Проблема с переустановкой Windows
|
|
Botanzek49 | Дата: Вторник, 30 Июля 2013, 10:17 | Сообщение # 1 |
участник
Сейчас нет на сайте
| В общем, приобрел новый самсунговский ноут, на нем стоит Windows 8. Она мне не понравилась, решил поставить 7. Настроил BIOS, все как надо, в результате ноутбук игнорирует диск с виндой и загружает стандартную ОС. Поискал в интернете, говорят, что винда переустанавливается при помощи system recovery media, но там тупо идет востановление. Кто сталкивался, подскажите что делать.
Веселье только начинается...
|
|
| |
Akopov | Дата: Вторник, 30 Июля 2013, 10:28 | Сообщение # 2 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| попробуй установить не через биос а просто с системы, так лаги наверное пропадут... правда сохранится папка со старой виндой, будет называться Windows.old, но если что снеси её потом
|
|
| |
Botanzek49 | Дата: Вторник, 30 Июля 2013, 10:32 | Сообщение # 3 |
участник
Сейчас нет на сайте
| Из под винды я тоже пробовал, там ошибка установки идет. Это походу массонский заговор, хотят чтоб все на 8 перешли=)
|
|
| |
Akopov | Дата: Вторник, 30 Июля 2013, 10:59 | Сообщение # 4 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| а вообще на твою модель можно ставить ОС Виндовс ниже 8-й версии? я на оффсайте своего ноута прочёл что ниже 7-й незя, так сколько не мудрил, так хрюшу и не загнал в него
|
|
| |
Botanzek49 | Дата: Вторник, 30 Июля 2013, 11:07 | Сообщение # 5 |
участник
Сейчас нет на сайте
| Так я седьмую и ставлю.
|
|
| |
Akopov | Дата: Вторник, 30 Июля 2013, 11:18 | Сообщение # 6 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Botanzek49, ты не понял, просто есть такая вероятность, что модель твоего ноута настолько новая что он ниже 8 винды не может держать какая у тебя модел? полностью напиши
|
|
| |
Botanzek49 | Дата: Вторник, 30 Июля 2013, 11:23 | Сообщение # 7 |
участник
Сейчас нет на сайте
| 300E5C-SOV
|
|
| |
Akopov | Дата: Вторник, 30 Июля 2013, 12:18 | Сообщение # 8 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Botanzek49, извини братан, но инфу никакую про ос на твой девайс заяндексить не получается
|
|
| |
Botanzek49 | Дата: Вторник, 30 Июля 2013, 12:50 | Сообщение # 9 |
участник
Сейчас нет на сайте
| Ладно, все равно спасибо=) Скорее всего и правда только 8 идет.
Сообщение отредактировал Botanzek49 - Вторник, 30 Июля 2013, 12:51 |
|
| |
yarickyarick | Дата: Вторник, 30 Июля 2013, 12:52 | Сообщение # 10 |
Маленький лицемер
Сейчас нет на сайте
| Akopov, так почему же мой моноблок "настолько новый", что я могу поставить любую 32\64 битную ОС? Ты фигню морозишь, на любой ноут можно поставить любую ОС соответсвующую битности процессора. И почему же у меня 2 ссылкой в гугле выбило вот это http://www.samsung.com/ru/consumer/computers-peripherals/notebooks/essential/NP300E5C-U03RU а в вашем яндексе, который "превосходит" гугл у тебя ничего не нашло? На счет того, что тут вместо SOV U03RU - это одно и тоже, после "-" идет название сборки, а это большой разницы не играет. Botanzek49, у данной модели по стандарту стоит или 7 или 8 винда, НО у множества пользователей на различных компьютерах\ноутбуках и тд. тп. есть проблема с переустановкой с 8 винды на 7. Если что, погугли "Почему нельзя переустановить с 8 винды на 7?" или как-то так. На деле эта проблема решается полным форматированием жесткого диска через BIOS и установка новой ОС на пустой жесткий диск. Так же стоит проверить диск с которого ты устанавливаешь, если он пиратский Шинда лицензионная может это так сказать заметить и не давать установить пиратскую версию через себя или вообще, пока у тебя висит лицензионная. + Возможно установочный диск поврежден.
|
|
| |
Akopov | Дата: Вторник, 30 Июля 2013, 13:04 | Сообщение # 11 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| yarickyarick, ну во первых скажи мне, где я сказал что яндекс лучше гугла???? цитируй чтото мне мастер которого я два года знаю, и который мне не раз винду устанавливал не может мне ниже 7Вин установить. Ровно как и я
|
|
| |
Kliziz | Дата: Вторник, 30 Июля 2013, 13:09 | Сообщение # 12 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Цитата (yarickyarick) Если что, погугли "Почему нельзя переустановить с 8 винды на 7?" или как-то так. Ходят слухи, что на некоторых компах и особенно ноутах привязка к 8-ой винде идёт аппаратно. Слухи слухами, но если правда то стирание жёсткого диска не поможет.
|
|
| |
Botanzek49 | Дата: Вторник, 30 Июля 2013, 13:49 | Сообщение # 13 |
участник
Сейчас нет на сайте
| Цитата (yarickyarick) На деле эта проблема решается полным форматированием жесткого диска через BIOS и установка новой ОС на пустой жесткий диск. Так а я как делаю? Я диск вставляю, по идее должна пойти чистка, но нет. Цитата (yarickyarick) Так же стоит проверить диск с которого ты устанавливаешь, если он пиратский Шинда лицензионная может это так сказать заметить и не давать установить пиратскую версию через себя или вообще, пока у тебя висит лицензионная. Я на Acer знакомому менял, все нормально. Цитата (Kliziz) Ходят слухи, что на некоторых компах и особенно ноутах привязка к 8-ой винде идёт аппаратно. Слухи слухами, но если правда то стирание жёсткого диска не поможет. Похоже так и есть. Ох уж эти массоны...
|
|
| |
Akopov | Дата: Вторник, 30 Июля 2013, 14:25 | Сообщение # 14 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Botanzek49, похоже семёркой ты сможешь теперь пользоваться только через VirtualBox
|
|
| |
Gammeza | Дата: Вторник, 30 Июля 2013, 14:54 | Сообщение # 15 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Зачем тебе с Г на Г переходить? бери Over9999 Супер XP Pro и мир тебе улыбнется. А вообще recovery запускает вроде f11, при старте, может ты его сам запускаешь. Я переустановил более 100 компов XP
Сообщение отредактировал Gammeza - Вторник, 30 Июля 2013, 14:55 |
|
| |
last2424 | Дата: Вторник, 30 Июля 2013, 15:04 | Сообщение # 16 |
30 мл. блоков
Сейчас нет на сайте
| Botanzek49, кароче он тебе говорит что бы ты попробовал поставить зверя(Windows XP).
Предупреждение: всё что я написал в зачёркнутом виде является шуткой и никак не пытает обидеть того к кому обращаются.(нет)
|
|
| |
Botanzek49 | Дата: Вторник, 30 Июля 2013, 15:13 | Сообщение # 17 |
участник
Сейчас нет на сайте
| Gammeza, хрюша тоже не катит. Я тут немного навел порядок, так что меня сейчас все более менее устраивает. Всем спасибо, тему можно закрыть.
Сообщение отредактировал Botanzek49 - Вторник, 30 Июля 2013, 15:13 |
|
| |
yarickyarick | Дата: Вторник, 30 Июля 2013, 15:41 | Сообщение # 18 |
Маленький лицемер
Сейчас нет на сайте
| Akopov, все яндексоюзеры постоянно толкуют, что яндекс лучше, так-что я тут говорил не только о тебе. Цитата (Kliziz) Ходят слухи, что на некоторых компах и особенно ноутах привязка к 8-ой винде идёт аппаратно. Слухи слухами, но если правда то стирание жёсткого диска не поможет. И как ты себе это представляешь? Это же столько переделывать ради парочки лишних долларов из кошелька мелкомягких. К тому же у каждого обновления 8 свои собственные данные, которые должна проверять система, тк ноутбук не сможет перейти на 8.1 в таком случае. Цитата (Akopov) чтото мне мастер которого я два года знаю, и который мне не раз винду устанавливал не может мне ниже 7Вин установить. Ровно как и я Плохой мастер значит. Vista, 7 и 8 носят одно и тоже ядро NT 6.x, еще кое какие проблемы могли быть с XP, но по сути и он должен работать.
|
|
| |
Akopov | Дата: Вторник, 30 Июля 2013, 15:53 | Сообщение # 19 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| yarickyarick, но у меня хрюша не через биос не через систему не устанавливается, факт Цитата (yarickyarick) все яндексоюзеры постоянно толкуют, что яндекс лучше, так-что я тут говорил не только о тебе. ты не прав говоря что говорил "не только обо мне". я, в отличии от "яндексюзеров" не говорю что яндекс лучше гугла, даже скоре наоборот, но он мне удобнее, вот я им и пользуюсь Короче, давай не будем холивары разводитьДобавлено (30.07.2013, 15:53) --------------------------------------------- yarickyarick, а, да, вот тут я тупанул, когда сказал "ниже 7". Висту устанавливал. НО НЕ ХР
|
|
| |
yarickyarick | Дата: Вторник, 30 Июля 2013, 16:02 | Сообщение # 20 |
Маленький лицемер
Сейчас нет на сайте
| Цитата (Akopov) yarickyarick, а, да, вот тут я тупанул, когда сказал "ниже 7". Висту устанавливал. НО НЕ ХР Дык в этом и суть на XP ядро 5.x
|
|
| |