Вторник, 11 Декабря 2018, 12:41

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум игроделов » Программирование » Delphi/Pascal/Object Pascal » Delphi - ООП и Классы (Помогите разобраться)
Delphi - ООП и Классы
-=Professor=-Дата: Четверг, 11 Июня 2015, 16:46 | Сообщение # 1
частый гость
Сейчас нет на сайте
Здравствуйте.
Требуется решить вот такую задачку на Delphi
Реализовать класс, работающий с одномерными массивами. Инициализация, вывод.

Делать все за меня не нужно, просто помогите разобраться что к чему.
Заранее спасибо.


Вся жизнь игра

Сообщение отредактировал -=Professor=- - Четверг, 11 Июня 2015, 18:48
harmoxyneДата: Четверг, 11 Июня 2015, 16:50 | Сообщение # 2
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
-=Professor=-, если бы ты показал, что у тебя уже есть, было бы проще.
А так, совсем не понятно, что тут трудного:
создаешь класс, в нём создаешь метод инициализации, вывода, поиска.
В чём конкретно проблема?
-=Professor=-Дата: Четверг, 11 Июня 2015, 17:08 | Сообщение # 3
частый гость
Сейчас нет на сайте
harmoxyne, проблема, скорее, в нюансах.

Например, вот задается класс с методом инициализации массива.
Код
type
   TMyMass = class
   private
     { Private declarations }
   public
     MyMass : Array of Integer;
     Procedure MyMassInit(i:integer; x:integer);
   end;

var
   Form3: TForm3;
   Mass: TMyMass;
   i: integer;


Вот непосредственно кривая процедура инициализации и заполнение массива с выводом

Код
Procedure TMyMass.MyMassInit(i:integer; x:integer);
begin
Setlength(MyMass,i+1);
MyMass[i]:=x;
end;

procedure TForm3.FormCreate(Sender: TObject);
begin
Mass := TMyMass.Create;

randomize();

for i := 0 to 10 do
begin
Mass.MyMassInit(i,random(100));
memo1.Lines.Add(inttostr(Mass.MyMass[i]))
end;

Mass.Free;
end;


Все работает, но как все это должно выглядеть в правильном виде? и как лучше сделать метод инициализации с выводом?


Вся жизнь игра
karuyДата: Четверг, 11 Июня 2015, 18:06 | Сообщение # 4
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Мог что-то упустить так как делфи под рукой нет, писал в блокноте.
Форум игроделов » Программирование » Delphi/Pascal/Object Pascal » Delphi - ООП и Классы (Помогите разобраться)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2018 Рейтинг