Кроссплатформенность
|
|
slagusev | Дата: Понедельник, 27 Февраля 2012, 10:33 | Сообщение # 1 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Надумал редактор LPad перенести на разные платформы. Возник вопрос: с чем легче это сделать? Выбор пал на: MonoDevelop(C#), Lazarus и PureBasic.
|
|
| |
PBPROG | Дата: Понедельник, 27 Февраля 2012, 23:58 | Сообщение # 2 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Я бы использовал бы PureBasic. Только хз что такое LPad, гугл партизанит.
|
|
| |
slagusev | Дата: Вторник, 28 Февраля 2012, 08:50 | Сообщение # 3 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| LPad редактор для движка LOVE. gcup.ru/forum/74-4651-1
|
|
| |
PBPROG | Дата: Вторник, 28 Февраля 2012, 15:47 | Сообщение # 4 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Я правильно понимаю что это типа текстового редактора с подсветкой синтаксиса, автодополнением и др. фишками. Если да, то вполне можно использовать PureBasic совместно с кроссплатформенным текстовым движком Scintilla. В PureBasic есть набор функций для работы с ним. http://purebasic.ru/manual.php?id=1140&lng=rus Пример редактора. http://purebasic.info/phpBB2/viewtopic.php?t=617 http://www.pure-basic.narod.ru/project/PicAsmEditor.html
|
|
| |
slagusev | Дата: Вторник, 28 Февраля 2012, 16:08 | Сообщение # 5 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Посмотрел таблицу совместимости функций в справке. Так указано что на других платформах только Static Scintilla работать будет. То есть я так понимаю, что это какая то урезанная версия компонента для винды.
|
|
| |
PBPROG | Дата: Вторник, 28 Февраля 2012, 20:23 | Сообщение # 6 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Нет, это означает несколько другое. В Windows, редактор в виде файла Scintilla.dll, т. е. он отдельно он программы, но есть и статическая библиотека. Static в данном случае означает что редактор в виде статической библиотеки и он будет внедрен в тело исполняемого файла при компиляции и его не придется тащить за прогой как отдельный файл. Scintilla с ограниченным функционалом только для MacOS X, т.к . это неофициальный порт, сделанный разработчиками PureBasic. Официально Scintilla для MacOS X не существует.
Сообщение отредактировал PBPROG - Вторник, 28 Февраля 2012, 20:26 |
|
| |
slagusev | Дата: Среда, 29 Февраля 2012, 12:42 | Сообщение # 7 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| А если использовать wrapper wxWidgets для PureBasic? В нем вроде тоже встроен компонент для подсветки
|
|
| |
PBPROG | Дата: Среда, 29 Февраля 2012, 20:06 | Сообщение # 8 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Quote (slagusev) А если использовать wrapper wxWidgets для PureBasic? А смысл? При текущей реализации, кроссплатформенность не означает что за прогий нужно тащить тонны библиотек, а в случае использования wxWidgets, это скорее всего будет именно так - большой довесок к исполняемому файлу. Scintilla это специализированный движок текстового редактора, ориентированный на использование в различных IDE и не только, где нужна работа с текстом. Я сомневаюсь что в wxWidgets будет что-то лучше чем Scintilla. Вы посмотрите на IDE PureBasic'а, в которой использован текстовый движок Scintilla.
|
|
| |