Вторник, 26 Января 2021, 04:40

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Форум игроделов » Программирование » Basic » Small Basic (система, которая старается сделать программирование понятным)
Small Basic
TmeKillerДата: Суббота, 05 Февраля 2011, 22:15 | Сообщение # 21
частый гость
Сейчас нет на сайте
а в школу поставить можно?
Хочу таджиков программеров


Я вернулся на форум после долгого отсутствия!
IIIypukДата: Суббота, 05 Февраля 2011, 22:25 | Сообщение # 22
-- ArchLinux Fan --
Сейчас нет на сайте
Quote (PBPROG)
Лично меня вымораживает что проги не идут на компах без ,NET 4

Можно вырезать некоторые библиотеки из NF4 и закинуть их в папку с exe. Я так пробовал делать, когда браузер писал.


Одинокий юзер
PBPROGДата: Суббота, 05 Февраля 2011, 22:26 | Сообщение # 23
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Quote (ezhickovich)
Конечно же ситуацию спасает ПйюрБаск!?

Не обязательно.
Можно VB 2008 заюзать - .NET2 установлен на большем числе компов, чем .NET 4.

Quote (IIIypuk)
Можно вырезать некоторые библиотеки из NF4 и закинуть их в папку с exe
И скока весила папка с проектом в месте с библиотеками?


Сообщение отредактировал PBPROG - Суббота, 05 Февраля 2011, 22:27
IIIypukДата: Суббота, 05 Февраля 2011, 22:32 | Сообщение # 24
-- ArchLinux Fan --
Сейчас нет на сайте
Quote (PBPROG)
И скока весила папка с проектом в месте с библиотеками?

Много, но смотря что ты за программу пишешь.
Вообще я только dll вырезал, а Net.Framework нетрогал.


Одинокий юзер
ezhickovichДата: Суббота, 05 Февраля 2011, 23:00 | Сообщение # 25
[Великий и могучий хозяинъ]
Сейчас нет на сайте
Quote (IIIypuk)
Вообще я только dll вырезал, а Net.Framework нетрогал.

Вообще-то ты нарушил лицензию мелкомягких... wink



Я: О великий повелитель этой ничтожной вселенной - сокращённо ЁЖ!
IIIypukДата: Суббота, 05 Февраля 2011, 23:14 | Сообщение # 26
-- ArchLinux Fan --
Сейчас нет на сайте
Quote (ezhickovich)
Вообще-то ты нарушил лицензию мелкомягких...

Чем? Я вырезал dll для того чтобы программы которые я написал работали на других компьютерах.
Например игровые индустрии вырезают из пакетов DirectX библиотеки, самый быстрый способ посмотреть это, это взять диск и Игроманией и посмотреть содержимое диска. Прямо в главной директории мы видим d3dx9_36.dll.


Одинокий юзер
SlavecДата: Суббота, 05 Февраля 2011, 23:18 | Сообщение # 27
GameDev - площадка для творчества
Сейчас нет на сайте
Буду использовать для того, чтобы понять концепции программирования на Бейсике. Спасибо за новость.
Кстати, с его помощью можно выучить сам Basic, или все-таки, это только основы?
По крайней мере, API у языка хорошее. Да и контекстные подсказки дают о себе знать.


Сообщение отредактировал Slavec - Понедельник, 07 Февраля 2011, 21:43
Hunter_VipДата: Четверг, 22 Мая 2014, 19:19 | Сообщение # 28
уже был
Сейчас нет на сайте
Хорошоя Программа на ней я почти даписал язык
godlike8Дата: Среда, 28 Мая 2014, 17:29 | Сообщение # 29
частый гость
Сейчас нет на сайте
баловался с этой программой))) Запустите! Это (я надеюсь) первый виртуальный питомец на этой проге. Только его кормить ненадо, он бегает и рисует. Фишка в том, что он рисует каждый раз - другой рисунок :о
Код
  
        i = Math.GetRandomNumber(1500)
        Turtle.Show()
        Turtle.Show()
        Turtle.Show()
        Turtle.Show()
        start2:
        Turtle.Speed = i
        Turtle.Turn(i)
         Turtle.Move(i)
           Goto start2




P.S. как сделать чтобы экран следил за черепахой?


Этот текст может увидеть только красавчик, ну или Чак Норрис)00)00

Сообщение отредактировал godlike8 - Среда, 28 Мая 2014, 17:34
Vladimir1982Дата: Воскресенье, 08 Июля 2018, 00:36 | Сообщение # 30
частый гость
Сейчас нет на сайте
игрушка для детей.
voyageДата: Пятница, 23 Октября 2020, 07:07 | Сообщение # 31
уже был
Сейчас нет на сайте
Попробуйте программу "Ковер"
Прикольно рисует ковры.
Если есть у кого желание видоизменить программу, выкладываем решения здесь. ( с разрешения администратора).

GraphicsWindow.Width = 1820
GraphicsWindow.Height = 980
GraphicsWindow.PenColor="Gray"
GraphicsWindow.DrawRectangle(1,1,1818,978)
GraphicsWindow.BrushColor="Black"
GraphicsWindow.FillRectangle(3,3,1815,975)
x=3
y=3
r=110
b=150
g=100
For i=1 To 100000000
c=Math.GetRandomNumber(100000)
If c<2 Then
r=Math.GetRandomNumber(255)
g=Math.GetRandomNumber(255)
b=Math.GetRandomNumber(255)
EndIf
Color=GraphicsWindow.GetColorFromRGB(r,g,b)
a=Math.GetRandomNumber(200)
a1=Math.GetRandomNumber(200)
If a<100 Then
a=-1
else
a=1
EndIf
If a1<100 Then
a1=-1
Else
a1=1
EndIf
x=x+a
y=y+a1
If x<3 Then
x=x+2
EndIf

If y<3 Then
y=y+2
EndIf
If x>1815 Then
x=x-2
EndIf
If y>975 Then
y=y-2
EndIf
x1= 1813 -x
y1= 983-y
x11=1813-y
y11=983-x
x2= 1813 -x
y2=y
x22=y
y22=983-x
x3=x
y3=983-y
x33=1813-y
y33=x
x4=912+x
y4=490+y
x5=912-x
y5=490-y
x6=912+x
y6=490-y
x7=912-x
y7=490+y

GraphicsWindow.SetPixel(x,y,color)
GraphicsWindow.SetPixel(y,x,color)
GraphicsWindow.SetPixel(x1,y1,color)
GraphicsWindow.SetPixel(x11,y11,color)
GraphicsWindow.SetPixel(x2,y2,color)
GraphicsWindow.SetPixel(x22,y22,color)
GraphicsWindow.SetPixel(x3,y3,color)
GraphicsWindow.SetPixel(x33,y33,color)
GraphicsWindow.SetPixel(x4,y4,color)
GraphicsWindow.SetPixel(x5,y5,color)
GraphicsWindow.SetPixel(x6,y6,color)
GraphicsWindow.SetPixel(x7,y7,color)
EndFor



Сообщение отредактировал voyage - Пятница, 23 Октября 2020, 16:36
Vladimir1982Дата: Понедельник, 16 Ноября 2020, 14:10 | Сообщение # 32
частый гость
Сейчас нет на сайте
А на Linux можно поставить Small Basic?
Форум игроделов » Программирование » Basic » Small Basic (система, которая старается сделать программирование понятным)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2021
free games download
Рейтинг