Кажется, это ошибка сетевого плагина. У Or1ginal-а было то же, суть проблемы была в том, что сетевой плагин клинит при отправке сообщения. Уж не знаю, как у него получилось, но в конце концов всё заработало.


QuaDreams Team
МистерИксДата: Четверг, 21 Июня 2012, 21:41 | Сообщение # 36
Текстовик
Сейчас нет на сайте
Quote (GrossCage)
ArmaggeDroid, клон MUD?

А можно вопрос - как игра может быть клоном жанра?



Три Пути - текстовый квест
Not Quite Heroes - пародийная jRPG в разработке
TimKruzДата: Пятница, 22 Июня 2012, 14:36 | Сообщение # 37
старожил
Сейчас нет на сайте
Quote (ArmaggeDroid)
Ба-а-альшая кнопка включения есть рядом с именем и IP.

Ну да... Жму на неё, а она именно это и пишет... И версия 2.0 тоже самое... Возможно, я у себя что-то связанное с Hamachi испортил (он кучу настроек в Windows делает для своей работы), а переустанавливать (или хотя бы удалиться, чтобы потом заново установиться) все свои настройки он не хочет. sad
Quote (ArmaggeDroid)
Спасибо, попробую.

Там просто регистрируешься (с английским именем и ящиком на gmail.com, русские ящики он не принимает), создаёшь хост типа DNS Host (A), скачиваешь специальную программу, прикрепляешь к ней свой аккаунт и выбранный хост, задаёшь в настройках "запускать как сервис Windows" (так удобнее, глаза не мозолит), и всё, теперь при подключении к интернету твой компьютер будет доступен по выбранному адресу.
Quote (ArmaggeDroid)
Тот, собственно, который с NTG в архиве.

Проблема в том, что в нём задано Cooldown=90, а ты пишешь, что
Quote (ArmaggeDroid)
Cooldown должен быть не меньше 100

wacko


ArmaggeDroidДата: Суббота, 23 Июня 2012, 13:22 | Сообщение # 38
участник
Сейчас нет на сайте
Quote
Cooldown должен быть не меньше 100

Опечаточка, не меньше 50.

Добавлено (23.06.2012, 13:22)
---------------------------------------------
Обновление до 1.7.5


QuaDreams Team
TimKruzДата: Суббота, 23 Июня 2012, 14:14 | Сообщение # 39
старожил
Сейчас нет на сайте
Quote (ArmaggeDroid)
Обновление до 1.7.5

Вот теперь всё работает (не спамит сообщением). Только ник нельзя сменить. sad
В окне "WorldViewer" советую убрать кнопку закрытия [X] или отключить реагирование на её нажатие, если такое доступно в Scirra Construct (в WinAPI это сделать можно). А то если это окно закрыть (по привычке закрываю всплывающие окна такого типа этой кнопкой), снова оно не открывается. sad


ArmaggeDroidДата: Воскресенье, 24 Июня 2012, 20:57 | Сообщение # 40
участник
Сейчас нет на сайте
Quote (TimKruz)
В окне "WorldViewer" советую убрать кнопку закрытия [X] или отключить реагирование на её нажатие, если такое доступно в Scirra Construct

Невозможно, к сожалению...

Quote (TimKruz)
Вот теперь всё работает (не спамит сообщением).

Неуловимый мститель, ха... вся суть в том, что я не менял ничего, связанного с сообщениями.

Quote (TimKruz)
Только ник нельзя сменить.

В файле \profiles\defaultprofile.ini он теперь меняется.

Добавлено (24.06.2012, 20:57)
---------------------------------------------
Обновление. Добавлен инвентарь, чтобы добавлять/удалять предметы, нужно быть в админ-режиме. В большое поле под кнопками добавления/удаления (слева) пишем название предмета, в поле рядом - количество, и не забываем написать номер игрока.


QuaDreams Team
Форум игроделов » Ваши проекты » Проекты в разработке » NTG - Network Text Game engine (v1.9 unstable)
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2020 Рейтинг