Понедельник, 18 Ноября 2019, 17:27

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум игроделов » Программирование » Delphi/Pascal/Object Pascal » Что с кодировкой?
Что с кодировкой?
camacДата: Среда, 19 Июня 2019, 22:51 | Сообщение # 1
был не раз
Сейчас нет на сайте
Удалась возможность разжиться ПК с Виндовс.
И столкнулся с непонятным. Кодировка СР1251. В консоли выбран шрифт Lucida Console, т. е. той же кодировки. Текст отображается правильно. Но тот текст, который я ввожу - крякозябрами. Т. е. в DOS'овской кодировке? СР866?


Добавлено (20 Июня 2019, 11:32)
---------------------------------------------
Самое смешное - в Линуксе у консоли в настройках указал кодировку СР1251. И все нормально. Никаких иероглифов.

Итак, решение:
1) подключаем модуль windows
Код

     uses windows;

2) в начале главной программы пишем
Код

     SetConsoleCP(1251);
     SetConsoleOutputCP(1251);

Спасибо всем "за помощь"
Тему можно закрывать.


Никто не знает столько, сколько не знаю я.

Сообщение отредактировал camac - Четверг, 20 Июня 2019, 20:24
drcrackДата: Четверг, 20 Июня 2019, 13:09 | Сообщение # 2
старожил
Сейчас нет на сайте
chcp 1251 делал перед запуском проги?
camacДата: Четверг, 20 Июня 2019, 14:54 | Сообщение # 3
был не раз
Сейчас нет на сайте
И как я ее применю? Я просто двойным кликом запускаю ехе-шник.

Никто не знает столько, сколько не знаю я.
drcrackДата: Четверг, 20 Июня 2019, 16:00 | Сообщение # 4
старожил
Сейчас нет на сайте
нажми win e
в адрес введи shell:startup
там создай файл cp.cmd
в нем chcp 1251
перегрузись
camacДата: Четверг, 20 Июня 2019, 20:31 | Сообщение # 5
был не раз
Сейчас нет на сайте
Цитата drcrack ()
нажми win e
в адрес введи shell:startup
там создай файл cp.cmd
в нем chcp 1251
перегрузись

Ваять "костыли" да еще на чужом ПК? Я ищу решение это сделать программно. Непосредственно из МОЕЙ программки.


Никто не знает столько, сколько не знаю я.
drcrackДата: Четверг, 20 Июня 2019, 22:45 | Сообщение # 6
старожил
Сейчас нет на сайте
попробуй запустить chcp из своей проги, в самом начале
Форум игроделов » Программирование » Delphi/Pascal/Object Pascal » Что с кодировкой?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2019 Рейтинг