Суббота, 19 Сентября 2020, 17:33

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Форум игроделов » Программирование » Общие обсуждения программистов » Какой выбрать?
Какой выбрать?
NancyWithoutSidДата: Четверг, 22 Августа 2013, 13:38 | Сообщение # 41
был не раз
Сейчас нет на сайте
Цитата (PBPROG)
Выше упоминал про PureBasic. Вот он дружит с окошечками не только под виндой, но и линукс и макос. И к тому же не нуждается в .NET Framework.

* бесплатная демоверсия ограничивает рамер кода 800 строками.
Полная версия 79 евро.
79 евро это совсем перебор даже за такую вот IDE и набор типа кросплатформенных либ.
Да, можно скачать с рутрекера, а стоит ли?
Когда-то давно я писала на Borland C++ Builder 6(в целях обучения). Он конечно был пиратским. Затем я перешла на полностью бесплатный софт, начиная от OS кончая IDE, собственно чего и всем советую.


Если вы считаете, что женщина не умеет программировать, то вам стоит попробовать JProfiler или valgrind...
PBPROGДата: Четверг, 22 Августа 2013, 13:44 | Сообщение # 42
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Цитата (NancyWithoutSid)
79 евро это совсем перебор
Есть инструменты разработки на несколько порядков дороже.
79 евро это копейки они быстро окупаются.
AmriДата: Четверг, 22 Августа 2013, 13:48 | Сообщение # 43
Auriss IGD
Сейчас нет на сайте
Берите шарп.



Сообщение отредактировал Amri - Четверг, 22 Августа 2013, 14:05
NancyWithoutSidДата: Четверг, 22 Августа 2013, 13:50 | Сообщение # 44
был не раз
Сейчас нет на сайте
Цитата (PBPROG)
79 евро это копейки они быстро окупаются.

Комерческие продукты будете писать на этом? Игры чтоли? biggrin Эта вещь должна быть бесплатной, а так как она не бесплатна, то не выдерживает конкуренции с другим софтом вообще. Как-то так. Для сравнения вам lua / love / eclipse. Тоже игры можно делать, и все абсолютно бесплатно.


Если вы считаете, что женщина не умеет программировать, то вам стоит попробовать JProfiler или valgrind...
PBPROGДата: Четверг, 22 Августа 2013, 14:14 | Сообщение # 45
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Цитата (NancyWithoutSid)
Комерческие продукты будете писать на этом? Игры чтоли?
Можно не только игры создавать, но и приложения, а так же драйверы.
Вы явно недооцениваете возможности PureBasic. Это мощный, компилируемый и кроссплатформенный ЯП.
AmriДата: Четверг, 22 Августа 2013, 14:21 | Сообщение # 46
Auriss IGD
Сейчас нет на сайте
Цитата (PBPROG)
Эта вещь должна быть бесплатной, а так как она не бесплатна, то не выдерживает конкуренции с другим софтом вообще

Дадада.. Вот так мнение...
Цитата (NancyWithoutSid)
Для сравнения вам lua / love / eclipse.

dry
PBPROGДата: Четверг, 22 Августа 2013, 14:25 | Сообщение # 47
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Цитата (NancyWithoutSid)
вещь должна быть бесплатной, а так как она не бесплатна, то не выдерживает конкуренции с другим софтом вообще
Вы не правы.
Для примера Винда платная, а Линь халявная, но тем не менее, большинство предпочитает юзать винду. Так и здесь. То что инструмент платный, не означает что он не может конкурировать с бесплатными инструментами.
AmriДата: Четверг, 22 Августа 2013, 14:29 | Сообщение # 48
Auriss IGD
Сейчас нет на сайте
Дело тут не в платности, а в методе использования. Если обучатся, то платный пакет нафиг не нужен. Я не прав?
НохчиДата: Четверг, 22 Августа 2013, 14:34 | Сообщение # 49
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
PBPROG, ежели он такой хороший, почему за 14 лет своего существования так и остался никому не известной поделкой?

Многие вопросы по Windows отпадут, если посмотреть тут

Сообщение отредактировал Нохчи - Четверг, 22 Августа 2013, 14:34
PBPROGДата: Четверг, 22 Августа 2013, 14:40 | Сообщение # 50
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Потому что его разрабатывает небольшая команда и они не тратят деньги на рекламу, как это делает скажем микрософт, продвигая свои продукты.
NancyWithoutSidДата: Четверг, 22 Августа 2013, 14:44 | Сообщение # 51
был не раз
Сейчас нет на сайте
PBPROG,
Цитата (PBPROG)
Вы не правы.
Для примера Винда платная, а Линь халявная, но тем не менее, большинство предпочитает юзать винду. Так и здесь. То что инструмент платный, не означает что он не может конкурировать с бесплатными инструментами.

Парень, ты мне просто взрываешь мозг. Какие нафиг драйверы на Pure Basic? Ты DDK читал? http://habrahabr.ru/post/40466/
Под линь рассказать как написать драйвер? Он же модуль. Мало того что вы без libc тут нихрена не сделаете(даже демона не напишите, не то что драйвер), так еще и в ko файл вы каким хреном собирать будете ваш "программу" ?

Ты знаешь что Red Hat enterprise стоит столько, сколько и не снилось некоторым за "халявный" и бесплатный linux. Windows предустановлена на 99% ноутбуках и готовых ПК. И никто ее нахрен не покупает(может только те, кто с пробитой головой). Тупо качают с торрента, либо юзают хоме васик, или зверя еще страшнее типа стартер, который был типа запилен еще на заводе, вместе с кучей всякого мусора типа McAffee. Хотя я могу пользовать только Ultimate/ Pro редакции, ибо остальное просто УЖАС. Linux не продукт для домохозяек, которые станут ныть если из коробки все не заработает. Linux это вообще ядро.Есть куча бесплатных дистрибутивов со своими достоинствами и недостатками, однако есть и платные.

Короче, парень, ты так больше не шути. До инфаркта еще доведешь меня.


Если вы считаете, что женщина не умеет программировать, то вам стоит попробовать JProfiler или valgrind...
PBPROGДата: Четверг, 22 Августа 2013, 14:53 | Сообщение # 52
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Цитата (NancyWithoutSid)
Какие нафиг драйверы на Pure Basic?
Вот такие.
Это драйвер перехватывает функции ядра и предотвращает завершение программы.


Сообщение отредактировал PBPROG - Четверг, 22 Августа 2013, 14:54
AlexRabbitДата: Четверг, 22 Августа 2013, 15:03 | Сообщение # 53
старожил
Сейчас нет на сайте
NancyWithoutSid, я даже не знаю как сказать.. в изливаемом Вами потоке сознания такое количество ошибок и просто явного незнания того "как оно на самом деле есть", что складывается впечатления, что Вы просто перечитали журнал "Хакер" и теперь транслируете это на форум. Практически на каждый абзац Вашего текста можно написать по пол страницы опровержения с разъяснениями. Но меня уже настолько достало разбирать этот недетский бред в других темах, что я, пожалуй, воздержусь.

Нам требуются партнеры для продвижения и поддержки нашего ПО

Сообщение отредактировал AlexRabbit - Четверг, 22 Августа 2013, 15:03
ArchidoДата: Четверг, 22 Августа 2013, 17:09 | Сообщение # 54
Сэнсэй
Сейчас нет на сайте
Цитата (NancyWithoutSid)
Не поняла вопроса. Что вам рендерить надо?

Мы на форуме разработчиков игр как бе или это для вас новость?

Цитата (NancyWithoutSid)
Batch операции над изоображениями? ImageMagic/gimp. Повертеть на сцене что-то? Blender и куча других движков, в том числе 2D. Рендерить что-то в вебе - html/css/js - хоть png/jpg/pdf. Возможно web-kit если вам надо без x-server. Вы правда считаете что ничего нет?

Вы в курсе, что в конторах у разработчиков движки либо самописные, либо покупные и которые в последствии дописываются под свои нужды. Опен сорс там часто не используют по объективным причинам. Вам поставят задачу дописать рендер indoor сцен, которые раньше движок не поддерживал. И что дальше? Полезете копипастить из опенсорса? Ну удачи.

Цитата (NancyWithoutSid)
Сегодня один проект - завтра другой. Сегодня одни задачи и интструменты - завтра другие. Если будете тормозить и пытаться решать новые задачи "старыми уютными" способами, которые абсолютно не подходят, то вы никому не нужны как нормальный программист. Будете годами сидеть 40 часовую неделю перед монитором в качестве input девайса у менеджера и архитектора.

Что за поток сознания? Вы так годами и сидели в качестве input девайса? Понятно, что нужно развиваться, но это мало имеет общего с тем, что вы тут понаписали.

Цитата (NancyWithoutSid)
Без этого, я считаю нереально писать современные программы.

Зато я считаю, что вы не умеете читать и осознать мысль того поста.


C++ - он особенный. С помощью него можно не только выстрелить себе в ногу, но и повеситься в пустой комнате:)

Сообщение отредактировал Archido - Четверг, 22 Августа 2013, 17:09
NancyWithoutSidДата: Четверг, 22 Августа 2013, 20:32 | Сообщение # 55
был не раз
Сейчас нет на сайте
Цитата (AlexRabbit)
NancyWithoutSid, я даже не знаю как сказать.. в изливаемом Вами потоке сознания такое количество ошибок и просто явного незнания того "как оно на самом деле есть", что складывается впечатления, что Вы просто перечитали журнал "Хакер" и теперь транслируете это на форум. Практически на каждый абзац Вашего текста можно написать по пол страницы опровержения с разъяснениями. Но меня уже настолько достало разбирать этот недетский бред в других темах, что я, пожалуй, воздержусь.

Очень "тонко", но вы все-таки попробуйте. В посте есть ошибка да. Kernel driver + libc. Это реальный косяк. Проблема в структуре предложения. libc относилась к демону. Если не отпишите все мои "ужасные промахи", то тоже буду минусовать.
Цитата (Archido)
Вы в курсе, что в конторах у разработчиков движки либо самописные, либо покупные и которые в последствии дописываются под свои нужды

Пол года назад хотела устроиться разработчиком игр. Так вот, вы в курсе что для серьезных проектов не используют самописные движки?
Цитата (Archido)
Опен сорс там часто не используют по объективным причинам.

Есть Unity, Unreal, Cry . И мелких навалом. Не хотите open source, не берите.
Цитата (Archido)
Вам поставят задачу дописать рендер indoor сцен, которые раньше движок не поддерживал. И что дальше?

возьму другой движок. Выбор есть благо дело.
Цитата (Archido)
Зато я считаю, что вы не умеете читать и осознать мысль того поста.

Я даже прослезилась :3
Цитата (PBPROG)
Вот такие.
Это драйвер перехватывает функции ядра и предотвращает завершение программы.

Эм, ну ок, допустим. Только теперь вопрос. А стоило ли так мучиться? biggrin
Жду модуль ядра на PB, который пишет в syslog. Pure Basic это ведь настоящий кросплатформенный язык с мощной стандартной библиотекой, которая позволяет делать переносимые окна.

Добавлено (22.08.2013, 20:32)
---------------------------------------------

Цитата (Archido)
Мы на форуме разработчиков игр как бе или это для вас новость?

Render от английского "воспроизводить". А воспроизводить можно много чего, используя ЭВМ. Дальше, я думаю, вы сами справитесь


Если вы считаете, что женщина не умеет программировать, то вам стоит попробовать JProfiler или valgrind...
PBPROGДата: Четверг, 22 Августа 2013, 21:15 | Сообщение # 56
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Цитата (NancyWithoutSid)
А стоило ли так мучиться?
С чего вы взяли?
Код драйвера компилируется из IDE парой кликов мышки и никаких танцев с бубном с батниками или командной строкой. Даже больше скажу, создать драйвер не сложнее чем обычное приложение.
ArchidoДата: Четверг, 22 Августа 2013, 21:29 | Сообщение # 57
Сэнсэй
Сейчас нет на сайте
Цитата (NancyWithoutSid)
Пол года назад хотела устроиться разработчиком игр. Так вот, вы в курсе что для серьезных проектов не используют самописные движки?

Поржал. Неудивительно, что не устроились.

Цитата (NancyWithoutSid)
Есть Unity, Unreal, Cry . И мелких навалом. Не хотите open source, не берите.

Оу, надо же, а я столько лет жил в неведении.

Цитата (NancyWithoutSid)
возьму другой движок. Выбор есть благо дело.

В конторе этот движок уже используют и поддерживают много лет, штат сотрудников (особенно художники) приучены к его тулсету, а вы (какая власть то у программистов biggrin ) просто пойдете и смените движок? biggrin И заплатите за него тоже сами? Валяюсь. О чем с вами можно говорить?

Цитата (NancyWithoutSid)
Render от английского "воспроизводить". А воспроизводить можно много чего, используя ЭВМ. Дальше, я думаю, вы сами справитесь

Дурака то не надо включать. У игроделов слово "рендерить" уже давно устоявшийся термин, я не зря про тематику сайта "намекал".

Цитата (NancyWithoutSid)
Я даже прослезилась

И правильно, грустно когда читать не умеешь.


C++ - он особенный. С помощью него можно не только выстрелить себе в ногу, но и повеситься в пустой комнате:)

Сообщение отредактировал Archido - Четверг, 22 Августа 2013, 21:31
PBPROGДата: Четверг, 22 Августа 2013, 21:47 | Сообщение # 58
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Цитата (Archido)
Дурака то не надо включать.
Походу таки дурочку. biggrin smile
NancyWithoutSidДата: Четверг, 22 Августа 2013, 22:09 | Сообщение # 59
был не раз
Сейчас нет на сайте
Цитата (Archido)
Поржал. Неудивительно, что не устроились.

Уже была устроена в другом месте, как в прочем и до сих пор.
Цитата (Archido)
Оу, надо же, а я столько лет жил в неведении.

Зачем тогда коментить?
Цитата (Archido)
В конторе этот движок уже используют и поддерживают много лет, штат сотрудников (особенно художники) приучены к его тулсету, а вы (какая власть то у программистов ) просто пойдете и смените движок? И заплатите за него тоже сами? Валяюсь. О чем с вами можно говорить?

Я тоже не знаю о чем с вами можно говорить. Ведь я не занимаюсь разработкой Игорей. И играю только в AAA проекты, и то очень редко. Open source софт вы использовать не хотите. Платить тоже не хотите. Если "контора" делает продукт на неудобных для этой задачи, или устаревших инструментах, то это исключительно ее проблемы, а не программистов.
Если вы хотите знать, то я занимаюсь программированием enterprise систем на java. И часто встречаюсь с legacy софтом. И есть большая разница между тем, что необходимо поддерживать продукт на legacy технологии и между тем, чтобы запилить новую систему на изжившем себя стеке технологий. Второе я считаю идиотизмом(не дальновидностью если хотите) руководства. Почему, думаю сами догадаетесь.

А началось все с того, что я отписала, что типа "алгоритмы не важны", но вы обламались прочесть пост целиком, а выдрали из контекста кусок.
1)Либо у вас с анализом плохо
2)Либо вы делаете это умышленно
Цитата (Archido)
И правильно, грустно когда читать не умеешь.

Ты такой няш, правда. Надо ли говорить, что хочу от тебя детей?
Цитата (PBPROG)
С чего вы взяли?
Код драйвера компилируется из IDE парой кликов мышки и никаких танцев с бубном с батниками или командной строкой. Даже больше скажу, создать драйвер не сложнее чем обычное приложение.

Ну это очень круто. Я рада что все так просто(не сарказм). Подобный драйвер можно написать хоть на ассемблере. Главное правильно указать точку входа в бинарник. Как я понимаю в любом случае происходит вызов DriverEntry, и не важно с помощью чего был получен ее ассемблерный код, главное чтобы имя было DriverEntry и формат PE. И все таки как насчет простенького модуля для linux? Мне правда интересно просто


Если вы считаете, что женщина не умеет программировать, то вам стоит попробовать JProfiler или valgrind...
ggmanДата: Четверг, 22 Августа 2013, 22:30 | Сообщение # 60
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Блин. Честно уже надоели темы с подобными вопросами. "Какой язык программирования учить? Ааа!"
Basic, учите Basic.
Потратьте на его изучение года два.
А когда выучите и поймете что он никому не нужен, берите и учите тот язык КОТОРЫЙ НУЖЕН ДЛЯ ТОГО ЧЕМ ВЫ ХОТИТЕ ЗАНИМАТЬСЯ!!
Форум игроделов » Программирование » Общие обсуждения программистов » Какой выбрать?
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:

Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2020
free games download
Рейтинг