Реально ли выучить Pascal в короткие сроки?
|
|
Stalker_Shooter | Дата: Четверг, 17 Ноября 2011, 13:52 | Сообщение # 1 |
3D XNA'шник
Сейчас нет на сайте
| Здравствуйте уважаемые пользователи GcUp. У меня к Вам такой вопрос. Реально ли выучить синтаксис паскаля за пару-тройку недель? Если брать во внимание то, что я неплохо владею C# и имею представление о программировании в целом (всмысле, могу придумывать алгоритмы и реализовывать их ). У нас в школе в ближайшее время будет проходить олимпиада по программированию на паскале, вот я и решил в ней поучаствовать.
И, если это все возможно, тогда подскажите какие-нибудь хорошие книги на эту тему. За ранее благодарен!
*Не убегай от снайпера, умрешь уставшим. *Мои статьи...
|
|
| |
SlavyanOOs | Дата: Четверг, 17 Ноября 2011, 14:00 | Сообщение # 2 |
Problems, developer?
Сейчас нет на сайте
| Абсолютно реально.
|
|
| |
0x90 | Дата: Четверг, 17 Ноября 2011, 14:02 | Сообщение # 3 |
участник
Сейчас нет на сайте
| Quote (Stalker_Shooter) Реально ли выучить синтаксис паскаля за пару-тройку недель? Несколько дней на синтаксис хватит с лихвой. А дальше практика. Никаких тонкостей языка тебе для олимпиады знать не придется.
|
|
| |
Кластер | Дата: Четверг, 17 Ноября 2011, 14:05 | Сообщение # 4 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| http://www.freepascal.ru/ вам в помощь. Вам лишь синтаксис изучить, а алгоритмы у всех языков одинаковые.
|
|
| |
Stalker_Shooter | Дата: Четверг, 17 Ноября 2011, 14:16 | Сообщение # 5 |
3D XNA'шник
Сейчас нет на сайте
| Всем большое спасибо! И еще, хотел узнать про разновидности паскаля. Сильно ли отличаются FreePascal/ObjectPascal/TurboPascal и тп. Или это просто разные компиляторы?
*Не убегай от снайпера, умрешь уставшим. *Мои статьи...
|
|
| |
Marsha | Дата: Четверг, 17 Ноября 2011, 14:17 | Сообщение # 6 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| Олимпиада будет по Turbo Pascal? Если да, то книги с простым и быстрым объяснением есть здесь
Free Pascal - кроссплатформенный и обладает более широкими возможностями. Про обджект - думаю, секрет в названии. А Турбо - классика для школы.
Не падай духом где попало...
Сообщение отредактировал Marsha - Четверг, 17 Ноября 2011, 14:20 |
|
| |
SlavyanOOs | Дата: Четверг, 17 Ноября 2011, 14:34 | Сообщение # 7 |
Problems, developer?
Сейчас нет на сайте
| Quote (Stalker_Shooter) Всем большое спасибо! И еще, хотел узнать про разновидности паскаля. Сильно ли отличаются FreePascal/ObjectPascal/TurboPascal и тп. Или это просто разные компиляторы? Небольшие различия в синтаксисе между компиляторами FPascal и TPascal есть, а ObjectPascal - это диалект паскаля со встроенными классами.
|
|
| |