Удары часов разбивали рассудок - Валялся в пыли циферблатов затихших. Ходил полумертвым, треснУв, как посуда Сдвигаясь к победе немного поближе.
ПросЫпался в простынь песками - Раздроблен в осколки я быстро. Пытался я тщетно представить Простую, счастливую жизнь там.
Пробитым иглою судебной Пытался иголку я вынуть. Кому-то вся жизнь - утеха, С моей услыхали лишь крик тут.
Попытки вперед из подвала Продвинуться - дали лишь боль. Прожить - как с колес достать палку, Пройти по углям босиком.
Картинка планеты статична. Динамика только в низы. Поймали погибель с поличным, Судьбы совершаем призыв.
Она не добавит прозрения, Но позволит быстрее уйти. Как мы, рабы жизни посмели Себя же отправить в утиль?
2 текст: Winterstellar[RAW]
Незабываемый подарок.
Когда-то сияющей в небе звездою На долю секунды был в ваших зрачках. Уверенность бы'ла - архангел прикроет, Увы - мне опорой стал водки стакан.
Тонущим во млечном пути с головой Барахтался в этой рассаде созвездий. Осколки ударов я не поборол, Расстался - давно я с мозгами не вместе. *** Провисшую кожу мне старость вручила, Давно я теперь не играю в ребенка. Но поиск продолжил той глупой причины: Зачем псевдо-космос сбивал меня с толку?
3 текст: Из-Пустоты[RAW]
Когда закроют небо солнца блики, Искать Богов народ закончит быстро. Потом один наивный громко крикнет:
"Живой Бож'е!" - раздастся в небе выстрел.
Убьет л[Л]юбовь,[Н]надежду, и других. Растопчет пуля Землю, разом, нАвек. "Святой отец" себя сам и убил. Всевышний, все узрев, на миг вдруг замер.
Поджог ударом полным гнева Планету нашу - всю, до тла. Течет ли кровь у нас по венам? Живем ли мы? ... Бог - "Нет" сказал.
4 текст: Из-Пустоты[RAW]
Игриво слоняясь по комнате тесной Животное солнца погибнет во мгле. Поближе к вечЕру - его жизнь на лесках, Погибнет моментом с приходом ночей.
Животное солнца сменяет любовь - Приходит мгновенно, в отсутствие ночи. Любовь высыхает, как старый укроп. Судьба - кикбоксёр, всех ударит по почкам.
Показано вскрытием - сердце из камня. А солнечный зайчик умеет любить. Не правит давно им на злостное память. А в людях того не собрать из крупиц. *** Остальное позже. Критикуйте. И даже если без тебя я слаб, Сейчас для меня будто оргазм состояние зла.
Шикарно. Есть претензии к сомнительному извращению с ударными звуками, а так душевно и оч классно. Плюс. ЪЪЪЪ! Лучшая благодарность - плюс в репутацию :-)
страницы потертой и старенькой книжки под осень желтеют, листве подражая. все время побольше иголок мы ищем, чтоб люди вокруг становились ежами.
страницы книжонки с прогнившей обложкой как лезвия режут мне кончики пальцев. я вновь отложу все дела на попозже, и буду опять в оптимиста играться.
не вытащу иглы из тела народа, но может, смогу их убрать из сознания. костлявая смерть - небосвода промоутер: ваш дом послесмертный себя оправдает.
закат человечий украсит границы, полоской что служат меж раем и адом. однако, опять мы причины отыщем, и скажем, что "жизнь продолжить нам надо". И даже если без тебя я слаб, Сейчас для меня будто оргазм состояние зла.
наш апрель оседал на губах отпечатками ветра. горизонт отмывался от пятен заката дождем. твой портрет растворился в тумане, едва ли заметном, а мой разум шептал: "все вернется, как время пройдет".
циферблат пролистал миллионы злосчастных мгновений, к возвращению тебя ничего до сих пор не толкнуло. как теперь я могу на земле хоть кому-то поверить? раз меня обмануть умудрились все - даже рассудок.
телевизор вещает мне что-то о смене погоды... подскажи мне, синоптик, что завтра случится внутри? омывать дождь начнет запылившийся камень надгробный? иль останусь я пылкими солнца лучами убит?
иль вернется она, мир за пару мгновений раскрасив? я имею надежду, а значит - не все потерял. а возможно, что все, ведь без ней мир - пустышка от части. я - заядлый агностик, молюсь: /возвращайся, Мечта/. И даже если без тебя я слаб, Сейчас для меня будто оргазм состояние зла.
Собственно, потерял старую тему. Ну, и чтобы не тратить время на поиски, да и не некропостить - создал новую. Тут будут мои стихи. Все ниже.
младенца-весну укачала злодейка-зима, чтоб править мирком - и его побыстрей уничтожить. по озеру жизни в низы - надоело стекать, попытки вылазить - меня пробивали до дрожи.
пустые открытки заполнили старенький ящик. он лопнет под градом пустых, пожелтевших листов. зима луч небесных светил за решетку запрячет. сквозь пальцы посыпется время, как чистый песок.
под пылью пустых циферблатов весна не вернется - навечно нас осень-бастард заточила к себе. сердечко загонит за угол грудная решетка, наличие сердца во мне - бесконечный секрет.
качели судьбы запылились и громко скрипят, когда я пытаюсь на них покачаться немного. мой маленький внутренний мир, изживая себя, заставил прожить до конца по инстинктам животным.
под вечер - она выходила из бара, распущена. собраны волосы только. иголка на венах, змеей извиваясь, оставила шрамы, картинки из крови.
рука, в дикой тряске, пыталась отправить в немое пространство измученных вен чуть жидкого, приторно-сладкого "счастья", веселья, на кое наложен запрет.
и сердце девчонки навек за #хештегом, все бьется в попытках взлететь в небеса, но крылья поломаны, слабы, не крепки, под тяжестью жизни им не устоять.
запястья ее были столь полигамны, что раньше на них оставляли следы ножи и иголки, чужие удары, но мир ее к этому как-то привык.
кое-кто, спасибо, стараюсь Ребят, может еще кто-нибудь прокомментирует?:3 Беру баттлы и конкурсы со своими стишками ( ), а комменты только от судей. Грустно Так вы тоже комментируйте И даже если без тебя я слаб, Сейчас для меня будто оргазм состояние зла.
Рифма скрытая, очень даже интересно. Особенно когда прочувствуешь, можешь понять всю суть, которую передает автор. Но, к сожалению мне на понравилось стихотворение "Трансформация", ну уж больно не доходит до меня ничего, что заложено в это стихотворение. А вот за "Детские забавы" плюсик поставил, оно действительно его заслуживает. Я не профессиональный поэт и критик, поэтому не прошу прислушиваться к моему мнению. Оно лично мое. На этом все.
Но, к сожалению мне на понравилось стихотворение "Трансформация", ну уж больно не доходит до меня ничего, что заложено в это стихотворение
Смысл, думаю, полностью понятен. Если метафоры не понимаешь - то могу объяснить. Что в нем такого сложного - не знаю.
ЦитатаMasterSambo ()
Рифма скрытая
Подробнее, пожалуйста. Что значит "скрытая"? Извини, но квадраты и глаголы, по типу "кровь-любовь" или "идти-прийти" - я не воспринимаю и рифмовать ими не буду. И даже если без тебя я слаб, Сейчас для меня будто оргазм состояние зла.