Нужна книга про C++
|
|
ezhickovich | Дата: Пятница, 25 Июня 2010, 21:18 | Сообщение # 21 |
[Великий и могучий хозяинъ]
Сейчас нет на сайте
| Quote (Coment) Я начинал с Брайна Оверленда "С++ без страха". Советую начинающим программистам, так как книга рассчитана на людей никогда раньше не занимавшимся программированием. Я тоже начинал с этой книги... Ещё советую "Эффективное использование C++" by Скотт Майерс... И "Совершенный код" Макконнелла... Кстати в ней обсуждается не только C++ но и Java с VB... Она посвещена скорее общим вопросам... для опытного программиста они очхорошо подойдут... Для новичка только начинающего изучение ЯП они врятли подходят... Скорее для понятия внутренних процессов... ( Эффективное использование C++ ) И повышения грамотности и навыков при разработке... ( Совершенный код ) Добавлено (25.06.2010, 21:18) ---------------------------------------------
Quote (Женек) 29 Августа 1996 [ 13 Дева ] - netkiller 14 лет и этим все сказано Неправильное суждение... Судя по вот этому... Quote (Женек) компилятор - это программа для сборки приложений, .exe ; .lib ; .dll и тд ( в ней и набиваеш язык програмирования) Компилятор - это та прога которая транслирует код на ЯП в объектный код... Линкер - это та прога которая собирает из объектного кода приложение... Среда разработки - как раз та херь в которой ты "набиваешь код"... Quote (Женек) 29 Августа 1996 [ 13 Дева ] - netkiller 14 лет и этим все сказано Да он в свои 14 ориентируется во всём этом лучше вас...
Я: О великий повелитель этой ничтожной вселенной - сокращённо ЁЖ!
|
|
| |
netkiller | Дата: Пятница, 25 Июня 2010, 21:30 | Сообщение # 22 |
Developing Vader
Сейчас нет на сайте
| Quote (ezhickovich) а он в свои 14 ориентируется во всём этом лучше вас... 13 может?
Мой туториал по UDK: Создание простого платформера
|
|
| |
ezhickovich | Дата: Пятница, 25 Июня 2010, 21:35 | Сообщение # 23 |
Сейчас нет на сайте
| Quote (netkiller) 13 может? Темболее... Хотя +1 год... -1 год... по сути не так важно... )))
Сообщение отредактировал ezhickovich - Пятница, 25 Июня 2010, 21:37 |
|
| |
Женек | Дата: Пятница, 25 Июня 2010, 23:03 | Сообщение # 24 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| 21 Апреля 1995 [ 15 Телец ] - ezhickovich я над вами сейчас просто угараю))))))) Quote (ezhickovich) Quote (Coment)Я начинал с Брайна Оверленда "С++ без страха". Советую начинающим программистам, так как книга рассчитана на людей никогда раньше не занимавшимся программированием. Я тоже начинал с этой книги... и много ты там начитал))))
|
|
| |
ezhickovich | Дата: Суббота, 26 Июня 2010, 07:40 | Сообщение # 25 |
Сейчас нет на сайте
| Женек, явно больше чем ты... Quote (Женек) 21 Апреля 1995 [ 15 Телец ] - ezhickovich я над вами сейчас просто угараю))))))) Да ты троллль... Причём весьма предсказуемый... Quote (Женек) Quote (ezhickovich) Quote (Coment)Я начинал с Брайна Оверленда "С++ без страха". Советую начинающим программистам, так как книга рассчитана на людей никогда раньше не занимавшимся программированием. Я тоже начинал с этой книги... и много ты там начитал)))) Зря троллишь весьма хорошая книга... ( для новичка подходит... )
|
|
| |
netkiller | Дата: Суббота, 26 Июня 2010, 11:30 | Сообщение # 26 |
Developing Vader
Сейчас нет на сайте
| Женек, это оффтоп и флуд! Мы тут говорим не про возраст, а про книги по C++! Так что не уважаемый товарищ Женек, пожалуйста замолчи!
Мой туториал по UDK: Создание простого платформера
|
|
| |
Artes | Дата: Суббота, 26 Июня 2010, 11:42 | Сообщение # 27 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Здравствуйте уважаемые форумчане.Я полазил по лабиринту форума по С++,в поисках пособий для начинающих,но так ничего и не нашел.Единственное место,где у меня появился шанс выучить С++ называлось www.shatalov.su.Но на главной странице этого сайта написано,что уроки,приведенные там,не подойдут для создания игр на движках.Из-за этого я даже не знаю,стоит ли мне начинать учиться по этому сайту.Я хотел бы услышать,с чего вы начинали учить С++,Что можите посоветовать мне для изучения С++ с нуля(пожалуйста,оргументируйте свои ответы).Так как мне всего 14 лет и я перелазил Гугл в поисках пособий для школьников и так ничего не нашел,я хотел бы попросить помощи у вас.... Заранее спасибо за ответы
Желаю всем добра и успехов в разработке ваших игр!
|
|
| |
Женек | Дата: Суббота, 26 Июня 2010, 13:09 | Сообщение # 28 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Artes, для начало почитай это , вот гледелка для Формата djvu а вообще знать только с++ маловато что б писать движки еще нужен DirectX SDK и Библиотека MSDN для Visual Studio 2008 , Gl/Gl.H, Gl/Glu.H(gl.glu в vs2008 сходу есть), Gl/GLaux.h(хоть и устпрел если поискать то можно найти), GL/Glut.h(замена aux) библиотеку OpenGL можно скачать с сайтаglut а вот достойных книжак по DirectX и OpenGL я ненашол))))(свежих, одно старье) я и сам впринцыпи навичок всеголиш уже как год совершенствуюсь до этого были только школьные знания( бейсик, турбо паскаль)
Сообщение отредактировал Женек - Четверг, 01 Июля 2010, 22:02 |
|
| |
ezhickovich | Дата: Суббота, 26 Июня 2010, 21:16 | Сообщение # 29 |
Сейчас нет на сайте
| Quote (Женек) я и сам впринцыпи навичок всеголиш уже как год совершенствуюсь до этого были только школьные знания( бейсик, турбо паскаль) И этот человек ещё рот открывал... Artes, возраст не главное... Ты можешь начать учить C++ как в 10 так и в 14... главное чтоб была развита логика мышления... Могу посоветовать "С++ Без страха" и "C++ за 21 день"... Новичку в самый раз... Женек, Я дЫмал Ето я рИсский нИ знОю...
Сообщение отредактировал ezhickovich - Суббота, 26 Июня 2010, 21:16 |
|
| |
Coment | Дата: Понедельник, 28 Июня 2010, 17:37 | Сообщение # 30 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| Сам ЯП не настолько сложный как думают, а вот знание математики и физики как раз и есть основа для разработки игры. Ну вот взять например отскок резинового мячика от стены. Написать несколько циклов "ифов" или "форов" не сложно, но рассчитать и вписать поведение мячика... Так что учить много и очень много. Пока еще держусь Щас буду банальный "морской бой" в консоли выводить. Вот задачка еще та ... несмотря на полный инет-гугл курсовых по этой теме.
|
|
| |
K0DAK47 | Дата: Суббота, 11 Декабря 2010, 12:37 | Сообщение # 31 |
Cat Development
Сейчас нет на сайте
| Quote (netkiller) омпилятор - это программа для сборки приложений, .exe ; .lib ; .dll и тд ( в ней и набиваеш язык програмирования) ОМГ. У меня аж голова заболела от такой околесицы.
.xm Шаблон для разработчиков
|
|
| |
|
Undead | Дата: Понедельник, 13 Декабря 2010, 13:37 | Сообщение # 33 |
NeoAxis User
Сейчас нет на сайте
| Quote (K0DAK47) компилятор - это программа для сборки приложений, .exe ; .lib ; .dll и тд ( в ней и набиваеш язык програмирования) Компилятор транслирует код вашей проги в двоичный код
Вcем зла.
|
|
| |