objective C vs C++
|
|
nazar79 | Дата: Среда, 31 Июля 2013, 11:33 | Сообщение # 1 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Доброго времени суток. Подскажите какой ЯП легче? Я уже очень привык к С++. И посмотрев на синтакс Оьектива он мне показался очень сложным. Прошу совета тех кто точно знает.
Сообщение отредактировал nazar79 - Вторник, 06 Августа 2013, 14:18 |
|
| |
TideS | Дата: Среда, 31 Июля 2013, 11:45 | Сообщение # 2 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Цитата (nazar79) Скажите есть ли какой компилятор под Винду Таковых не имеется.
|
|
| |
nazar79 | Дата: Среда, 31 Июля 2013, 11:47 | Сообщение # 3 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Жаль
|
|
| |
TideS | Дата: Среда, 31 Июля 2013, 11:49 | Сообщение # 4 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Правда, жаль.
|
|
| |
Archido | Дата: Среда, 31 Июля 2013, 12:32 | Сообщение # 5 |
Сэнсэй
Сейчас нет на сайте
| nazar79 Хакинтош ставь, либо на виртуалку, либо непосредственно на PC. Первый вариантт проще, а во втором заработают некоторые хардварные вещи (только желателен Intelо'вский проц) вроде OpenGL.
C++ - он особенный. С помощью него можно не только выстрелить себе в ногу, но и повеситься в пустой комнате:)
|
|
| |
Мягкай | Дата: Среда, 31 Июля 2013, 20:48 | Сообщение # 6 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Цитата (nazar79) Скажите есть ли какой компилятор под Винду. Цитата gcc-objc - Системный компилятор GNU Objective C На линуксе присутствует вместе с остальными компиляторами из GCC. Под виндувс следовательно тоже должен быть, по крайней мере можно исключить необходимость установки хакинтоси.
Мне 16, я взрослый.
|
|
| |
nazar79 | Дата: Вторник, 06 Августа 2013, 14:39 | Сообщение # 7 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| АП
|
|
| |
Archido | Дата: Вторник, 06 Августа 2013, 15:41 | Сообщение # 8 |
Сэнсэй
Сейчас нет на сайте
| Нафига было первый пост так править? Добавил бы второй вопрос просто и все.
Цитата (nazar79) Доброго времени суток. Подскажите какой ЯП легче? Я уже очень привык к С++. И посмотрев на синтакс Оьектива он мне показался очень сложным. Прошу совета тех кто точно знает. Синтаксис просто непривычен, а так он проще.
C++ - он особенный. С помощью него можно не только выстрелить себе в ногу, но и повеситься в пустой комнате:)
|
|
| |
nazar79 | Дата: Вторник, 06 Августа 2013, 15:46 | Сообщение # 9 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Спасибо за подсказку. А можна поподробнее?
|
|
| |
Archido | Дата: Вторник, 06 Августа 2013, 19:10 | Сообщение # 10 |
Сэнсэй
Сейчас нет на сайте
| Цитата (nazar79) Спасибо за подсказку. А можна поподробнее? А что подробнее? Ты просто попробуй разберись и все сразу станет ясно. То, что у него "ООП синтаксис" отличается от большинства популярных языков - еще не делает его сложным. И да - гугл подробностей знает гораздо больше меня.
|
|
| |