Понедельник, 17 Февраля 2020, 21:16

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум игроделов » Программирование » C/C++ » Идентификатор eof
Идентификатор eof
NaigelgogДата: Четверг, 21 Января 2010, 12:45 | Сообщение # 1
частый гость
Сейчас нет на сайте
Code
for(i=0; i<lim-1 && (c=getchar()) !=eof && c !='\n'; i++)

Выше указана строка из программного кода функции.
Но когда я пытаюсь построить эту самую функцию у меня выдаёт ошибку
Quote
error C2065: eof: необъявленный идентификатор

Как это исправить? sad


Никто не ждал, а я вернулся. о.о
Отныне зовите меня Ауткастом (жалко, что нельзя поменять логин...).

С.Н. Лукин. Turbo Pascal 7.0 Самоучитель для начинающих.
Прочитано.
Николай Прохоренок. Html, JavaScript, PHP и MySQL.Джентельменский набор Web-мастера.
Прочитано 57 страниц из 867.


Сообщение отредактировал Naigelgog - Четверг, 21 Января 2010, 15:54
arysДата: Четверг, 21 Января 2010, 13:01 | Сообщение # 2
почетный гость
Сейчас нет на сайте
А у тебя толька с++?

500 символов не хватит, а писать начало... нету смысла без конца..
WXZRWДата: Четверг, 21 Января 2010, 13:02 | Сообщение # 3
Thousand faces conspiration
Сейчас нет на сайте
Quote (Naigelgog)
Как это исправить?

Читай MSDN, все написано : http://msdn.microsoft.com/en-us/library/2hwz7wst%28VS.100%29.aspx

NaigelgogДата: Четверг, 21 Января 2010, 13:20 | Сообщение # 4
частый гость
Сейчас нет на сайте
написал в дополнение
Code
#include "io.h"

Стало только хуже. sad


Никто не ждал, а я вернулся. о.о
Отныне зовите меня Ауткастом (жалко, что нельзя поменять логин...).

С.Н. Лукин. Turbo Pascal 7.0 Самоучитель для начинающих.
Прочитано.
Николай Прохоренок. Html, JavaScript, PHP и MySQL.Джентельменский набор Web-мастера.
Прочитано 57 страниц из 867.
WXZRWДата: Четверг, 21 Января 2010, 13:27 | Сообщение # 5
Thousand faces conspiration
Сейчас нет на сайте
Выложил бы полный исходник что-ли...

Или допиши

Code
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>

Там же есть пример с исходником по ссылке...
NaigelgogДата: Четверг, 21 Января 2010, 13:35 | Сообщение # 6
частый гость
Сейчас нет на сайте
Code
#include "stdafx.h"

int getline(char s[],int lim)
{
  int c,i;
     for(i=0; i<lim-1 && (c=getchar()) != eof && c !='\n'; i++)
     s[i]=c;
     s[i]='\0';
        i++;
      return(i);
}

Вот вся программа. По учебнику, она должна работать. Но не работает. Из-за этого eof.

Добавлено (21.01.2010, 13:35)
---------------------------------------------
кстати, это функция.


Никто не ждал, а я вернулся. о.о
Отныне зовите меня Ауткастом (жалко, что нельзя поменять логин...).

С.Н. Лукин. Turbo Pascal 7.0 Самоучитель для начинающих.
Прочитано.
Николай Прохоренок. Html, JavaScript, PHP и MySQL.Джентельменский набор Web-мастера.
Прочитано 57 страниц из 867.
anisimovДата: Четверг, 21 Января 2010, 14:01 | Сообщение # 7
старожил
Сейчас нет на сайте
Какой компилятор например в борландовских компиляторах надо писать в директиве #include не "", а <>. Аналогично в Майкрософт это общепринятый стандарт. Но иногда встречаются отклонения в виде #include "".

http://vkontakte.ru/id56359373
Строю Город, обустраиваю Остров. Присоединяйтесь.
NaigelgogДата: Четверг, 21 Января 2010, 14:23 | Сообщение # 8
частый гость
Сейчас нет на сайте
в моём учебнике написано всё точно также, как здесь.

Никто не ждал, а я вернулся. о.о
Отныне зовите меня Ауткастом (жалко, что нельзя поменять логин...).

С.Н. Лукин. Turbo Pascal 7.0 Самоучитель для начинающих.
Прочитано.
Николай Прохоренок. Html, JavaScript, PHP и MySQL.Джентельменский набор Web-мастера.
Прочитано 57 страниц из 867.
WXZRWДата: Четверг, 21 Января 2010, 14:51 | Сообщение # 9
Thousand faces conspiration
Сейчас нет на сайте
Code
#include <windows.h>

#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>

int getline(char s[],int lim)
{
     int c,i;
        for(i=0; i<lim-1 && (c=getchar()) != EOF && c !='\n'; i++)
        s[i]=c;
        s[i]='\0';
           i++;
         return(i);
}

Компилиться все равно не будет, так как нет функции main.

eClipseДата: Четверг, 21 Января 2010, 15:46 | Сообщение # 10
idea flow master
Сейчас нет на сайте
eof это не End of file? smile


NaigelgogДата: Четверг, 21 Января 2010, 15:47 | Сообщение # 11
частый гость
Сейчас нет на сайте
жаль =(((

Никто не ждал, а я вернулся. о.о
Отныне зовите меня Ауткастом (жалко, что нельзя поменять логин...).

С.Н. Лукин. Turbo Pascal 7.0 Самоучитель для начинающих.
Прочитано.
Николай Прохоренок. Html, JavaScript, PHP и MySQL.Джентельменский набор Web-мастера.
Прочитано 57 страниц из 867.
WXZRWДата: Четверг, 21 Января 2010, 16:10 | Сообщение # 12
Thousand faces conspiration
Сейчас нет на сайте
Quote (eClipse)
eof это не End of file?

Он самый.

BOOMДата: Пятница, 22 Января 2010, 13:15 | Сообщение # 13
I am the creator of ADE
Сейчас нет на сайте
Naigelgog, Что за компилятор используешь. На пример иногда этот EOF в этом коде не нужен... К чему я говорю, а к тому, что компиляторы разные. Но вообще это стандарт и оно должно работать.

______________________________
Я вернулся, и это чудо.
______________________________
PesetsДата: Пятница, 22 Января 2010, 14:13 | Сообщение # 14
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Quote (anisimov)
Но иногда встречаются отклонения в виде #include "".

Это не отклонения. Просто если стоит #include <>, то компилятор будет искать файл сначала в своих папках, а потом в папке проекта, а если #include "", то наоборот.

А EOF, кстати, равен -1. Так что если не хавает EOF, поставь вместо него -1 или забей #define EOF -1



Форум игроделов » Программирование » C/C++ » Идентификатор eof
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2020 Рейтинг