Четверг, 07 Июля 2022, 14:34

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум игроделов » Записи участника » Авыяд [2]
Результаты поиска
АвыядДата: Пятница, 04 Апреля 2014, 23:40 | Сообщение # 1 | Тема: Рыцарь меча и отваги
уже был
Сейчас нет на сайте
РЫЦАРЬ МЕЧА И ОТВАГИ

Глава I. Земля

Я родился в обычной семье, и до поры до времени был обычным парнем. Все изменилось в один день.
Это был солнечный июльский вторник. Я гулял на улице, насвистывая привязавшуюся мелодию. В очередной раз завернув за угол дома - маршрут я не выбирал, гулял просто так - я заметил промелькнувшую тень. Через доли секунды тень исчезла, но я успел разглядеть ее странные очертания. Какое животное могло бы иметь такую же тень?
- Кот или собака, - сказал я вслух, успокоив себя звуком собственного голоса, и добавил: - Наверняка собака. Таких крупных котов не бывает.
Где-то рядом раздался звук велосипедного звонка. Я почему-то прислушался. Вздрогнул, вспомнив все фильмы ужасов.
Если включить воображение, можно было подумать, что это не звонок, а чей-то мерзкий, хоть и звонкий, смех, как будто какой-то демон решил посмеяться надо мной и моими страхами.
- Эй? – неуверенно сказал я.
Ответа не последовало. Расхрабрившись, я поднял с земли палку и пошел туда, откуда доносился странный звук. Ноги подкашивались, но все же несли меня вперед, и вскоре я оказался у знакомого с детства старого дуба. «Кажется, это из дупла», - подумал я и заглянул туда, но увидел лишь темный провал, будто внутри этот дуб расширялся, становясь бесконечно большим и бесконечно темным. Смех затих, будто существо (а я почему-то успел увериться в мысли, что столкнулся со сверхъестественным) не решалось смеяться в моем присутствии.
«Может, поискать его в дупле?» - возникло в голове, но вместе с тем я ощутил, что это была не моя мысль, а чужая, которую будто насильно впихнули в поток иных чувств и мыслей. Однако выбора не было. Либо узнать, что там, либо мучиться всю оставшуюся жизнь, гадая, что же я упустил.
Я ткнул в дупло палкой, и палка, самая длинная из палок, которые только можно было найти вокруг, прошла туда полностью. От неожиданности я разжал руку, и палка тотчас исчезла, просто потерявшись, как будто это был большой темный зал, а не обычное дупло.
Внезапно я ощутил покалывание в обеих руках, будто через них прошел легкий заряд тока. Затем еще раз, и еще, и вскоре ощущение стало настолько болезненным, что я попытался вынуть руку из дупла, но ее будто держал кто-то невидимый. Очередной удар током, и перед глазами оказалась черная пелена…

Глава II. Попаданец

«Сознание вернулось», - подумал я.
И только потом понял, что действительно пришел в сознание. Пелена спала с глаз, и я обнаружил, что лежу на траве и смотрю в чистое небо. Чистое? Сколько же я провалялся здесь? Точно помню, что после дождя на небе было множество облаков.
Приподнявшись, я осмотрелся и замер от удивления. Вокруг не было ничего похожего на мой родной город или на город вообще. Это был лес, состоящий из молодых дубов и берез, и я заметил, что деревья явно были посажены кем-то: они перемежались в определенном порядке, делая лес похожим на шахматную доску. Вскоре я увидел деталь, которая заставила забыть об ином: я увидел в этом странном лесу человека. Он стоял возле одного из дубов, щурясь от проникающего сквозь листву солнца, и насмешливо улыбался.
- Эй? – неуверенно позвал я.
- Здравствуй, - отозвался незнакомец, не предпринимая никаких попыток приблизиться ко мне.
Сам я не мог встать: тело невыносимо ныло, болела каждая часть тела. Боль проходила, стоило мне замереть, но любое движение – и тело снова пронзали невидимые иглы.
- Лежи, лежи, тебе полезно, - добродушно сказал незнакомец. – Позже узнаешь, кто я, а теперь нужно определиться с другим: кто ты?
Я попытался выложить ему свою историю, но незнакомец замахал руками.
- Да нет же, это я знаю! Но еще мне известно то, что следовало бы знать и тебе. Ты Герой.
- Герой? Герой чего? Спектакля?
- Ты Герой Меча и Отваги! – произнес незнакомец. – Ты Избранный, тот, кто был принесен в этот мир волей богов. Так сказано в Пророчестве.
Я не поверил своим ушам.
- Да?
- Нет, конечно, - заржал незнакомец. – Просто прикалывался. Мы с пацанами в дупло электрошокер поставили, ты первый лох, который сунулся. Решили тя в лесу прикопать, а ты еще шевелишься.
Я пожал плечами. Даже стало как-то стыдно за свое ребячество. Действительно, нахрена полез? И сколько я, в самом деле, тут лежал? Я привычно посмотрел на правую руку и обнаружил, что на ней не хватает чего-то важного.
- Эй, а вещи-то мои где? – крикнул я. – Часы где? Мобила? Верни часы, сука!
Но вокруг уже никого не было.


Пишу.

Сообщение отредактировал Авыяд - Пятница, 04 Апреля 2014, 23:41
АвыядДата: Пятница, 04 Апреля 2014, 23:40 | Сообщение # 2 | Тема: Ты. Память
уже был
Сейчас нет на сайте
Ты. Память

Ты потерял память.
Или никогда ее не находил? Была ли память до этого вообще? Ты не знаешь, и остается полагаться лишь на настоящее, в котором Тебя, лежащего на чем-то мягком, трясет, судорожно всхлипывая, незнакомая - или все-таки близкая и родная? - девушка. "Ты меня слышишь? Ответь! Ответь! Ответь!" - кричит она, и Ты невольно морщишься от такого наплыва бессмысленных слов. Заметив Твое движение, она улыбается. "Слава богу, - говорит она. - Мы все волновались за тебя. Знаешь, сколько раз остальные друзья приходили навещать тебя? Да только за последнюю неделю раз двадцать! А я сижу здесь постоянно. Все ждала, пока ты очнешься. Ты рад?"
И Ты машинально киваешь головой, но это движение выходит настолько фальшивым, что Ты искажаешься в лице и все же выдавливаешь из себя единственный вопрос, который по-настоящему волнует Тебя: "Кто ты?"
Девушка непонимающе смотрит на Тебя, и в ее взгляде постепенно проступают страх и отчаяние. Она понимает, что с Тобой. Ты ощущаешь что-то вроде жалости, но знаешь, что это единственное оставшееся чувство.
"Ничего? Совсем ничего?" - шепчет она, и Ты пожимаешь плечами. "Кажется, совсем", - отвечаешь Ты. Она резко встает и уходит. Проходит всего пять минут, и она возвращается со стаканом, до краев наполненным какой-то жидкостью. «Выпей», - просит она, и Ты принимаешь из рук стакан, но медлишь, потому что совершенно не чувствуешь жажды.
«Как мои родные? Волновались за меня? - спрашиваешь Ты, понимая, что даже не знаешь, есть ли у Тебя семья, и просишь: - Расскажи что-нибудь обо мне. И о себе». Девушка молчит. Ты повторяешь просьбу, и только тогда она нехотя отвечает: «Твои родные в полном порядке. Брат и отец недавно заходили… матери давно нет. Не беспокойся об этом. Наверное, нет смысла снова переживать о том, что случилось давно. Меня тоже можешь забыть: вряд ли наша… наше знакомство начнется сначала. Все кончено» - «Память – это не главное. Все еще наладится», - убежденно говоришь Ты, но внутренний голос возражает Тебе, и ты понимаешь, что он прав.
Стакан все еще полон. Ты подносишь его к губам, но начинаешь кашлять, и она обеспокоенно смотрит на Тебя. «Все в порядке, - говоришь Ты, прокашлявшись. – Это пройдет». Она недоверчиво смотрит на Тебя, но вскоре опускает глаза. Молчание затягивается. Несколько раз ее плечи дергаются, будто она порывается уйти, но каждый раз она, словно смирившись со своей ролью, остается рядом. От скуки ты вертишь в руках стакан, не находя поблизости ни одной поверхности, куда его можно было бы поставить.
Наконец она встает. «Ладно, - говорит она. – Нет смысла тянуть. Выпей, а после пойдем к твоему отцу. Думаю, он будет рад».
Ты киваешь.
И выплескиваешь жидкость в ее лицо.
Дикий вой почти оглушает Тебя. Ты с ненавистью наблюдаешь за тем, как тварь катается по полу и пытается вонзить в себя острые когти, чтобы прекратить страдания.
Через несколько долгих минут вой затихает, и на полу остаются лишь разъеденные кислотой останки, не похожие ни на человеческие, ни на звериные. Ты равнодушно пожимаешь плечами и выходишь.
Даже потеря памяти не может избавить Тебя от судьбы.
Но попытаться стоило.


Пишу.

Сообщение отредактировал Авыяд - Пятница, 04 Апреля 2014, 23:41
Форум игроделов » Записи участника » Авыяд [2]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2022 Рейтинг