Приветствую всех! Недавно Роман-FERAMON написал рассказ о инквизиторе. Я ещё тогда решил сотворить что-нибудь на эту же тему...Долго думал, пробовал начать написание, но ничего не получалось. Сегодня я решил для себя-пусть выйдет даже бред полнейший, но я этот рассказ напишу... Ну вот собственно-с и он. Думаю разорвут его на лохмоться наши уважаемые критики
Девушка всё ещё кричала, но пламя быстро охватывало её обнажённое, избитое тело и в следующий миг наступила мёртвая тишина. Люди окружившие «место очищения» молчали и со страхом поглядывали на обугленные останки ещё мгновение назад бывшими живым человеком. Тут поднялся лёгкий шум, постепенно перерастающий в гул, небольшой отряд солдат расталкивал толпу, чтобы очистить место для выступления страшного судьи. Имя его знали не только в этом городе. Своей жестокостью по отношению к подозреваемым в колдовстве он прославился, чуть ли не на всю Европу. Ходили слухи, что к людям, произнёсшим его имя, он приходит ровно через три дня и забирает с собой навсегда… Он был высокого роста, широк в плечах, но худ телосложением, чёрный плащ как-то неестественно болтался на нём, словно под ним был скелет, а не тело нормального человека. Тёмная редкая борода, пустые серые глаза с чёрной каймой делали его бледное лицо ещё более устрашающим. Тень от капюшона практически скрывала его взгляд, но когда свет попадал на него, инквизитор вскидывал голову и волчьим взглядом исподлобья, окидывал толпу людей. Наконец он поднялся на подмостки. Молчание продолжалось недолго. Его голос был полным противопоставлением его внешности, приятный и слегка с хрипцой звук шёл из его уст. Говорил он тихо, но слова доходили до самых отдалённых уголков площади. -Жители Далмура. Я уже не первый год пытаюсь принести в ваш город чистую веру! Уже много ведьм и колдунов было разоблачено мной, все они отправлялись на костёр, и буду отправляться дальше! Сегодня ещё одна приспешница дьявола прошла очищение! В её хижине были обнаружены неизвестные травы и сосуды для зельеварения! В ходе допроса она сразу созналась, в причастности к колдовству! Методы Святой Инквизиции становятся всё более действенными! Появились учения о нашем правом деле! И из Рима, от самого Папы пришёл указ! Он гласит, что все женщины, имеющие огненный цвет волос и ненормально низкий или слишком высокий рост должны быть допрошены судом инквизиции! Все они подозреваются в сродни с сатаной и дьяволом! А сейчас… я хотел бы провести расследование на месте! Стража! Перекройте все выходы с площади! Тут же несколько групп солдат отправились в разные концы площади и перекрыли дороги, тем самым лишив возможности ухода с места суда. Один за одним подходили люди на помост, ноги их дрожали и подкашивались, а голос дрожал при ответах на вопросы инквизитора. Несколько человек были отправлены в тюрьму здания инквизиции, для более подробного допроса… Вдруг среди толпы раздались крики. «Огненная ведьма! Ведьма! Колдунья! Сжечь это дьявольское отродье!» Постепенно крики нарастали и к помосту с особой жестокостью протолкали какую-то девушку. Инквизитор медленно встал и спустился прямо к ней. Её волосы были необычайно рыжего, даже красного цвета, синие глаза наполненные слезами с опаской поглядывали на судью. В этих глазах он увидел что-то особенное, что отличало её от остальных, в них не было страха.… Из виска по белоснежной коже её прекрасного лица текла струйка крови, инквизитор потянулся было чтобы вытереть её, но вовремя остановился и чтобы не вызвать подозрений и ударил её наотмашь. Он поманил к себе пальцем одного из солдат. - Эту отвести в отдельную тюремную комнату, и не трогать ее,… если же будет иначе, я сожгу тебя и всё твою семью… ты меня понял, я думаю…держи язык за зубами… -Я… да…вели… -Уводи! Уже поздно ночью, при свете факела, словно проникавшего во тьму и указывающего дорогу, инквизитор шёл в здание Святой Инквизиции… Она сидела в углу комнаты, поджав под себя ноги и трясясь от холода. Увидев его, слегка вздрогнула и вжалась в стену. -Ты боишься? -Вовсе нет… Её загадочный голос как магической силой подействовал на инквизитора. -Ты знаешь, что твоя внешность подходит под описание ведьмы? Ответь, ты когда-нибудь занималась магией? -Моя внешность…такой меня сделал не дьявол, как думаете, вы, такой я родилась такой и умру, если будет нужно… -Если будет нужно? -Когда придёт время… -Судный день? Во что ты веришь? В истинного Бога? Иисуса? -Истинного Бога?! С блеском в глазах она окинула инквизитора с ног до головы… -Разве он бы позволил погибнуть стольким неповинным людям, которых ты посчитал подельниками дьявола? -Замолчи! Ты мыслишь как истинный еретик! Твоя участь гореть в огне, как и всем последователям ваших дьявольских учений… -Алдарус… так ведь тебя зовут… я права? Смотри… На какое-то время инквизитор очутился, словно во сне…тьма вокруг и вот вдали появляются силуэты людей, впереди идёт полностью нагая рыжая девушка… -Алдарус… -Что… что происходит!? Это проделки дьявола! Ты сгоришь в святом огне рыжая бестия! Я у… -Чщщщ… Тут инквизитор почувствовал, что не может говорить, он, было, хотел поднять руки к лицу, чтобы понять, в чём дело, но опустив взгляд вниз, он не увидел своего тела. Ужас, страх, паника сейчас были в его глазах, все эти чувства, которые он вызывал у окружающих, теперь испытывал он сам. Ему в лицо смеялась толпа почему-то до боли знакомых лиц, он знал каждого... он вглядывался и вспоминал… неожиданно миллион криков наполнил пространство, в котором он находился, хотелось убежать, исчезнуть, но как!? -Да уж лучше быть сожжённым в этом чёртовом костре, чем терпеть всё это! … -Вставай! Вставай перебеженец дьявола! Вставай, чёрт тебя побери! Алдарус чувствовал, как его пинают в бок, он не мог понять, что происходит, как и кто может к нему так обращаться…Очередной удар окончательно вернул его в реальность… -Проклятый еретик, ты всё это время скрывался с помощью своей магии! Но как ты дошёл до статуса инквизитора?! Даже сам Папа не учуял в тебе мерзкого запаха дьявола? -Да что происходит! Я сгоришь в огне, если не поднимешь меня и не объяснишься! - Стражники! Заковать его и вести на площадь, к месту очищения! Сейчас тебе всё объяснят! Ахахаха! … Неимоверный шум был на площади, посмотреть на суд силой согнали народ со всех ближайших селений. Он смотрел на себя, на своё тело, на ноги, под которыми лежала куча хвороста и дров, он поднял глаза к толпе; огромное количество глаз снова смотрело на него, все они ждали расправы над еретиком. Он окинул взглядом подмосток, на нём стоял человек в чёрном плаще и чёрной шляпе с широкими полями. Ещё вчера он вершил суд и был судьёй, а уже сегодня он стоит на том месте, где погибали десятки, тысячи, даже миллионы тех, которые признавались под его издевательствами в колдовстве. -Жители Далмура! Голос этого человека был звонок, и эхо от него долго блуждало по площади. -Ужасные вещи творятся в мире! Дьявол становится всё сильнее! Он с помощью своих хитростей стягивает на свою сторону даже святых людей, что уж говорить о простом народе коим вы и являетесь! Этот человек, этот бывший инквизитор был очарован магией ведьмы, он предался любви с ней! Вы только представьте! Он отверг веру и предался любви с ведьмой, а после…после просто отпустил её на волю! Его может очистить только священный огонь! Так предадим этого еретика ему! Адская жгущая боль, которая поднималась от ног по всему телу, постепенно превращалась в жгучий холод, нечеловеческий крик вырывался изо рта Алдаруса, он извивался в огне, как змея…в предсмертных муках он окинул в последний раз толпу людей с ужасом смотревших на это зрелище… Всё та же белоснежная кожа…синие глаза…огненные волосы…она стояла в толпе, и её лицо не выражало никаких эмоций, в то же мгновение она исчезла, исчезла, как и весь мир для инквизитора Алдаруса…но перед смертью он успел прошептать уже обгорелыми губами -Спасибо…
Частички смысла всегда теряются в бездне непонимания. Во множестве, непонимание становится смыслом, любое противоречие которому становится неприемлимым. Источники неприемлимого становятся врагом номер один, так умирает мозг...
Сообщение отредактировал Nikavr - Воскресенье, 06 Марта 2011, 00:39
1-й вопрос: я не стал писать о том, как его вели к костру, был приказ, а дальше действия переносятся в как-бы другое русло 2-й вопрос: спасибо он ей сказал, за то, что поведала смысл-он понял, что испытывали другие, он почуствовал это, ему более не хотелось жить,осознавая что делает Инквизиция с людьми, он посчитал лучшим умереть в огне,как и все эти мученники. Мой блог
Частички смысла всегда теряются в бездне непонимания. Во множестве, непонимание становится смыслом, любое противоречие которому становится неприемлимым. Источники неприемлимого становятся врагом номер один, так умирает мозг...
спасибо он ей сказал, за то, что поведала смысл-он понял, что испытывали другие, он почуствовал это, ему более не хотелось жить,осознавая что делает Инквизиция с людьми, он посчитал лучшим умереть в огне,как и все эти мученники.
Мне кажется, что тема сисек ещё не раскрыта до конца. Я потом тогда напишу промежуток между костром и его отключением... Чтобы всё стало понятно
Я придерживаюсь мнения, что если пишется не фантастика или фэнтези, то следует придерживаться исторических реалий. Они накладывают отпечаток на поведение, образ мышления, обстановку. Без их знаний получается клюква типа "Царства Небосного", "Гладиатора", "Трои" и тому подобной белеберды.
Не понятна мотивация инквизитора, не понятно его поведение, хотя лучше сказать не соответствует реалиям.
Есть желание писать об инквизиции, следует изучать что и как тогда было.
"Далмур", "Алдарус", это что за город и имя в Европе?
Quote (Nikavr)
Дьявол становится всё сильнее! Он с помощью своих хитростей стягивает на свою сторону даже святых людей, что уж говорить о простом народе коим вы и являетесь! Этот человек, этот бывший инквизитор был очарован магией ведьмы, он предался любви с ней! Вы только представьте! Он отверг веру и предался любви с ведьмой, а после…после просто отпустил её на волю! Его может очистить только священный огонь!
Кто держал свечу и затем обвинил инквизитора? Костер не к месту - за такое не сожгут. Времена меняются, и мы меняемся вместе с ними.
Hitguy, спасибо за критику, отвечу так- В любом творчестве нет правил, нет пунктов которых следует придерживаться, если бы таковые были не существовало бы многого,что мы имеем сейчас. Далмур-придумал сам. Алдарус-английское средневековое мужское имя.
Quote (Hitguy)
Кто держал свечу и затем обвинил инквизитора? Костер не к месту - за такое не сожгут.
Я держал свечку я создатель и пишу об этом обвинять не нужно было-его нашли в тюремной комнате, где была ведьма, он лежал ну скажем, на какой-нибудь ткани, он нёс какой-либо бред компроментирующий его. И последнее
Quote (Hitguy)
Костер не к месту - за такое не сожгут.
Вы думаете за связь с ведьмой не сожгли бы в те времена? я на 200% уверен, что сожгли бы. Мой блог
Там, кстати, возможны вариации - четвертования, сожжение, повешенье, отсечение головы, все в зависомости от того "раскаялся" человек или нет. ARSENAL у нас в крови - словом GUNNER нас зови!
Feci, quod potui, faciant meliora potentes. Ut quisque est doctissimus, ita est modestissimus.
В любом творчестве нет правил, нет пунктов которых следует придерживаться, если бы таковые были не существовало бы многого,что мы имеем сейчас.
Зато правила и каноны есть в жанрах литературы. Если их не придерживаться, получается очень слабо. Когда речь идет о исторических реалиях, те должны соблюдаться по максимуму.
Quote (Nikavr)
обвинять не нужно было-его нашли в тюремной комнате, где была ведьма, он лежал ну скажем, на какой-нибудь ткани, он нёс какой-либо бред компроментирующий его.
Nikavr, в средневековье так же как и сейчас действовало право. Задержанная по подозрению - ведьма?!!! Без дознания, без признательных показаний, свидетельств очевидцев. Бред. Его нашли в камере, где была смазливая девка, которой святой отец возможно воспользовался (а возможно и нет). Опять же куда делась стража.
Quote (Nikavr)
Вы думаете за связь с ведьмой не сожгли бы в те времена?
Связь связи рознь. В данном случае - нет. Опять же не было проведено дознания.
Quote (Nikavr)
я на 200% уверен, что сожгли бы.
Изучайте историю о форме судебного процесса, юрисдикции судов, подсудности самих инквизиторов. Времена меняются, и мы меняемся вместе с ними.
Сообщение отредактировал Hitguy - Воскресенье, 06 Марта 2011, 16:50
Изучайте историю о форме судебного процесса, юрисдикции судов, подсудности самих инквизиторов
Вам не кажется смешным это? Не было во времена инквизиции таких понятий, судили не за что, сжигали, вешали не за что, никаких разбирательств, признание просто вытягивали из подозреваемых. Любое несоответствие или подозрение в связи с дьяволом и ты уже не живец. Мой блог
Сообщение отредактировал Nikavr - Воскресенье, 06 Марта 2011, 17:06
Нет, ваше незнание мне кажется печальным. Хотя бы реферат прочитайте http://revolution.allbest.ru/history/00248453_0.html Времена меняются, и мы меняемся вместе с ними.
Я смотрю на прошедшее не со стороны написанных кем то документов, а со стороны фактов, которые говорят о многом. А печально как раз то, что большинство современников не может чётко представить что творилось в те или иные времена, а начитавшись чьих то умозаключений, страраются нести их в свет.
Добавлено (06.03.2011, 17:11) --------------------------------------------- Сами то представте, о каких правах может идти речь, времена инквизиции это времена беззакония со стороны церкви! Сам допрос нельзя причислять к тем временам-это уже по другому называется, а именно издевательское, жестокое вытягивание из неугодного человека информации.
Сообщение отредактировал Nikavr - Воскресенье, 06 Марта 2011, 17:13
Сами то представте, о каких правах может идти речь, времена инквизиции это времена беззакония со стороны церкви!
Мне представлять не нужно - я знаю. У меня высшее юридическое образование. Я изучал историю государства и права. Времена меняются, и мы меняемся вместе с ними.
1) Факты...их не нужно брать, они ясны и так; да соглашусь по документам инквизиция действовала по правилам-допрос и тд. Но разве не в эти "правовые" времена погибло великое множество людей(это я думаю общеизвестный факт)?! Или это по закону? 2) Я и не старался нести историческую достоверность- не в моём это стиле, уж извините, но моё дело как писать, пусть по вашему плохо, но всё же... 3) Ссылку дайте если можно, пригодится. 4)Я рад что вы уже закончили высшее образование, я к сожалению пока ещё выпускник. Возможно в силу ваших больших знаний вы и правы, но изменять текст я всё равно не собирался, просто решил написать что-либо на эту тему Мой блог
Меня нисколько не пугает критика моих произведений писать буду то что придёт на ум Факты-факты из истории о том, что погибло очень много людей, которые были ложно обвинены в колдостве. По закону?! Смотрите сами-я попал в средневековье и начинаю всем разъяснять что Земля круглая и крутится вокруг Солнца, меня за это сожгут, как сожгли многих учёных. Это по закону... ну да... Мой блог