Название : Javascript Original Game Engine
Пространство : 2D игры
Жанр : любой
Пишется на : Devel Studio
Платформа : Web (html + JS ) , Win
В общем . Эта идея была у меня давно , но до как таковой реализации дошёл только сейчас . Я пишу свой небольшой движок в котором используется JS .
Пока проблема в том , что нет прямого взаимодействия PHP ( ну с конструктора ) и JS . То есть JS скрипты сохраняются просто как TXT в формате JS .
Компилятор конечно я не написал , но набросал простейший интрепритатор в виде браузера с Chromium , но конечно же дополненный для игрового движка .
Пока игры "компилируются " в главный html файл + ваши скрипты , ну а player ( браузер ) под это и заточен .
Есть уже зачатки Map Editor'а , но проблема в том , что он пока не умеет запоминать какие спрайты добавлены , и каждый раз вам придётся добавлять его заново + к тому же если вы отредактировали карту и закрыли эдитор , то считайте , что на этом полное редактирование спрайтов .
Сейчас ещё подключаю библиотеки , а под них граф. редактор . Пока подключено : JS Canvas , Box2D JS и на этом всё . Пользователи могут ещё подключать свои библиотеки , но полная работоспособность в отдельных элементах движка не гарантируется .
Первые скриншоты