Четверг, 13 Июня 2024, 16:44

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Очередной вопрос по PHP
RollcageДата: Вторник, 08 Февраля 2011, 22:23 | Сообщение # 1
участник
Сейчас нет на сайте
Написал код из примера одной книги
Code
<form action = "http://test1/test.php" method="get">
    HDD: <input type="text" name="HDD"/><br>
    CDROM: <input type="text" name="CDROM"/><br>
<input type="submit"/>

Страница test.php

Code
<?
    echo("<p>HDD is $HDD</p>");
    echo("<p>CDROM is $CDROM</p>");
?>

Проблема заключается вот в чём после ввода данных при переходе на другую страницу переменные остаются пустыми, хотя сверху в строке адреса всё прописывается.
В чем может быть ошибка, или проблема? Может переменную из GET по другому запрашивать нужно?

lvovandДата: Вторник, 08 Февраля 2011, 22:26 | Сообщение # 2
старожил
Сейчас нет на сайте
нехороший способ так к переменным обращаться, попробуй исправь на

<?
echo("<p>HDD is ".$_GET['HDD']."</p>");
echo("<p>CDROM is ".$_GET['CDROM']."</p>");
?>


Разработка и продвижение сайтов. Дизайн
vovnetДата: Вторник, 08 Февраля 2011, 22:40 | Сообщение # 3
почетный гость
Сейчас нет на сайте
Code

<?php
       $HDD    = $_GET['HDD'];
       $CDROM = $_GET['CDROM'];
         
       echo "HDD is $HDD";
       echo "CDROM is $CDROM";
?>

Очнозначно через массив GET нужно запрашивать, он содержит эти переменные.




Сообщение отредактировал vovnet - Вторник, 08 Февраля 2011, 22:47
cougraAccДата: Вторник, 08 Февраля 2011, 23:08 | Сообщение # 4
Яркая личность GD
Сейчас нет на сайте
Code

<form action = "http://test1/test.php" method="get">
     HDD: <input type="text" name="HDD"/><br>
     CDROM: <input type="text" name="CDROM"/><br>
<input type="submit"/>  

Тут GET запрос!!!
vovnet, +1
RollcageДата: Пятница, 06 Мая 2011, 18:08 | Сообщение # 5
участник
Сейчас нет на сайте
Может кто подскажет ещё такой момент, как пересохранить данные из переменой Ява в переменую PHP? Вот пример как я делаю но не работает((

Code
<script language="JavaScript">
var counter=100;
</script>
<?php   
         $counterPHP= counter;
           echo "$counterPHP ";   
           
?>

Или как по другому можно использовать данные из функции выше?


Сообщение отредактировал Rollcage - Пятница, 06 Мая 2011, 18:44
NeZnayuДата: Пятница, 06 Мая 2011, 18:54 | Сообщение # 6
__танцуй!__
Сейчас нет на сайте
Чтобы пхп "увидел" переменную - ее нужно отправить на сервер. Через $_GET или $_POST

CombatForce - 2d TDS долгожданный релиз
Noobster - самый простой конструктор игр в мире
LaLaLaLAMA! - игра не про Ламу
RollcageДата: Пятница, 06 Мая 2011, 20:18 | Сообщение # 7
участник
Сейчас нет на сайте
Мог бы простенький пример кинуть?
Буду очень благодарен.
NeZnayuДата: Суббота, 07 Мая 2011, 00:32 | Сообщение # 8
__танцуй!__
Сейчас нет на сайте
Например, отправить форму со скрытым полем:
Code
<form id="myform" action="blablabla.php" method="POST">
<input type="hidden" name="variable" value="value" />
</form>
<script type="text/javascript">
      document.getElementById('myform').submit();
</script>

Еще можно использовать ajax.


CombatForce - 2d TDS долгожданный релиз
Noobster - самый простой конструктор игр в мире
LaLaLaLAMA! - игра не про Ламу


Сообщение отредактировал NeZnayu - Суббота, 07 Мая 2011, 00:35
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2024 Рейтинг