На сегодняшний день у геймеров достаточно большой выбор ММО развлечений и, несомненно, каждый найдет себе игру по вкусу, но ни для кого не секрет, что почти каждый игродел мечтает о своей ММО его мечты. Рассмотрим наиболее популярные ММО.
World of Warcraft. Одна из самых популярных и потрясающих по масштабам онлайн вселенная. Многие считают это лучшее, что сейчас существует из ММО, но на мой взгляд не стоит быть настолько консервативным. WoW, несомненно, одна из лучших игр, и главные плюсы этой игры, принесшие этой игре такую популярность это ненавязчивое графическое оформление, удобный интерфейс и, конечно, история мира. Безусловно, плюсов намного больше, как и минусов, но я выделил именно те, которые держали лично меня в игре. На данный момент мы можем наблюдать, что WoW сдает позиции. Чем же это обусловлено? Причины для каждого игрока разные, но одним из главным фактором, который повлиял на мой уход и многих моих знакомых это новое дополнение «Cataclysm». Великие и могучие, как называют игроки, Blizzard показали нам нового «злодея» дядю DeathWing’а, но для большинства рядовых игроков, Смертокрыл – фигура неизвестная. Каждый играл WarCraft III и мы отлично помним запомнившуюся фразу «Отныне мы едины», и тут игроки уничтожают одного из самых запоминающихся персонажей оригинальной стратегии. После играешь на автопилоте и вскоре понимаешь, что тебе неинтересно.
Warhammer Online. Вселенная этой игры уходит далеко в прошлое. Орды игроков и фанатов и тут выход онлайн игра по легендарной вселенной… Игра была сделана добротно, достаточна удобна и интересна. Но и тут, когда достигаешь определенного «могущества» играть становится скучно. На мой взгляд вселенная Warhammer 40000 более привлекательна.
Lineage 2. «Кто не играл в линейку, не знает что такое PvP». Фраза, ставшая для многих онлайн бойцов призывом вступления на поля боя Lineage 2. Прекрасная игра, со своими фишками, но с ужасной системой прокачки… Часто пользуются «антифростом», но по моему мнению нет смысла играть таким способом.
___________________________________________________________________________________________ Forsaken World. Выделил просто потому что это последнее, что я попробовал. Ужасная анимация персонажей…
Как вы заметили, WoW был наиболее понравившейся мне игрой… Не спорю, что существует множество других хороших игр, но статья посвящена не теме «Во что поиграть», а выявлению одним из факторов взглядом обычного игрока.
Таким образом можно сказать, что со стороны рядового игрока, разработчикам следует уделять особое внимание: • Интерфейс • Управление • История вселенной • Чем занять высокоуровневых и сильных персонажей • Занятные квесты • Интересная система прокачки • Анимация
И это только малая часть требуемого, профессиональные разработчики, с финансированием, не могут предоставить игрокам «вкусняшку»… Тогда почему же ТЫ решил, что ты сможешь дать нам желаемое? Многие скажут: «Было бы желание…», а не пропадет ли оно?
Vinchensoo, сдаётся мне - этот рейтинг - явно проплачен. В Мир Танков (в бесплатных - на первом месте), например, я не стал бы играть, даже если бы за это платили мне.