Minecraft maps
| |
IG_gamer | Дата: Понедельник, 30 Июля 2012, 11:38 | Сообщение # 1 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Всем привет. Решил начать делать карты на прохождение для Minecraft. Опыта в этой области у меня совсем нет.
Первая моя карта на прохождение. Содержит три главы, каждая из которых отличается друг от друга. Карта проверена - проходима. Ломать можно только блоки досок в первом акте, во втором можно ломать обсидиан. В третьем ломать ничего нельзя. TNT во втором акте поставить рядом с гравием, куда ведет редстоун Карта содержит несколько секретов. Кто найдет все и напишет их в этой теме - получит плюс. http://rghost.ru/39474547 Если вам понравится карта - сделаю продолжение
Мини FAQ - если вы еще не знаете - двойное нажатие w активирует бег - у вас всего одна попытка - что бы открыть ящик в конце первого акта, необязательно заходить в комнату с ним (можно застрять - такая вот ловушка) - ведро в первом акте дано вам не просто так
|
|
| |
Atlantius | Дата: Понедельник, 30 Июля 2012, 11:52 | Сообщение # 2 |
Тропами Тлито
Сейчас нет на сайте
| Ну вот И тут все на английском.
|
|
| | |
IG_gamer | Дата: Понедельник, 30 Июля 2012, 12:04 | Сообщение # 4 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Quote (Atlantius) Ну вот И тут все на английском. Там самые легкие слова (я сам в английском не очень)
|
|
| |
Atlantius | Дата: Понедельник, 30 Июля 2012, 12:09 | Сообщение # 5 |
Тропами Тлито
Сейчас нет на сайте
| Quote (IG_gamer) Там самые легкие слова (я сам в английском не очень) Просто учу немецкий из английского понял только "включай и прыгай" Ладно, прохожу по тихоньку.
|
|
| |
IG_gamer | Дата: Понедельник, 30 Июля 2012, 13:25 | Сообщение # 6 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Quote (Atlantius) включай и прыгай Ну, вообще-то там "беги и прыгай"
|
|
| |
TimKruz | Дата: Понедельник, 30 Июля 2012, 20:17 | Сообщение # 7 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Quote (IG_gamer) Карта проверена - проходима. Я прошёл. А конец где? Там же пустое поле в конце. Quote (IG_gamer) Карта содержит несколько секретов. Я не знаю, что ты подразумеваешь под секретом. Например, первой части ничего такого вроде бы нет. Во второй части в шахте можно попасть в библиотеку, даже две, ещё там алмазы в ящике... В на пути к замку, под разрушенным мостом за водопадом есть комната. Ещё маленькая комната есть слева, в конце моста этого моста, только туда ещё мост сделать нужно... В третьей главе вроде бы ничего такого нет, если не считать одной комнаты как бы в тюрьме, там кучка монстров и сундук... В аду ещё есть одна полуразрушенная конструкция, слева от последнего портала (тот, который размером 1 блок, в лавовом море)... И всё. Дальше телепортирует в поле. А, ещё я видел одну недоделанную конструкцию на земле из коренной породы - это в шахте я случайно стенку пробил и выпал вниз, а там эта фигня стоит. Quote (IG_gamer) Если вам понравится карта - сделаю продолжение Делай, делай... В следующий раз: доделывай до конца озёра воды и лавы (а в аду - заделывай обратно лаву, если испортил её), чтобы не было лишних потоков (некрасиво выглядит), деревья выращивай с помощью ростка и костной муки (либо используй правильную листву - берёза с листвой джунглей выглядит фигово), делай стенки толще, ставь больше указателей, куда идти (а то я пошёл сначала в шахту, а нужно было, как я понял, сначала в замок - в итоге получилось 2 алмазных кирки), делай логичный конец, например, с поздравлениями и т.п.
|
|
| |
IG_gamer | Дата: Понедельник, 30 Июля 2012, 21:12 | Сообщение # 8 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Quote (TimKruz) Я прошёл. А конец где? Там же пустое поле в конце. Да, это конец Quote (TimKruz) Во второй части в шахте можно попасть в библиотеку, даже две, ещё там алмазы в ящике... В этой библиотеке нужно взять TNT (не помню, что бы туда алмазы ложил...) - может в разнице версий причина Quote (TimKruz) Ещё маленькая комната есть слева, в конце моста этого моста, только туда ещё мост сделать нужно... Я туда лианы поставил что бы можно было залезть. Quote (TimKruz) тот, который размером 1 блок, В аду еще один секрет есть Quote (TimKruz) А, ещё я видел одну недоделанную конструкцию на земле из коренной породы - это в шахте я случайно стенку пробил и выпал вниз, а там эта фигня стоит. Это я TNT тестировал (радиус поражения) Quote (TimKruz) чтобы не было лишних потоков В конце третьей главы лавопад запланирован (что бы было сложнее). Хотел лед поставить, но он начал таять( Quote (TimKruz) деревья выращивай с помощью ростка и костной муки (либо используй правильную листву - берёза с листвой джунглей выглядит фигово) Я их не различаю, учту твое замечание Quote (TimKruz) а то я пошёл сначала в шахту, а нужно было, как я понял, сначала в замок Без разницы, куда идти. Просто в замке лежит кирка
Завтра начну делать продолжение новую карту на тему фентези (разрушенные замки, подземные пещеры, кишащие разными мутантами). Сейчас думаю, как решить проблему с криперами (коренную породу что ли ставить с внешней стороны построек или есть специальный мод, убирающий криперов). Сделаю карту сложнее (больше секретов, механизмов и ловушек).
Нужна помощь (совет как сделать). Нужно сделать так, что бы поршень все время был активирован (выдвинут), а когда игрок наступал на плиту - поршень задвигался. Как так сделать?
|
|
| |
TimKruz | Дата: Понедельник, 30 Июля 2012, 22:08 | Сообщение # 9 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Quote (IG_gamer) В этой библиотеке нужно взять TNT (не помню, что бы туда алмазы ложил...) - может в разнице версий причина TNT я видел, а алмазная руда в вагонетке лежит.
По пути к замку ещё библиотека есть, напротив дома - она там специально замаскирована или как? Quote (IG_gamer) В аду еще один секрет есть Ну не знаю, кроме той непонятной полуразрушенной постройки ничего не видел (дальность прорисовки - ёжик в тумане). Quote (IG_gamer) В конце третьей главы лавопад запланирован (что бы было сложнее). Хотел лед поставить, но он начал таять( Я не про лавопад. Я про то, что ты прокладывал блоки прямо в лаве, а потом их убрал - с боков лава течёт внутрь, показывая, что там был блок. В одном месте вообще дырка в лаве большая... Некрасиво выглядит просто. Quote (IG_gamer) Я их не различаю Почитай различия в листве на minecraftwiki... Quote (IG_gamer) Сейчас думаю, как решить проблему с криперами Я когда первый раз проходил карту, нашёл криппера в комнате с железными дверьми и нажимной плитой. Думал, это специально сделано, а второй раз уже его не нашёл. Там кроме крипперов ещё много всякий мобов спавнится. Ужас просто. А раздвижной мост на поршнях в самом начале мне не удалось нормально пробежать. Глючит сильно и быстро убирается. Разломал стенку, включил поршни справа (через повторитель и 2 редстоуна) и пошёл дальше. Quote (IG_gamer) поршень все время был активирован (выдвинут), а когда игрок наступал на плиту - поршень задвигался. Всё просто. Прочитай про "основное свойство красных факелов" и чуть ниже "вентиль отрицания - NOT".
|
|
| |
IG_gamer | Дата: Вторник, 31 Июля 2012, 08:44 | Сообщение # 10 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Quote (TimKruz) А раздвижной мост на поршнях в самом начале мне не удалось нормально пробежать. Глючит сильно и быстро убирается. Если пробежать - все легко Quote (TimKruz) Я не про лавопад. Я про то, что ты прокладывал блоки прямо в лаве, а потом их убрал - с боков лава течёт внутрь, показывая, что там был блок. В одном месте вообще дырка в лаве большая... Некрасиво выглядит просто. Ок, учту Quote (TimKruz) По пути к замку ещё библиотека есть, напротив дома - она там специально замаскирована или как? Нет, просто решил поставить выше Quote (TimKruz) а алмазная руда в вагонетке лежит. Это как декорация (типа когда в шахте люди были - оставили)
|
|
| |
|