Помогите пожалуйста
|
|
Artes | Дата: Суббота, 26 Июня 2010, 11:37 | Сообщение # 1 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Здравствуйте уважаемые форумчане.Я полазил по лабиринту форума по С++,в поисках пособий для начинающих,но так ничего и не нашел.Единственное место,где у меня появился шанс выучить С++ называлось www.shatalov.su.Но на главной странице этого сайта написано,что уроки,приведенные там,не подойдут для создания игр на движках.Из-за этого я даже не знаю,стоит ли мне начинать учится по этому сайту.Я хотел бы услышать,с чего вы начинали учить С++,Что можите посоветовать мне для изучения С++ с нуля(пожалуйста,оргументируйте свои ответы).Так как мне всего 14 лет и я перелазил Гугл в поисках пособий для школьников и так ничего не нашел,я хотел бы попросить помощи у вас.... Заранее спасибо за ответы
Желаю всем добра и успехов в разработке ваших игр!
|
|
| |
Stas96 | Дата: Суббота, 26 Июня 2010, 12:05 | Сообщение # 2 |
Programmer and Game Designer
Сейчас нет на сайте
| Вот <==== такая тема была уже создана Добавлено (26.06.2010, 12:05) --------------------------------------------- По моему www.shatalov.su хороший сайт.Автор дает знания (азы) С++ а потом и (азы) DirectX,выучив все это сам ищи себе информацию, лазь по форумам и делал людям задачи.И главное сам ищи информацию, тебя лучше не кто не научит, чем ты сам себя. Вот есть хорошие уроки Вот
Сообщение отредактировал Stas96 - Суббота, 26 Июня 2010, 12:05 |
|
| |
Artes | Дата: Суббота, 26 Июня 2010, 12:15 | Сообщение # 3 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| А что больше посоветуешь?
|
|
| |
Stas96 | Дата: Суббота, 26 Июня 2010, 12:24 | Сообщение # 4 |
Programmer and Game Designer
Сейчас нет на сайте
| Посоветовал бы 1. Ну вообще лучше купть бумажную книгу материал усваивается лучше: Quote Главное это чтобы ты сам находил информацию,был усерден в изучении чего то нового.И тогда все пойдут.Мне лично было не трудно изучить основы языка и помогать студентам писать программы на С++.Я учился на своих ошибка и это помогло мне в будущем сейчас я уже изучаю DirectX ну и углубляюсь в премудрость ЯП C++.Мой совет: Главноe что бы ты научившись выводить Hello world не кинулся на 3D графику или движки требующие знания С++,а когда у тебя с этим не чего не выйдет, то не забросил изучение ЯП в дальний, пыльный угол.Сделай себе распорядок дня по изучению С++.Возьми хорошую книгу по С++(Освой С++ за 24 часа или Освой С++ за 21 день).И кстати когда будешь переходит к изучению графику с помощью DirectX,то разберайся лучше с 2D графикой, а то для 8 классников ТРИГОНОМЕТРИЯ И Т.Д ,будет не ясна(Мне лично она не понятна). И если что обращайся. УВ. Stas96.
|
|
| |
Artes | Дата: Суббота, 26 Июня 2010, 12:30 | Сообщение # 5 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| А вот если я по shatalov.su выучусь,я на движках игры смогу делать?
|
|
| |
BetMora | Дата: Суббота, 26 Июня 2010, 12:33 | Сообщение # 6 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Quote (Artes) А вот если я по shatalov.su выучусь,я на движках игры смогу делать? там даются знания для работы с Директом, чтобы делать игры, тебе придется углубится в С++, хотя и для Директа тоже нужно..
Перекуём баги на фичи!
Сообщение отредактировал BetMora - Суббота, 26 Июня 2010, 12:35 |
|
| |
Artes | Дата: Суббота, 26 Июня 2010, 12:36 | Сообщение # 7 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Я уже запутался....так.....для чего Директ нужен и нужен ли он для создания игр на движках(про директ в гугле смотрел)?
|
|
| |
BetMora | Дата: Суббота, 26 Июня 2010, 12:40 | Сообщение # 8 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Директ это GAPI(graphical application programming interface), он нужен для написания графический движков и всего остального что касается 3д графики(почти), если ты хочешь просто разрабатывать игры, то используй уже какой-то готовый движок, если хочешь сначала написать свой движок, а потом создать на нем игру, выбирай Директ, иначе движок прям иф елс получился
Перекуём баги на фичи!
|
|
| |
Artes | Дата: Суббота, 26 Июня 2010, 12:44 | Сообщение # 9 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Получается,что если я хочу делать на движках то мне надо учить чистый С++?Тогда можите пожалуйста подсказать с чего начать,ваши рекомендации,может просто наставления,что почитать....
|
|
| |
BetMora | Дата: Суббота, 26 Июня 2010, 12:48 | Сообщение # 10 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| По С++ - Бьярн Страуструп, хотя для незнающих С поначалу будет тяжело, Джесс Либерти, Освой самостоятельно С++ за 21 день, толстая книжка на самом деле, хорошо написано. Чтобы более углубится в С++, возьми две книжечки: Решение сложных задач на С++, две части, автора не помню, ну а вообще можешь прочитать Страуструпа или Либерти, и начать работать с движком, если нужен 3D бери OGRE, он не настолько сложен как говорят, ну или если все же будет трудно, бери irrlicht, если 2D бери HGE или SDL.
Перекуём баги на фичи!
|
|
| |
Artes | Дата: Суббота, 26 Июня 2010, 12:50 | Сообщение # 11 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| А какие-то онлаин учебники можешь посоветовать?
|
|
| |
BetMora | Дата: Суббота, 26 Июня 2010, 12:54 | Сообщение # 12 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Уу, нет, это не по мне, скачай электронные версии, или купи бумажные по-мне лучше бумажные :).. можешь заниматься по шаталов.су, т.к. это краткое содержание выше приведенных книг. Еще есть курс на интуите
Перекуём баги на фичи!
Сообщение отредактировал BetMora - Суббота, 26 Июня 2010, 12:56 |
|
| |