Пятница, 29 Мая 2020, 20:39

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум игроделов » Программирование » Delphi/Pascal/Object Pascal » Help - Выдается ошибка (не понимаю в чем проблема)
Help - Выдается ошибка
RolexOsmiyДата: Вторник, 01 Декабря 2015, 16:56 | Сообщение # 1
был не раз
Сейчас нет на сайте
Выдает ошибку, не понимаю в чем проблема.


Код.


Сообщение отредактировал RolexOsmiy - Вторник, 01 Декабря 2015, 16:57
YellowAfterlifeДата: Вторник, 01 Декабря 2015, 17:36 | Сообщение # 2
Сейчас нет на сайте

Компилятор вежливо интересуется, почему в одной из твоих функций просто написано "шар;" внутри:
Цитата RolexOsmiy ()
Код
procedure Tform1Timer(Sender: TObject); //timer vizov peremennoy
begin
shar;
end;
end;

Мне тоже интересно. Что ты хотел этим сказать? Возможно, эту строку стоит убрать?
Ещё есть подозрения, что повторная строка "end;" после неё тоже лишняя.




Сообщение отредактировал YellowAfterlife - Вторник, 01 Декабря 2015, 17:38
RolexOsmiyДата: Вторник, 01 Декабря 2015, 17:41 | Сообщение # 3
был не раз
Сейчас нет на сайте
Цитата YellowAfterlife ()
Мне тоже интересно. Что ты хотел этим сказать? Возможно, эту строку стоит убрать?
Ещё есть подозрения, что повторная строка "end;" после неё тоже лишняя.

видимо я как то неправильно вызываю процедуру. Но пустой begin end не прокатит) шар не полетит)
GudleifrДата: Вторник, 01 Декабря 2015, 17:47 | Сообщение # 4
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
RolexOsmiy, компилятор Вам честно намекает, что из этого места shar "не виден". Посмотрите внимательно, к какой области видимости относится "shar" (и один ли он?).

Быдлокодеры любят повторять: "логика, убивающая мозг",- когда их пытаются заставить программировать.
RolexOsmiyДата: Вторник, 01 Декабря 2015, 18:08 | Сообщение # 5
был не раз
Сейчас нет на сайте
Цитата Gudleifr ()
компилятор Вам честно намекает, что из этого места shar "не виден". Посмотрите внимательно, к какой области видимости относится "shar" (и один ли он?).

погуглил не чего не нашел.

Возможно так ? Form1.shar;


Сообщение отредактировал RolexOsmiy - Вторник, 01 Декабря 2015, 18:11
KamiRoninДата: Вторник, 01 Декабря 2015, 18:12 | Сообщение # 6
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
Цитата RolexOsmiy ()
Tform1Timer

в строке 61 у тебя.
а скорей всего должно быть:
Код

TForm1.Timer

объяснение простое - когда ты пишешь "TForm1." это означает зона видимости - в пространстве класса TForm1! А это значит, что все методы и поля этого класса будут видны, в том числе и метод shar!
а как у тебя написано - это значит зона видимости - вне пространства класса... свободная процедура просто! Из нее метод класса (без указания его экземпляра) - не виден!!
ну и объявление функции Timer должно быть в публишед разделе (там где у тебя "procedure FormCreate(Sender: TObject);")
и плюс как сказал YellowAfterlife, лишний енд! )


Мыслю - значит программирую...
Конструктивная критика - умных ведет к совершенству...
Великие умы обсуждают идеи, средние - обсуждают поступки, а малые - людей.


Сообщение отредактировал KamiRonin - Вторник, 01 Декабря 2015, 18:38
GudleifrДата: Вторник, 01 Декабря 2015, 18:17 | Сообщение # 7
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
RolexOsmiy, есть два выхода: берете учебник по Паскалю <пардон, забыл сразу уточнить: разумеется, изначального Вирта> и честно читаете про области видимости, понимаете суть и потом разбираетесь в ООП-извратах "по смыслу"; или смотрите, как пользуются ООП другие, тупо запоминая прецеденты.

Быдлокодеры любят повторять: "логика, убивающая мозг",- когда их пытаются заставить программировать.

Сообщение отредактировал Gudleifr - Вторник, 01 Декабря 2015, 19:29
RolexOsmiyДата: Среда, 02 Декабря 2015, 15:54 | Сообщение # 8
был не раз
Сейчас нет на сайте
KamiRonin, не двигается шар. Странно я все пофиксил sad . Дальше стал дописывать все работает (ошибку свою с видимостью усвоил и поправляю теперь). Но шар все так же стоит на месте а не движется.

Добавлено (01 декабря 2015, 22:50)
---------------------------------------------
Хеееелп люди.
Вот код, почему у меня шар не двигается?

Добавлено (02 декабря 2015, 15:54)
---------------------------------------------
Делал по гайду создание пинг понга, шар стоит на месте где и был. Как заставить его двигаться не понимаю

Сообщение отредактировал RolexOsmiy - Вторник, 01 Декабря 2015, 22:04
GudleifrДата: Среда, 02 Декабря 2015, 16:12 | Сообщение # 9
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
RolexOsmiy, видимо, ни у кого нет под рукой нужного обезьянника, поэтому Вам остается одно: разбить проект на части и начать отладку, отвечая на "дурацкие" вопросы: таймер таймерит? форма формируется? рисователь рисует? координаты пересчитываются?



Быдлокодеры любят повторять: "логика, убивающая мозг",- когда их пытаются заставить программировать.
RolexOsmiyДата: Среда, 02 Декабря 2015, 18:03 | Сообщение # 10
был не раз
Сейчас нет на сайте
Ура я сделал! smile Ping-Pong готов.

Форум игроделов » Программирование » Delphi/Pascal/Object Pascal » Help - Выдается ошибка (не понимаю в чем проблема)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2020 Рейтинг