Воскресенье, 11 Апреля 2021, 13:14

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум игроделов » Дополнительные темы » Литература общая » Двое (фентези) (Моя книга)
Двое (фентези)
Animan2010Дата: Вторник, 15 Ноября 2011, 20:03 | Сообщение # 1
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Представляю вам начало своего творения smile Жду ваших комментариев.

Глава 1

Заходящее солнце тускло освещало землю багровыми лучами. В реке было почти пусто, в ней лишь купались два мальчика, каждому из которых с виду было около двенадцати лет. Один из них, более худой и высокий, вышел на берег из воды. Он смахнул свои густые чёрные волосы с глаз и поднял амулет, лежавший на его одежде. Вслед за ним проследовал его друг с довольно-таки странным, тёмно-синим оттенком волос и большими карими глазами. Он выхватил амулет своего приятеля и стал его пристально рассматривать.
- Ирвин, отдай мне амулет! - крикнул один из них.
- Да ладно тебе, я же просто посмотреть его взял. Подожди немного.
- Мне его бабушка подарила, а ну верни!
Ирвин держал в руках амулет своего друга, Кейна. На серебряном амулете была выгравирована маленькая луна, которая сверкала под лучами солнца.
- Оно такое красивое... Кейн, можно я понесу его до дома?
- Ладно. Только не вырони его где-нибудь!
Был закат, и они собрались домой. До деревни было десять минут ходу через лес.
- Что-то сегодня небо сильно красное, - сказал Кейн.
- И правда... - протянул Ирвин. Он любовался амулетом Кейна.
Их деревня находилась в землях людей. В настоящее время почти вся земля принадлежит людям, за исключением земель гномов и гоблинов, находившихся неведомо где, ведь практически все другие расы вроде эльфов или орков, раньше заполнявших степи и безграничные лесные просторы, вымерли. Несколько сотен лет назад произошло нечто страшное. В мире начали появляться ужасные твари буквально из ниоткуда, их становилось всё больше и больше, пока, в конце концов, народы, населявшие землю, не объединились и не уничтожили их на Войне. Да, нечисти больше не было. Но и других народов, кроме людей, на земле практически не осталось. Разве что можно встретить парочку-другую гномов, которые жили и живут отрешенно от всех, или же гоблинов, которые заботятся лишь о своём благополучии, тем самым просто пропустив войну, спрятавшись бог знает где.
В той войне было утрачено не только множество жизней, но и то, чем когда-то гордилась наша земля. Магия. Не осталось больше магов, они также не избежали злой участи, не успев передать секреты магии остальным.
Друзья шли по лесу, но спустя несколько минут деревья встречались всё реже и реже, пока они вовсе не расступились, представив взору вид на деревню. Она была не очень большой и с виду совсем пустой. Сейчас все находились у себя в домах, и редко можно было встретить на улице кого-либо из жителей в такое время.
- Пора расходиться, до завтра! – сказал Ирвин, вернув Кейну амулет.
- До завтра, - попрощался Кейн.
Почти что первый дом, мимо которого проходили ребята, был домом Кейна. Ирвину же предстояло пройти ещё несколько десятков метров мимо горстки деревянных домиков.
Деревня была не очень богатой, но и далеко не бедной, по отношению к другим деревням. Людей тут было маловато, едва ли наберётся полторы сотни человек, так что все здесь были как родные. В землях людей сейчас не встретишь богатые поселения, так как царству Элейна и так хватало проблем с бандитами и грабителями. Царство Элейн – главное достояние человечества. После Войны пришлось буквально заново отстраивать города и деревни, но даже за пару сотен лет удалось построить лишь с полдюжины городов, жили в которых одни аристократы да богатые купцы. Обыкновенное же население располагалось в поселениях вроде Элвина. А вот замок Элейн – действительно устрашающее, но в то же время это великолепное и изящное строение. Все людские мастера принимали участие в его создании, поэтому оно не только красивое, но и самое безопасное строение, наверное, во всём мире. Возвышаясь почти до небосвода, оно сверкало серебром и вызывало уважение у мирных путников и страх у недоброжелателей.
- Я пришёл! – крикнул Ирвин, перешагнув порог своего дома. Его мать находилась на кухне, а отец читал книгу, сидя у камина. Вполне обычная картина. Через окно виднелось красное небо.
- Где ты столько пропадал? Опять, небось, на речке прохлаждался с Кейном, - недовольно произнёс отец Ирвина.
- Уже смеркается, иди в постель. Завтра утром тебе предстоит пойти за покупками, - сказала его мать.
Раз в неделю в Элвин, как и в остальные города Элейна (кстати, добрая половина деревень и городов королевства Элейн имели название, начинающееся на «Эл», в честь своего правителя Эла, имеющего недюжинный интеллект, благодаря которому он получил звание короля), приезжали караваны с продуктами для жителей королевства.
- Ладно, пойду спать… - нехотя согласился Ирвин, так как он не очень любил таскать на себе немаленькие, наполненные овощами, хлебом, и другими продуктами, сумки. Да и до полуночи ложиться спать он не любил, а вот просыпался чуть ли не днём.
Он поднялся в свою комнату, завалился на кровать, и, что странно, весьма быстро уснул.
* * *
Сегодня ему приснился странный сон. Он видел себя, находящимся в странной комнате, окутанной тьмой. Перед ним был прозрачный купол размером с человека, внутри неё находился в невесомости небольшой шарик огня. Магия? Маловероятно, ведь её секрет давно утрачен. Но тогда что это? Ах, да, это же сон.
«Поднеси к нему руки», - пронеслось в голове.
«Чей это голос?», - подумал Ирвин.
«Неважно, просто сделай, как я прошу», - послышалось в ответ.
Ирвин потихоньку протянул руки и дотронулся до купола. Было горячо, но терпимо, и даже приятно. В это же мгновение на него накатила целая волна чувств. Странный всё-таки сон, он будто наяву.
«Скажи, что ты чувствуешь?» - спросил голос.
Что же чувствовал Ирвин? Он испытывал эти чувства впервые. Чувства превосходства, власти, безграничной силы. Было так хорошо, что волосы дыбом встали. Ему хотелось ликовать.
- Что же это такое? – произнёс Ирвин в пустоту, спустя небольшую паузу.
- Пока что тебе незачем это знать… - ответил ему голос. Ирвин уже не понимал, услышал ли он его в действительности, или же голос пронёсся в его голове. – Кажется, тебя что-то потревожило.
Вдруг огонёк потух, и стало темно. Ирвин снова протянул руку к куполу, но его уже не было.
* * *
- Сынок, вставай, быстрее! – разбудила Ирвина его мать. С улицы доносились крики и звуки борьбы.
- В чём дело, что случилось? – недовольно проворчал он. На улице ночь.
- На нас напали разбойники, ты должен уходить отсюда, быстрее! Беги через лес на север, вдоль реки, скоро ты найдёшь замок Элейн!
Разбойники, что ещё за чертовщина? Это шутка? После пары десятков лет мирной жизни, на нас кто-то напал?
- Но, а к-как же вы? – нервно произнёс Ирвин. Ему стало страшно. – Что будет с вами?
- Не волнуйся, мы постараемся что-нибудь сделать… Да и далеко нам не убежать, а у тебя есть шанс, вдруг они тебя не заметят. Ступай, скорее!
Послышались жалобные крики, визг женщин и детей. Кажется, это были не просто грабители, это были убийцы.
Мальчик побежал из дома в сторону леса так быстро, как только мог. Множество деревянных домов горели из-за пущенных в них огненных стрел. Некоторые жители оборонялись, чем только могли, но разбойники были гораздо более искусны в бою, нежели они.
Что-то бросилось Ирвину в глаза. Чьё-то мёртвое тело. Мальчик обомлел, ему стало тошно. Ничего более жуткого в своей жизни он не видел.
Прямо перед ним упала стрела, и появился человек в черной маске.
- Куда это ты собрался? – вкрадчиво произнёс он.
- Не трогай его! – кто-то крикнул на разбойника, Ирвин не мог разобрать кто. Как только разбойник отвернулся от него, мальчик снова побежал в сторону леса.
Ирвин всё бежал и бежал в лес. Хотя прошло всего-лишь несколько минут, Ирвину они показались вечностью. Скрывшись среди густых кустов, он упал на землю. Он был весь в поту и саже, по его щекам текли слёзы…


Anima Games
Animan Publishing
TrueFoxyДата: Суббота, 24 Декабря 2011, 16:28 | Сообщение # 2
уже был
Сейчас нет на сайте
Отлично. Обязательно продолжай писать.
P.s. Ты бы в начале написал, что в рассказе есть караваны, так просмотров было бы больше =)


lbooker.ru Сайт, где вы можете посмотреть независимые интересные рецензии отобранных книг.
Хостинг, которым я пользуюсь: webhost1.ru
UserNameДата: Суббота, 31 Декабря 2011, 07:04 | Сообщение # 3
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
В общем, довольно наивно, и начинающему писателю лучше не начинать с фентези. Даже профессионалы не всегда пишут удачное фентези.

Quote (Animan2010)
В реке было почти пусто, в ней лишь купались два мальчика, каждому из которых с виду было около двенадцати лет.

А в реке может быть полно?

Quote (Animan2010)
Кейна

Фанфик по Корневу?

Quote (Animan2010)
Почти что первый дом, мимо которого проходили ребята, был домом Кейна. Ирвину же предстояло пройти ещё несколько десятков метров мимо горстки деревянных домиков.

Почти что - лучше опустить.

Quote (Animan2010)
Деревня была не очень богатой, но и далеко не бедной
- плохо сочетается друг с другом.

Quote (Animan2010)
- Уже смеркается, иди в постель. Завтра утром тебе предстоит пойти за покупками, - сказала его мать.

- даже не покормили...

Quote (Animan2010)
Перед ним был прозрачный купол размером с человека, внутри неё находился в невесомости небольшой шарик огня.

Купол - женского рода?

Quote (Animan2010)
Мальчик обомлел, ему стало тошно.

Мальчик обомлел, едва сдержав тошноту.


Администратор с ником TLT неадекват и лицемер. Если кто не согласен с его мнением, незамедлительно получает замечания и бан.
Мне надоело терпеть его идиотизм и я покидаю этот сайт. Разрешаю блокировать этот аккаунт.
Форум игроделов » Дополнительные темы » Литература общая » Двое (фентези) (Моя книга)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2021 Рейтинг