| ButterFly Engine | 
|  | 
| 
| innovation | Дата: Суббота, 15 Ноября 2014, 19:56 | Сообщение # 1 |  |   участник Сейчас нет на сайте | ButterFly Engine - это первое мое серьезное творение!!! 
 Жанр: любой жанр в 3D
 Платформа: Windows
 Лицензия: бесплатная
 Написан на: C#
 Технологии: Opengl(OpenTK)
 Мультиплеер: отсутствует
 Достоинства: быстро развивающийся движок
 Недостатки: отсутствие редактора, физики и многое другое

Движок пишется для разработки своих собственных игр и приложений. На данный момент способен на рендер картинки, обработку звука и обработку клавиатуры и мыши.

Что реализовано:
 - Реал-тайм освещение(поинт, спот, глобал, тени).
 - Загрузка собственной графики, звуков.
 - Система сцены
 - Шейдеры

Что планируется и разрабатывается:
 - Разработка редактора.
 - Компилирование EXE файла + сохранение и открытие сцен.

Не большой тест движка (Модели скачаны с официального сайта crytek - sponza)

Какой самый живучий паразит? Бактерия? Вирус? Кишечный глист? Идея. Она живучая и крайне заразная; стоит идее завладеть мозгом, избавиться от нее практически невозможно. Я имею виду сформировавшуюся идею, полностью осознанную, поселившуюся в голове.

Сообщение отредактировал innovation - Суббота, 15 Ноября 2014, 20:00 |  |  |  |  | 
| 
| beril | Дата: Суббота, 15 Ноября 2014, 20:18 | Сообщение # 2 |  |   Я не ленивый, я — энергосберегающий Сейчас нет на сайте | Демка понравилась, смотрится симпотично 

Накодил? Убери за собой!
 Инвентарь в Unity(UI)
 Инвентарь в Unity(GUI)
 |  |  |  |  | 
| 
| innovation | Дата: Суббота, 15 Ноября 2014, 20:24 | Сообщение # 3 |  |   участник Сейчас нет на сайте | beril, благодарю. Но это еще часть возможностей, которые в планах реализовать. 
 Какой самый живучий паразит? Бактерия? Вирус? Кишечный глист? Идея. Она живучая и крайне заразная; стоит идее завладеть мозгом, избавиться от нее практически невозможно. Я имею виду сформировавшуюся идею, полностью осознанную, поселившуюся в голове.
 |  |  |  |  | 
| 
| Xakep | Дата: Суббота, 15 Ноября 2014, 20:25 | Сообщение # 4 |  |   めちゃくちゃちゃ Сейчас нет на сайте | Но зачем? Есть же UE4 и Unity... разве что для приобретения опыта. |  |  |  |  | 
| 
| innovation | Дата: Суббота, 15 Ноября 2014, 20:30 | Сообщение # 5 |  |   участник Сейчас нет на сайте | Xakep, соглашусь, мне до этих гигантов далеко. Но таким образом, я пытаюсь себя реализовать. Научится и зарекомендовать себя как отличный специалист. 
 |  |  |  |  | 
| 
| Xakep | Дата: Суббота, 15 Ноября 2014, 20:31 | Сообщение # 6 |  |   めちゃくちゃちゃ Сейчас нет на сайте | Цитата innovation (  ) Xakep, соглашусь, мне до этих гигантов далеко. Но таким образом, я пытаюсь себя реализовать. Научится и зарекомендовать себя как отличный специалист. 
понятно, ну главное чтобы было интересно это делать )
 |  |  |  |  | 
| 
| innovation | Дата: Суббота, 15 Ноября 2014, 20:43 | Сообщение # 7 |  |   участник Сейчас нет на сайте | Xakep, конечно интересно))) 
 |  |  |  |  | 
| 
| Archido | Дата: Суббота, 15 Ноября 2014, 21:09 | Сообщение # 8 |  |   Сэнсэй Сейчас нет на сайте | Неплохо, для опыта самое оно, главное не увлекаться:) Сколько времени на него потрачено уже? В плане рендера пока все в лоб наверное? Сортировки по материалам и геометрии, кэша стейтов \ шейдеров нет? И что из себя "система сцены" сейчас представляет? Просто любопытно.

C++ - он особенный. С помощью него можно не только выстрелить себе в ногу, но и повеситься в пустой комнате:)
 |  |  |  |  | 
| 
| innovation | Дата: Суббота, 15 Ноября 2014, 21:22 | Сообщение # 9 |  |   участник Сейчас нет на сайте | Archido, ушло примерно 1.5 месяца. В плане рендера, вы правы, все в лоб. Про сортировку вообще молу, так как это очень ранняя версия. 
 Сцена это по сути уровень/локация. Сначала объявляем все что будет в сцене и описываем те настройки, которые нам нужны(можно и не объявлять их, тогда они будут по умолчанию). Ну а дальше все просто. Запускается поток рендера и уже в нем, можно изменять все что есть в сцене, а также добавлять новое или наоборот удалять.

|  |  |  |  | 
| 
| Archido | Дата: Суббота, 15 Ноября 2014, 21:38 | Сообщение # 10 |  |   Сэнсэй Сейчас нет на сайте | Цитата innovation (  ) ушло примерно 1.5 месяцаДля такого срока хороший результат, молодец:) Ну и работы еще вагон и маленькая тележка:)

C++ - он особенный. С помощью него можно не только выстрелить себе в ногу, но и повеситься в пустой комнате:)
 |  |  |  |  | 
| 
| innovation | Дата: Суббота, 15 Ноября 2014, 21:42 | Сообщение # 11 |  |   участник Сейчас нет на сайте | Archido, и начну я в лучших русских традициях - с тележки (редактор для движка), а там уже все само пойдет.)) 
 |  |  |  |  | 
| 
| GC-Vic | Дата: Воскресенье, 14 Декабря 2014, 01:34 | Сообщение # 12 |  |   GcUp.ru Сейчас нет на сайте | Вот если было что-то, что выделяет движок от остальных... а так - просто хороший опыт. 
 Закон Мерфи: "Если вы уверены, что ваш поступок встретит всеобщее одобрение, кому-то он обязательно не понравится".
 |  |  |  |  | 
| 
| innovation | Дата: Суббота, 03 Января 2015, 21:29 | Сообщение # 13 |  |   участник Сейчас нет на сайте | GC-Vic, движок выделится тогда, когда на нем будет сделано то, что всем понравится или просто удивит 
 |  |  |  |  |