Рейтинг TIOBE
|
|
prog_154rus | Дата: Пятница, 30 Декабря 2011, 12:14 | Сообщение # 1 |
Lonely Developer
Сейчас нет на сайте
| Рейтинг Обсуждаем меняющийся рейтинг языков.
Декабрь 2011 Вполне возможно, что скоро C# потеснит С++ с третьего места. Objective-C продолжает шествие к топ-3. В двадцатке неожиданный новичок: Logo. Всплеск активности Ada не оказался временным. Она поднялась за год с 40вых - 50х мест. Хотя это и логично при современных требованиях к ПО.
|
|
| |
mihas2 | Дата: Пятница, 30 Декабря 2011, 12:40 | Сообщение # 2 |
UDK User
Сейчас нет на сайте
| prog_154rus, судя по скорости, в следующем году на третьем месте будет Objective-C. Кстати, как то не вериться что С++ меньше юзаеться чем С. (8% против 17%)
|
|
| |
Jericho | Дата: Пятница, 30 Декабря 2011, 12:43 | Сообщение # 3 |
Ubuntu 11.10 user
Сейчас нет на сайте
| Меня очень удивило такое поднятие Ada, ведь всегда считал, что он уже не популярен, и никто на нем не работает.
Уютненькая страничка Ерихона
xxx: Так вы представляете, у него там фрагмент кода в 15 строк повторяется 37 раз. Если вынести в функцию можно сэкономить полтыщи строк! yyy: это припев. © Антон Антоненко
|
|
| |
prog_154rus | Дата: Пятница, 30 Декабря 2011, 12:45 | Сообщение # 4 |
Lonely Developer
Сейчас нет на сайте
| Jericho, Ну это ведь не Ада 88 и не Ада 95. Новый стандарт, а собственно надежное по всегда ценилось
|
|
| |
mihas2 | Дата: Пятница, 30 Декабря 2011, 12:48 | Сообщение # 5 |
UDK User
Сейчас нет на сайте
| Python начал падать, ах жаль, а насчет PHP и так ясно...
|
|
| |
TimKruz | Дата: Пятница, 30 Декабря 2011, 17:29 | Сообщение # 6 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Quote (Jericho) Меня очень удивило такое поднятие Ada, ведь всегда считал, что он уже не популярен, и никто на нем не работает. Ты что! На Ada пишут ПО военных и мирных машин, не допускающих ошибок.
Как не странно, в этой таблице присутствуют языки для обучения... Зачем? Кто, кроме школьников, на них программирует?
|
|
| |
noTformaT | Дата: Пятница, 30 Декабря 2011, 17:59 | Сообщение # 7 |
Ukrainian independent game developer
Сейчас нет на сайте
| Quote (TimKruz) Как не странно, в этой таблице присутствуют языки для обучения... The ratings are based on the number of skilled engineers world-wide, courses and third party vendors. В буквальном смысле, это рейтинг всех тех "инженеров", которых нашли ТИОБ в сети интернет...
@noTformaT
|
|
| |
M1ghtMortal | Дата: Пятница, 30 Декабря 2011, 18:11 | Сообщение # 8 |
участник
Сейчас нет на сайте
| Первые три места вообще не вызывают сомнения. Поднятие C# и Objective-C не удивительно. Первого MS продвигает как язык для разработки приложений для Win, а второй продвигается Apple, так как под iOS почти все(или даже все) пишется на нем. Меня только Basic и Delphi не много удивили, но я догадываюсь почему они в топе. Quote (mihas2) Кстати, как то не вериться что С++ меньше юзаеться чем С. (8% против 17%) В системном программировании часто оригинальный C используют, скорее всего большинство использование оттуда.
Java/C++/Unity(C#) Programmer. Мой блог MightMortal.RU
|
|
| |
prog_154rus | Дата: Четверг, 19 Января 2012, 19:36 | Сообщение # 9 |
Lonely Developer
Сейчас нет на сайте
| Лучший язык 2011 - Objective C Новости января: C# обогнал С++ C приближается к Java, хотя возможно, это лишь спад Java типа спада в 2005ом.Добавлено (19.01.2012, 19:36) --------------------------------------------- Тащит по прежнему ООП и строгая типизация
|
|
| |