Воскресенье, 20 Октября 2019, 14:49

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум игроделов » Программирование » Delphi/Pascal/Object Pascal » Урок Delphi7, Анимация палитры.
Урок Delphi7, Анимация палитры.
berzegovДата: Суббота, 06 Августа 2011, 11:26 | Сообщение # 1
участник
Сейчас нет на сайте
Всем привет.Это мой второй урок и я хочу показать как анимировать системную палитру Windows.

1.На форму кидаем Button1 и Timer1.
2.Отключаем Timer1 (Enabled:=False);
3.У Timer1 интервал ставим 2000
4.В обработчике событий Button1 пишем:
Code

Timer1.Enabled:=True;


4.В обработчике событий Timer1 пишем:
Code

  procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
const
       SysColor:array [0..12] of Integer = (COLOR_BACKGROUND,COLOR_ACTIVECAPTION,
       COLOR_APPWORKSPACE,COLOR_ACTIVEBORDER,COLOR_BTNFACE,COLOR_BTNTEXT,COLOR_CAPTIONTEXT,
      COLOR_INACTIVEBORDER,COLOR_MENU,COLOR_MENUTEXT,COLOR_WINDOW,COLOR_WINDOWFRAME,COLOR_SCROLLBAR); // Массив мест(что изменять)  

       Color:array[0..10] of TColor=(clAqua,clBlack,clBlue,clYellow,clFuchsia,clGreen,clNavy,
       clRed,clSilver,clWhite,clSkyBlue);//массив цветов
begin
SetSysColors(1,SysColor[Random(12)],Color[Random(10)]); // Функция изменения цвета
end;


5.Наслаждаемся.

P.S. Жду оценок и комментов. smile


netkillerДата: Суббота, 06 Августа 2011, 11:46 | Сообщение # 2
Developing Vader
Сейчас нет на сайте
Quote (berzegov)
Урок Delphi7

А почему именно Delphi 7? Что другие делфи отличаются? Ох, лол...
Ладно, +)



Мой туториал по UDK:
Создание простого платформера
DemeronДата: Суббота, 06 Августа 2011, 11:52 | Сообщение # 3
User created in C++
Сейчас нет на сайте
Лучше не
Code
Timer1.Enabled:=True;
а
Code
Timer1.Enabled:=not(Timer1.Enabled);

И зачем это нужно то? Цвета такие что как начнет мигать, так и не будешь рад что включил эту программу...
berzegovДата: Суббота, 06 Августа 2011, 13:04 | Сообщение # 4
участник
Сейчас нет на сайте
Quote
А почему именно Delphi 7? Что другие делфи отличаются? Ох, лол...


Я просто другие не использовал.

Quote
И зачем это нужно то? Цвета такие что как начнет мигать, так и не будешь рад что включил эту программу...


Может кому-то пригодится.

Quote
Timer1.Enabled:=not(Timer1.Enabled);


В чем разница?


DemeronДата: Суббота, 06 Августа 2011, 13:29 | Сообщение # 5
User created in C++
Сейчас нет на сайте
Quote (berzegov)
В чем разница?

Видно какой из тебя программист, если спрашиваешь о таком happy
Твоя функция только включает таймер (вообще непонятно, зачем его включать, если по умолчанию он включен???), а моя включает и выключает таймер по нажатию кнопки (в зависимости от текущего состояния таймера).
berzegovДата: Суббота, 06 Августа 2011, 13:44 | Сообщение # 6
участник
Сейчас нет на сайте
Quote
Видно какой из тебя программист, если спрашиваешь о таком


Я начинающий.

Quote
воя функция только включает таймер (вообще непонятно, зачем его включать, если по умолчанию он включен???), а моя включает и выключает таймер по нажатию кнопки (в зависимости от текущего состояния таймера).


Спасибо,что объяснил.Надо внимательнее читать пост...


DemeronДата: Суббота, 06 Августа 2011, 13:54 | Сообщение # 7
User created in C++
Сейчас нет на сайте
Quote (berzegov)
Я начинающий.

научишься wink
TimKruzДата: Пятница, 19 Августа 2011, 22:47 | Сообщение # 8
старожил
Сейчас нет на сайте
Quote (berzegov)
Я просто другие не использовал.

Функция SetSysColors из библиотеки User32, так что на любой Delphi должно пойти, я думаю.
Quote (Demeron)
И зачем это нужно то?

Ну так это пример, а потом можно для чего-нибудь использовать...

P.S. Ну-ка, berzegov, теперь скажи мне константы стандартных цветов. angry
***
Ладно, я вышел-зашёл в свой профиль в Windows, и всё стало на свои места. НО! Нужно знать стандартные цвета, чтобы вернуть всё на свои места у чайника (в смысле новичка в ПК), если ему не понравятся изменения цветов панелей его Винды.

Quote (Demeron)
И зачем это нужно то?

Ну, например: "Сделай свою Винду ярче! Поменяй системные цвета на свой вкус!! Всего за 99$!!!".
***
Забыл сказать. berzegov, делай нормальное название темы. Что за "Анимация палитры"? Анимация - это когда показывают по-очереди несколько картинок, при этом создаётся ощущение движения; у тебя просто смена цветов. Палитра - фиксированный набор (диапазон) цветов и оттенков, имеющий физическую или цифровую реализацию в том или ином виде (например, атлас цветов, системная цветовая палитра). Такое название может вводить в заблуждение посетителей форума. Исправь. deal




Сообщение отредактировал TimKruz - Пятница, 19 Августа 2011, 23:14
DemeronДата: Суббота, 20 Августа 2011, 10:28 | Сообщение # 9
User created in C++
Сейчас нет на сайте
Quote (TimKruz)
Ну, например: "Сделай свою Винду ярче! Поменяй системные цвета на свой вкус!! Всего за 99$!!!".

Или "Угробь Windows+свои глаза в подарок! Всего 99$!"
berzegovДата: Вторник, 30 Августа 2011, 20:30 | Сообщение # 10
участник
Сейчас нет на сайте
Quote (TimKruz)
делай нормальное название темы. Что за "Анимация палитры"? Анимация - это когда показывают по-очереди несколько картинок, при этом создаётся ощущение движения; у тебя просто смена цветов. Палитра - фиксированный набор (диапазон) цветов и оттенков, имеющий физическую или цифровую реализацию в том или ином виде (например, атлас цветов, системная цветовая палитра). Такое название может вводить в заблуждение посетителей форума.


Учту в следующий раз


Форум игроделов » Программирование » Delphi/Pascal/Object Pascal » Урок Delphi7, Анимация палитры.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2019 Рейтинг