Воскресенье, 14 Апреля 2024, 16:46

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум игроделов » Ваши проекты » Идеи для реализации » Сталкинг на грузовиках или переосмысление ExMachina (Всего лишь идея для игры)
Сталкинг на грузовиках или переосмысление ExMachina
MaximSokolДата: Среда, 14 Июля 2010, 10:31 | Сообщение # 1
Доктор Макс Пэйн
Сейчас нет на сайте
Как известно, перестройка сломала нашим городам очень много планов, и повсеместно встречаются недострои, заброшенные заводы, военные базы и т.д. Они частенько посещаются сталкерами, или искателями (кому как больше нравится). Однако иной объект бывает труднодоступен для искателей, и они вооружаются мощными автомобилями, способными преодолеть любой бурелом, проломить дыру в стене или "сожрать" своими колесами непроходимую местность. Те, что продвинулись далеко в сталкинге, обращают свое хобби в профессию: им удается достать со старых объектов какой-нибудь важный забытый документ, образец техники или даже оружие, а иногда - просто старую красивую цацку вроде патефона. Добыв вещь, они отправляются на свой подпольный рынок, торгуясь либо друг с другом (ради удовольствия, чаще всего), либо сбывая товар заказчику вроде КБ, которое хочет подсмотреть технологии, или банально террористам, которые жаждут завладеть взрывчаткой или лишними АК. На охраняемые базы проникнуть сложно, а вот на заброшенные - пожалуйста.
Искатели немало зарабатывают на хороших заказах, сбывая все что можно, от танков до экскаваторов и просроченных урановых стержней (!). Все, на что есть спрос.
В свою очередь, каждый из них занимается своим делом. Те, что ищут мелкие вещицы вроде документов, архивов, книжек и т.д., не нуждаются в махине-машине и раскатывают на компактных джипах, добираясь до оторванных от цивилизации районов. Искатели, которые воруют образцы техники, в одиночку никогда не путешествуют и используют гигантские тягачи-прицепы, зачастую маскируя их под трейлеры (чтобы не возникало вопросов у милиции). Внутри своего сообщества сталкеры давно разделились на разные группировки, выделившиеся по идеологическому призраку. Чистильщики - группа искателей, которые считают, что мир трущоб и заброшенных мест (там тоже есть свои обитатели - бомжи, собаки, наркоманы и т.д.) недостоин существования. Помимо сталкинга они занимаются уничтожением особей забытого мира. Стражи Эдема - антипод Чистильщиков, считают забытый мир особой формой существования и стремятся сохранить его, защищая от внешнего вмешательства. Аксакалы - исключительно опытные искатели, занимаются только сверхважными заказами и игнорируют "мелкую рыбешку". Полагаются на свой опыт и используют старую, но надежную и мощную технику. Первооткрыватели - амбициозные и молодые ребята, которые собираются "изменить этот мир", преобразив сталкинг до неузнаваемости. Закупают хай-тек образцы техники, пользуются лазерами, ПНВ и т.д.
Они также и воюют между собой, поэтому каждая из группировок считает своим долгом взять оружие на очередную вылазку.
Не чужды им и братания с развлечениями - обмен технологиями, игры-ристалища, бары, крепкая мужская дружба.
Владение техникой и оружием, опыт, а также попадание в руки сталкеров секретных образцов техники не могло не сказаться на их имидже. Государство объявляет их вне закона и начинает охоту, обзаведясь мощными средствами противодействия.

Вот вам основа для размышлений. После завершения своей игры я бы занялся этой, только не в одиночку, т.к. сложновато.


Моя страница на проза.ру - перейти
Я - начинающий писатель.)
Форум игроделов » Ваши проекты » Идеи для реализации » Сталкинг на грузовиках или переосмысление ExMachina (Всего лишь идея для игры)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2024 Рейтинг