Пятница, 19 Августа 2022, 23:25

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум игроделов » Дополнительные темы » Литература общая » Ты. Память
Ты. Память
АвыядДата: Пятница, 04 Апреля 2014, 23:40 | Сообщение # 1
уже был
Сейчас нет на сайте
Ты. Память

Ты потерял память.
Или никогда ее не находил? Была ли память до этого вообще? Ты не знаешь, и остается полагаться лишь на настоящее, в котором Тебя, лежащего на чем-то мягком, трясет, судорожно всхлипывая, незнакомая - или все-таки близкая и родная? - девушка. "Ты меня слышишь? Ответь! Ответь! Ответь!" - кричит она, и Ты невольно морщишься от такого наплыва бессмысленных слов. Заметив Твое движение, она улыбается. "Слава богу, - говорит она. - Мы все волновались за тебя. Знаешь, сколько раз остальные друзья приходили навещать тебя? Да только за последнюю неделю раз двадцать! А я сижу здесь постоянно. Все ждала, пока ты очнешься. Ты рад?"
И Ты машинально киваешь головой, но это движение выходит настолько фальшивым, что Ты искажаешься в лице и все же выдавливаешь из себя единственный вопрос, который по-настоящему волнует Тебя: "Кто ты?"
Девушка непонимающе смотрит на Тебя, и в ее взгляде постепенно проступают страх и отчаяние. Она понимает, что с Тобой. Ты ощущаешь что-то вроде жалости, но знаешь, что это единственное оставшееся чувство.
"Ничего? Совсем ничего?" - шепчет она, и Ты пожимаешь плечами. "Кажется, совсем", - отвечаешь Ты. Она резко встает и уходит. Проходит всего пять минут, и она возвращается со стаканом, до краев наполненным какой-то жидкостью. «Выпей», - просит она, и Ты принимаешь из рук стакан, но медлишь, потому что совершенно не чувствуешь жажды.
«Как мои родные? Волновались за меня? - спрашиваешь Ты, понимая, что даже не знаешь, есть ли у Тебя семья, и просишь: - Расскажи что-нибудь обо мне. И о себе». Девушка молчит. Ты повторяешь просьбу, и только тогда она нехотя отвечает: «Твои родные в полном порядке. Брат и отец недавно заходили… матери давно нет. Не беспокойся об этом. Наверное, нет смысла снова переживать о том, что случилось давно. Меня тоже можешь забыть: вряд ли наша… наше знакомство начнется сначала. Все кончено» - «Память – это не главное. Все еще наладится», - убежденно говоришь Ты, но внутренний голос возражает Тебе, и ты понимаешь, что он прав.
Стакан все еще полон. Ты подносишь его к губам, но начинаешь кашлять, и она обеспокоенно смотрит на Тебя. «Все в порядке, - говоришь Ты, прокашлявшись. – Это пройдет». Она недоверчиво смотрит на Тебя, но вскоре опускает глаза. Молчание затягивается. Несколько раз ее плечи дергаются, будто она порывается уйти, но каждый раз она, словно смирившись со своей ролью, остается рядом. От скуки ты вертишь в руках стакан, не находя поблизости ни одной поверхности, куда его можно было бы поставить.
Наконец она встает. «Ладно, - говорит она. – Нет смысла тянуть. Выпей, а после пойдем к твоему отцу. Думаю, он будет рад».
Ты киваешь.
И выплескиваешь жидкость в ее лицо.
Дикий вой почти оглушает Тебя. Ты с ненавистью наблюдаешь за тем, как тварь катается по полу и пытается вонзить в себя острые когти, чтобы прекратить страдания.
Через несколько долгих минут вой затихает, и на полу остаются лишь разъеденные кислотой останки, не похожие ни на человеческие, ни на звериные. Ты равнодушно пожимаешь плечами и выходишь.
Даже потеря памяти не может избавить Тебя от судьбы.
Но попытаться стоило.


Пишу.

Сообщение отредактировал Авыяд - Пятница, 04 Апреля 2014, 23:41
Форум игроделов » Дополнительные темы » Литература общая » Ты. Память
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2022 Рейтинг