Воскресенье, 16 Мая 2021, 19:32

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум игроделов » Программирование » Скриптовые языки программирования » Очередной вопрос по PHP (Не выводит переменые)
Очередной вопрос по PHP
RollcageДата: Вторник, 08 Февраля 2011, 22:23 | Сообщение # 1
участник
Сейчас нет на сайте
Написал код из примера одной книги
Code
<form action = "http://test1/test.php" method="get">
    HDD: <input type="text" name="HDD"/><br>
    CDROM: <input type="text" name="CDROM"/><br>
<input type="submit"/>

Страница test.php

Code
<?
    echo("<p>HDD is $HDD</p>");
    echo("<p>CDROM is $CDROM</p>");
?>

Проблема заключается вот в чём после ввода данных при переходе на другую страницу переменные остаются пустыми, хотя сверху в строке адреса всё прописывается.
В чем может быть ошибка, или проблема? Может переменную из GET по другому запрашивать нужно?

lvovandДата: Вторник, 08 Февраля 2011, 22:26 | Сообщение # 2
старожил
Сейчас нет на сайте
нехороший способ так к переменным обращаться, попробуй исправь на

<?
echo("<p>HDD is ".$_GET['HDD']."</p>");
echo("<p>CDROM is ".$_GET['CDROM']."</p>");
?>


Разработка и продвижение сайтов. Дизайн
vovnetДата: Вторник, 08 Февраля 2011, 22:40 | Сообщение # 3
почетный гость
Сейчас нет на сайте
Code

<?php
       $HDD    = $_GET['HDD'];
       $CDROM = $_GET['CDROM'];
         
       echo "HDD is $HDD";
       echo "CDROM is $CDROM";
?>

Очнозначно через массив GET нужно запрашивать, он содержит эти переменные.




Сообщение отредактировал vovnet - Вторник, 08 Февраля 2011, 22:47
cougraAccДата: Вторник, 08 Февраля 2011, 23:08 | Сообщение # 4
Яркая личность GD
Сейчас нет на сайте
Code

<form action = "http://test1/test.php" method="get">
     HDD: <input type="text" name="HDD"/><br>
     CDROM: <input type="text" name="CDROM"/><br>
<input type="submit"/>  

Тут GET запрос!!!
vovnet, +1


कृष्ण यजुर् वेद के उपनिषद संस्कार, ज्ञान और वैदिक धर्म के ध्यान के पहलुओं के बारे में बताते हैं। सन्ध्या अनेक देवताओं के गायत्री मंत्र और कई सूत्र हमें इससे प्राप्त हैं। इसमें ब्रह्म ज्ञान प्राप्त करने की योग्यता पाने की प्रक्रिया (आत्म-शुद्धिकरण) के बारे में भी बताया गया है। इस उपनिषद में आद्यात्मिक साधकों के लिए वांछित तपस्या, इन्द्रिय-निग्रह, सत्य और धार्मिक जीवन बिताने पर ज़ोर दिया गया है।
RollcageДата: Пятница, 06 Мая 2011, 18:08 | Сообщение # 5
участник
Сейчас нет на сайте
Может кто подскажет ещё такой момент, как пересохранить данные из переменой Ява в переменую PHP? Вот пример как я делаю но не работает((

Code
<script language="JavaScript">
var counter=100;
</script>
<?php   
         $counterPHP= counter;
           echo "$counterPHP ";   
           
?>

Или как по другому можно использовать данные из функции выше?


Сообщение отредактировал Rollcage - Пятница, 06 Мая 2011, 18:44
NeZnayuДата: Пятница, 06 Мая 2011, 18:54 | Сообщение # 6
__танцуй!__
Сейчас нет на сайте
Чтобы пхп "увидел" переменную - ее нужно отправить на сервер. Через $_GET или $_POST

CombatForce - 2d TDS долгожданный релиз
Noobster - самый простой конструктор игр в мире
LaLaLaLAMA! - игра не про Ламу
RollcageДата: Пятница, 06 Мая 2011, 20:18 | Сообщение # 7
участник
Сейчас нет на сайте
Мог бы простенький пример кинуть?
Буду очень благодарен.
NeZnayuДата: Суббота, 07 Мая 2011, 00:32 | Сообщение # 8
__танцуй!__
Сейчас нет на сайте
Например, отправить форму со скрытым полем:
Code
<form id="myform" action="blablabla.php" method="POST">
<input type="hidden" name="variable" value="value" />
</form>
<script type="text/javascript">
      document.getElementById('myform').submit();
</script>

Еще можно использовать ajax.


CombatForce - 2d TDS долгожданный релиз
Noobster - самый простой конструктор игр в мире
LaLaLaLAMA! - игра не про Ламу


Сообщение отредактировал NeZnayu - Суббота, 07 Мая 2011, 00:35
Форум игроделов » Программирование » Скриптовые языки программирования » Очередной вопрос по PHP (Не выводит переменые)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2021 Рейтинг