Вторник, 21 Мая 2024, 06:30

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Форум игроделов » Hard'n'Soft » Софт на PC » Операционные системы » Проблема с переустановкой Windows (ноут Samsung)
Проблема с переустановкой Windows
Botanzek49Дата: Вторник, 30 Июля 2013, 10:17 | Сообщение # 1
участник
Сейчас нет на сайте
В общем, приобрел новый самсунговский ноут, на нем стоит Windows 8. Она мне не понравилась, решил поставить 7. Настроил BIOS, все как надо, в результате ноутбук игнорирует диск с виндой и загружает стандартную ОС. Поискал в интернете, говорят, что винда переустанавливается при помощи system recovery media, но там тупо идет востановление. Кто сталкивался, подскажите что делать.

Веселье только начинается...
AkopovДата: Вторник, 30 Июля 2013, 10:28 | Сообщение # 2
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
попробуй установить не через биос а просто с системы, так лаги наверное пропадут... правда сохранится папка со старой виндой, будет называться Windows.old, но если что снеси её потом
Botanzek49Дата: Вторник, 30 Июля 2013, 10:32 | Сообщение # 3
участник
Сейчас нет на сайте
Из под винды я тоже пробовал, там ошибка установки идет. Это походу массонский заговор, хотят чтоб все на 8 перешли=)

Веселье только начинается...
AkopovДата: Вторник, 30 Июля 2013, 10:59 | Сообщение # 4
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
а вообще на твою модель можно ставить ОС Виндовс ниже 8-й версии? я на оффсайте своего ноута прочёл что ниже 7-й незя, так сколько не мудрил, так хрюшу и не загнал в него
Botanzek49Дата: Вторник, 30 Июля 2013, 11:07 | Сообщение # 5
участник
Сейчас нет на сайте
Так я седьмую и ставлю.

Веселье только начинается...
AkopovДата: Вторник, 30 Июля 2013, 11:18 | Сообщение # 6
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Botanzek49, ты не понял, просто есть такая вероятность, что модель твоего ноута настолько новая что он ниже 8 винды не может держать
какая у тебя модел? полностью напиши
Botanzek49Дата: Вторник, 30 Июля 2013, 11:23 | Сообщение # 7
участник
Сейчас нет на сайте
300E5C-SOV

Веселье только начинается...
AkopovДата: Вторник, 30 Июля 2013, 12:18 | Сообщение # 8
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Botanzek49, извини братан, но инфу никакую про ос на твой девайс заяндексить не получается sad
Botanzek49Дата: Вторник, 30 Июля 2013, 12:50 | Сообщение # 9
участник
Сейчас нет на сайте
Ладно, все равно спасибо=) Скорее всего и правда только 8 идет.

Веселье только начинается...

Сообщение отредактировал Botanzek49 - Вторник, 30 Июля 2013, 12:51
yarickyarickДата: Вторник, 30 Июля 2013, 12:52 | Сообщение # 10
Маленький лицемер
Сейчас нет на сайте
Akopov, так почему же мой моноблок "настолько новый", что я могу поставить любую 32\64 битную ОС?
Ты фигню морозишь, на любой ноут можно поставить любую ОС соответсвующую битности процессора.
И почему же у меня 2 ссылкой в гугле выбило вот это http://www.samsung.com/ru/consumer/computers-peripherals/notebooks/essential/NP300E5C-U03RU
а в вашем яндексе, который "превосходит" гугл у тебя ничего не нашло?
На счет того, что тут вместо SOV U03RU - это одно и тоже, после "-" идет название сборки, а это большой разницы не играет.
Botanzek49, у данной модели по стандарту стоит или 7 или 8 винда, НО у множества пользователей на различных компьютерах\ноутбуках и тд. тп. есть проблема с переустановкой с 8 винды на 7.
Если что, погугли "Почему нельзя переустановить с 8 винды на 7?" или как-то так.
На деле эта проблема решается полным форматированием жесткого диска через BIOS и установка новой ОС на пустой жесткий диск.
Так же стоит проверить диск с которого ты устанавливаешь, если он пиратский Шинда лицензионная может это так сказать заметить и не давать установить пиратскую версию через себя или вообще, пока у тебя висит лицензионная.
+ Возможно установочный диск поврежден.
AkopovДата: Вторник, 30 Июля 2013, 13:04 | Сообщение # 11
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
yarickyarick, ну во первых скажи мне, где я сказал что яндекс лучше гугла???? цитируй
чтото мне мастер которого я два года знаю, и который мне не раз винду устанавливал не может мне ниже 7Вин установить. Ровно как и я
KlizizДата: Вторник, 30 Июля 2013, 13:09 | Сообщение # 12
частый гость
Сейчас нет на сайте
Цитата (yarickyarick)
Если что, погугли "Почему нельзя переустановить с 8 винды на 7?" или как-то так.

Ходят слухи, что на некоторых компах и особенно ноутах привязка к 8-ой винде идёт аппаратно. Слухи слухами, но если правда то стирание жёсткого диска не поможет.
Botanzek49Дата: Вторник, 30 Июля 2013, 13:49 | Сообщение # 13
участник
Сейчас нет на сайте
Цитата (yarickyarick)
На деле эта проблема решается полным форматированием жесткого диска через BIOS и установка новой ОС на пустой жесткий диск.

Так а я как делаю? Я диск вставляю, по идее должна пойти чистка, но нет.
Цитата (yarickyarick)
Так же стоит проверить диск с которого ты устанавливаешь, если он пиратский Шинда лицензионная может это так сказать заметить и не давать установить пиратскую версию через себя или вообще, пока у тебя висит лицензионная.

Я на Acer знакомому менял, все нормально.
Цитата (Kliziz)
Ходят слухи, что на некоторых компах и особенно ноутах привязка к 8-ой винде идёт аппаратно. Слухи слухами, но если правда то стирание жёсткого диска не поможет.

Похоже так и есть. Ох уж эти массоны...


Веселье только начинается...
AkopovДата: Вторник, 30 Июля 2013, 14:25 | Сообщение # 14
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Botanzek49, похоже семёркой ты сможешь теперь пользоваться только через VirtualBox
GammezaДата: Вторник, 30 Июля 2013, 14:54 | Сообщение # 15
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Зачем тебе с Г на Г переходить? бери Over9999 Супер XP Pro и мир тебе улыбнется.
А вообще recovery запускает вроде f11, при старте, может ты его сам запускаешь. Я переустановил более 100 компов XP


Сообщение отредактировал Gammeza - Вторник, 30 Июля 2013, 14:55
last2424Дата: Вторник, 30 Июля 2013, 15:04 | Сообщение # 16
30 мл. блоков
Сейчас нет на сайте
Botanzek49, кароче он тебе говорит что бы ты попробовал поставить зверя(Windows XP).

Предупреждение: всё что я написал в зачёркнутом виде является шуткой и никак не пытает обидеть того к кому обращаются.(нет)
Botanzek49Дата: Вторник, 30 Июля 2013, 15:13 | Сообщение # 17
участник
Сейчас нет на сайте
Gammeza, хрюша тоже не катит. Я тут немного навел порядок, так что меня сейчас все более менее устраивает. Всем спасибо, тему можно закрыть.

Веселье только начинается...

Сообщение отредактировал Botanzek49 - Вторник, 30 Июля 2013, 15:13
yarickyarickДата: Вторник, 30 Июля 2013, 15:41 | Сообщение # 18
Маленький лицемер
Сейчас нет на сайте
Akopov, все яндексоюзеры постоянно толкуют, что яндекс лучше, так-что я тут говорил не только о тебе.
Цитата (Kliziz)
Ходят слухи, что на некоторых компах и особенно ноутах привязка к 8-ой винде идёт аппаратно. Слухи слухами, но если правда то стирание жёсткого диска не поможет.

И как ты себе это представляешь? Это же столько переделывать ради парочки лишних долларов из кошелька мелкомягких.
К тому же у каждого обновления 8 свои собственные данные, которые должна проверять система, тк ноутбук не сможет перейти на 8.1 в таком случае.
Цитата (Akopov)
чтото мне мастер которого я два года знаю, и который мне не раз винду устанавливал не может мне ниже 7Вин установить. Ровно как и я

Плохой мастер значит.
Vista, 7 и 8 носят одно и тоже ядро NT 6.x, еще кое какие проблемы могли быть с XP, но по сути и он должен работать.
AkopovДата: Вторник, 30 Июля 2013, 15:53 | Сообщение # 19
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
yarickyarick, но у меня хрюша не через биос не через систему не устанавливается, факт
Цитата (yarickyarick)
все яндексоюзеры постоянно толкуют, что яндекс лучше, так-что я тут говорил не только о тебе.

ты не прав говоря что говорил "не только обо мне". я, в отличии от "яндексюзеров" не говорю что яндекс лучше гугла, даже скоре наоборот, но он мне удобнее, вот я им и пользуюсь
Короче, давай не будем холивары разводить

Добавлено (30.07.2013, 15:53)
---------------------------------------------
yarickyarick, а, да, вот тут я тупанул, когда сказал "ниже 7". Висту устанавливал.
НО НЕ ХР

yarickyarickДата: Вторник, 30 Июля 2013, 16:02 | Сообщение # 20
Маленький лицемер
Сейчас нет на сайте
Цитата (Akopov)
yarickyarick, а, да, вот тут я тупанул, когда сказал "ниже 7". Висту устанавливал.
НО НЕ ХР

Дык в этом и суть на XP ядро 5.x
Форум игроделов » Hard'n'Soft » Софт на PC » Операционные системы » Проблема с переустановкой Windows (ноут Samsung)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2024 Рейтинг