Andrey_M Дата: Воскресенье, 24 Февраля 2013, 12:40 | Сообщение # 1
старожил
Сейчас нет на сайте
Внимание: данный рассказ написан на основе вселенной Йомнойа .
В скудно обставленной комнате за единственным столом сидел Нот. Он, погруженный с свои размышления, разглядывал обстановку вокруг себя - неопределённого цвета ковровый пол, фальшиво-зелёные стены, нависающий потолок - всё, что давала ему недавно так желанная должность старшего конструктора. Теперь Нот осознавал, что все эти формальности - не более, чем бумажки другого цвета и пара минут наигранного торжества. Нот встал и направился к двери. Дойдя по коридору к лифту, он машинально начал высчитывать номер своего этажа - весьма распространённая привычка среди бывших жителей Высот. Однако реакция лифта несколько ошеломила старшего конструктора - на панели около массивной двери загорелся тревожный ярко-зелёный огонёк. От осознания того, что произошло, у Нота подкосились ноги. Обычно панель горела синим цветом, красный означал некоторую опасность, жёлтый - сильную опасность. А зелёный вещал о невероятной угрозе. Тут же на табло появилось тёмное пятно - знак того, что не удаётся распознать тип угрозы. От этого старший конструктор тихо вскрикнул и попытался бежать в обратную сторону - однако коридоры уже были заполнены людьми. Началась паника, которую допускать было нельзя. Нот пытался устоять на пути обезумевшей толпы и постепенно передвигаться к аварийному выходу. Это была единственная полезная возможность его звания - ключ к служебной двери, которая вела в неприметный переулок на улице. Туда и отправился Нот. Снаружи здание 126 Академии конструкторов выглядело как залитый водой муравейник. В прозрачных коридорах постройки паникующие люди пытались найти выход - однако зелёный свет означает блокировку почти всех дверей и неизбежную гибель сотрудников. Нот решил что-то предпринять и побежал к площади перед Академией. Там уже собрались журналисты и служители порядка всех мастей. Конструктор считал, что его внимательно выслушают. Отчасти его надежды оправдались. Нота действительно очень внимательно выслушали и даже задали несколько дежурных вопросов. Однако финал разговора был непредсказуем - средний гвард внезапно заломил конструктору руки за спину и поволок в машину... Очнулся Нот от острого жжения в руках и ногах - очевидный признак применения новых наручников. Конструктор не понимал, где он находится, однако внезапная волна боли привела его в чувство. Он сидел на скамейке в тесной, едва освещённой комнате цилиндрической формы. Рядом сидели люди: смуглый юноша, уткнувшаяся в его плечо девушка и древний старик, который, казалось, жил ещё при Прибытии. Они беспокойно и неприязненно бросали друг на друга колкие взгляды, и снова погружались в себя. Это была камера содержания подозреваемых. Нот очень боялся, что зайдёт Гвард. Обычно эти "блюстители порядка" являлись неудачниками по жизни или психопатами. Часты были случаи избиения, пыток над задержанными. Поэтому старший конструктор испытал тихое облегчение, когда в камеру зашёл приятный и солидный мужчина средних лет. Судя по погонам, на которых были выгравированы лук и четыре стрелы, это был старший гвард. До такого высокого звания психопаты никогда не дослуживаются. Незнакомый пока блюститель порядка властной походкой прошёлся по холодному полу камеры, при этом что-то фальшиво насвистывая. Окинув всех задержанных холодным, режущим, словно аут-луч, взглядом, Гвард сказал: - Ну что, разбойнички наши, попались? Говорят, это вы взорвали Академию? Нехорошо, нехорошо... - гвард пристально посмотрел на старика, который от этого невольно задрожал - А ты, старик, что ж ты с ними полез? Спокойная жизнь надоела? Стало ясно, что ожидания конструктора оправдались лишь частично. Да, Гвард действительно не был психопатом - однако такие принципиальные, как этот, могли издеваться ещё более изощрённо в силу своего опыта. Блюститель порядка, словно прочитав мысли конструктора, произнёс: - Не думайте, я не из тех извращенцев, которые тут табунами в гвардах ходят. Я не буду над вами издеваться, ни в коем случае. Будет лучше, если вы сами всё мне расскажете. - Нас подставили! Вы - мелкая продажная гвардская тварь! - истошно крикнул старик. Гвард среагировал молнееносно. Он ударил кулаком по лицу задержанного и тут же резким движением порвал рукав его рубашки. Тут было тот, что искал Гвард. На руке старика мутновато виднелась адреналиновая татуировка - изображение колеса. Знак Учёных. Любой Гвард, увидев такую татуировку, сразу же передаст её обладателя в Особое управление. Поскольку философия Учёных запрещена. И этот Гвард не стал исключением. Он надел на старика обжигающие наручники и вывел из камеры, крикнув напоследок: - Сидите тихо! Некоторое время люди действительно сидели тихо. Однако вскоре появилось навязчивое, непреодолимое желание поговорить и поделиться чувствами с кем-либо. Первым начал разговор Нот: - Эй, парень... Почему тебя забрали? - А хрен его знает. Просто шёл с Каен мимо, вышел на площадь, думал, опять праздник какой-то. И нас Гвард схватил. - Ты случаем не Конструктор? - Нет, нет. Бывший рабочий. Дослужился до Младшего, потом не сдержался, подрался со Средним. А тот, походу, был большая шишка, вот меня и согнали. Теперь не знаю, куда пойти. В гварды не возьмут, хотя и не надо. В рабочие уже не примут. Можно ещё в мелкие конторы, но всё равно это уже не то. - А я вот конуструктор. Дослужился, кстати, до старшего, но это ничего не дало, только корочки новые. А теперь, наверно, и оттуда выгонят. Бюрократия, чтоб её... - Погодите. Кажется, я начинаю вспоминать. Вы - Нот Манри из той самой академии? - Да, всё именно так. - Подождите, я много слышал о вас! Это вы пытались сделать прибор для вылета из атмосферы? - ТИШЕ! Здесь нас могут подслушать. Поговорим об этом позже. Нужно сваливать. - Как? Гвард скоро придёт. - Тут нужно подумать. И Нот стал думать. Дверь в камеру плотно закрыта, сложный замок. Никаких окон или других дверей и в помине нет. Значит, нужно действовать хитростью. На самом деле никакой хитрости не требовалось. Тут же конструктор вспомнил о своих пуговицах. Пуговицы из зероида. Через четверть минуты дверь, сделанная из транслоидов, была вырезана. Проход был свободен. Тихо, на цыпочках, трое задержанных выбирались из камеры. Судя по всему, Гвард вышел на улицу подышать свежим воздухом. Больше в участке никого не было. Это значительно упрощало побег. - СТОЯТЬ!!! - крикнул старший Гвард, когда увидел выходящих из участка задержанных. Казалось, что время остановило свой ход. Крик тут же прервался. Сзади из неизвестного источника хлынул поток сжигающих аут-лучей. Во лбу Гварда образовалась обугленная сквозная дыра. Блюститель порядка открыл рот и повалился наземь. - У кого излучатель? - У меня, - донёсся сзади голос юноши, - я украл его из участка. - Молодчина. А теперь валим. - сказал Нот. ©Андрей Мироненко
Добавлено (24.02.2013, 12:11) --------------------------------------------- Оценивайте, что так и что не так с моим рассказиком. Скоро в выйдет продолжение!! Наднюсь , это лучше, чем The Other World
Добавлено (24.02.2013, 12:40) --------------------------------------------- Блин, ну комментируйте. Интересно знать мнение других.
ЪЪЪЪ! Лучшая благодарность - плюс в репутацию :-)
nilrem Дата: Воскресенье, 24 Февраля 2013, 13:02 | Сообщение # 2
Просветленный разум
Сейчас нет на сайте
Цитата (Andrey_M )
Он, погруженный с свои размышления, разглядывал обстановку вокруг себя
Погруженный в размышления, он разглядывал окружающую обстановку И дальше аналогичная косноязычность.
Windmill 2 WindMill 2D Game Engine
SkyOvгias Дата: Воскресенье, 24 Февраля 2013, 20:53 | Сообщение # 4
уже был
Сейчас нет на сайте
Цитата (Andrey_M )
вокруг себя - неопределённого
двоеточие Цитата (Andrey_M )
в обратную сторону - однако коридоры
можно было обойтись запятой, зачем тире? Цитата (Andrey_M )
люди пытались найти выход - однако зелёный свет
ставь запетую вместо тире Цитата (Andrey_M )
где он находится, однако
ну слава богу Цитата (Andrey_M )
и древний старик
на берегу озера стоял пожилой дом, думаю ты понимаешь о чем я слишкам много ошибак, нечетабельно
о, таҥаралар <_<
Andrey_M Дата: Воскресенье, 24 Февраля 2013, 22:41 | Сообщение # 5
старожил
Сейчас нет на сайте
Цитата (SkyOvгias )
на берегу озера стоял пожилой дом, думаю ты понимаешь о чем я
Прости, но "древний старик", "древний старец" - вполне нормальное литературное выражение, означающее крайнюю старость. Довольно-таки нормальная фраза. Цитата (SkyOvгias )
запе тую
ЪЪЪЪ! Лучшая благодарность - плюс в репутацию :-)