Среда, 27 Мая 2020, 02:51

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум игроделов » Дополнительные темы » Литература общая » Привет, сынок (Рассказ, стыренный с форума ЛКИ)
Привет, сынок
K0DAK47Дата: Среда, 09 Марта 2011, 20:27 | Сообщение # 1
Cat Development
Сейчас нет на сайте
Привет, сынок. Ты меня не знаешь. Даже не слышишь. И всё же твои распухшие мозги бесконечно пытаются меня найти.
Ты засыпаешь в грязной ночлежке под запах дешёвого виски, и где-то в моих недрах единичка меняется на нолик. Ты ломаешь хребет очередному ублюдку, чуть более ублюдочному, чем ты сам, и вот – ещё один ноль. Ты идёшь к своему продажному начальнику, перебирая в своей заспанной, засранной чужим дерьмом голове возможные варианты. Ты волнуешься, мечешься, трепещешь. Но это иллюзия. Просто ещё несколько ячеек встают во втором положении из двух возможных. Ты думаешь, есть какая-то разница? Ты полагаешь, что-то изменилось? Нет, мой юродивый коп, нет. Ты – обочина, помойка, маленькая кучка маленьких чисел. Ты ищешь себя, ищешь других, ищешь правду. А что ты нашёл? Что? Подсказать? Но зачем, ты ведь знаешь. В глубине своей истлевшей жестянки, гордо называемой душой, ты знаешь. Нули. Единицы. И что ты будешь с ними делать? С этой беспорядочной кучей? О, это самое интересное. Самое забавное. Ты перемешаешь её, наглый ребёнок, возомнивший себя мной. А потом поймёшь, что твой порядок неверен. И? Отбросишь её? Обратишь свой взгляд на тот бесценный дар, что тебе мною дан? Нет, нет, снова, чёрт побери, нет! Ты опять перемешаешь её, и Бостон взорвётся огнями десятков дирижаблей. А потом ещё раз, и Конфедерация, шайка жуликов, таких же как ты, построит мир на обломках бронепоездов.
Но ты не поймёшь. Даже если все вокруг скажут тебе, ты не поймёшь. Ты будешь ютиться в вонючем уголке своего забитого мирка и верить. Верить в надежду, в любовь, в жизнь, верить, что кроме единиц и нулей есть что-то ещё, нечто большее. Ложь. Обычная прогнившая ложь. Нули и единицы порождают набор: нулей и единиц. Набор маленький, набор большой. Набор монотонный, набор разнообразный. Набор благоухающий, набор дерьмовый. Но набор – только набор.
Ты идёшь по улицам, заваленным дымом фабрик, и вдруг замечаешь человека с моноклем и чёрным цилиндром, его размеренные шаги, его брезгливый взгляд. И ты понимаешь. Ты осознаёшь, что этот господин ещё до твоего рождения уже поделил мир на нолики и единички. Ты понимаешь, что для него весь мир – один большой паровой котёл, а ты сам – кучка помёта в этом котле, топливо, его питающее, ты даже не ноль, не шестерёнка сложного механизма, ты ничто, тобой можно пренебречь.
Ещё одна ложь. Лженули, лжеединицы. Но ты веришь. Ты не умеешь ничего другого, протухший кусок облезлой плоти. В твоей руке кольт, ты ничего не видишь.
Ты забыл обо всём, кроме затылка, в который надо всадить пулю, перестал думать и на несколько секунд стал идеальным – идеальным набор из нулей. Никаких сомнений, ни одной мысли, ни одного бездарного всполоха псевдосознания. Выстрел. Думаешь, убил его, одержал победу? Восхищаешься своим маленьким подвигом? Но ты умер сам, признав его мир большого котла. Ты признал нули и единицы, но снова не те, выстроил новую комбинацию, не хуже и не лучше предыдущих, но перестал сомневаться. Ты раб, но не чужой воли. Ты раб бездушного набора лживых одинаковых цифр, принимающих лишь два значения. Те, кто их создал, понимают их лживость. Те, кто им служит, готовы их предать. Но ты, ты никогда не будешь свободен.
Ты сидишь в камере без окон, но это не имеет значения, ведь ты слеп.
Твои близкие воют от одиночества и несчастий, но их не слышно, ведь ты глух.
Твои крики бесконечной злости готовы порвать весь мир в клочья, но не рвут, ведь ты нем.
Ты умрёшь, одинокий солдат убогой войны, сгниёшь в темноте своих замкнутых дум. Тебя будут помнить, но не любить. Тебя убьют, но без страсти. Ты умрёшь невеждой.
Но счастливым.


.xm
Шаблон для разработчиков
Форум игроделов » Дополнительные темы » Литература общая » Привет, сынок (Рассказ, стыренный с форума ЛКИ)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2020 Рейтинг