Идентификатор eof
|
|
Naigelgog | Дата: Четверг, 21 Января 2010, 12:45 | Сообщение # 1 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Code for(i=0; i<lim-1 && (c=getchar()) !=eof && c !='\n'; i++) Выше указана строка из программного кода функции. Но когда я пытаюсь построить эту самую функцию у меня выдаёт ошибку Quote error C2065: eof: необъявленный идентификатор Как это исправить?
Никто не ждал, а я вернулся. о.о Отныне зовите меня Ауткастом (жалко, что нельзя поменять логин...).
С.Н. Лукин. Turbo Pascal 7.0 Самоучитель для начинающих. Прочитано. Николай Прохоренок. Html, JavaScript, PHP и MySQL.Джентельменский набор Web-мастера. Прочитано 57 страниц из 867.
Сообщение отредактировал Naigelgog - Четверг, 21 Января 2010, 15:54 |
|
| |
arys | Дата: Четверг, 21 Января 2010, 13:01 | Сообщение # 2 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| А у тебя толька с++?
500 символов не хватит, а писать начало... нету смысла без конца..
|
|
| |
WXZRW | Дата: Четверг, 21 Января 2010, 13:02 | Сообщение # 3 |
Thousand faces conspiration
Сейчас нет на сайте
| Quote (Naigelgog) Как это исправить? Читай MSDN, все написано : http://msdn.microsoft.com/en-us/library/2hwz7wst%28VS.100%29.aspx
|
|
| |
Naigelgog | Дата: Четверг, 21 Января 2010, 13:20 | Сообщение # 4 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| написал в дополнение Стало только хуже.
Никто не ждал, а я вернулся. о.о Отныне зовите меня Ауткастом (жалко, что нельзя поменять логин...).
С.Н. Лукин. Turbo Pascal 7.0 Самоучитель для начинающих. Прочитано. Николай Прохоренок. Html, JavaScript, PHP и MySQL.Джентельменский набор Web-мастера. Прочитано 57 страниц из 867.
|
|
| |
WXZRW | Дата: Четверг, 21 Января 2010, 13:27 | Сообщение # 5 |
Сейчас нет на сайте
| Выложил бы полный исходник что-ли... Или допиши Code #include <stdio.h> #include <stdlib.h> Там же есть пример с исходником по ссылке...
|
|
| |
Naigelgog | Дата: Четверг, 21 Января 2010, 13:35 | Сообщение # 6 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Code #include "stdafx.h"
int getline(char s[],int lim) { int c,i; for(i=0; i<lim-1 && (c=getchar()) != eof && c !='\n'; i++) s[i]=c; s[i]='\0'; i++; return(i); } Вот вся программа. По учебнику, она должна работать. Но не работает. Из-за этого eof. Добавлено (21.01.2010, 13:35) --------------------------------------------- кстати, это функция.
|
|
| |
anisimov | Дата: Четверг, 21 Января 2010, 14:01 | Сообщение # 7 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Какой компилятор например в борландовских компиляторах надо писать в директиве #include не "", а <>. Аналогично в Майкрософт это общепринятый стандарт. Но иногда встречаются отклонения в виде #include "".
http://vkontakte.ru/id56359373 Строю Город, обустраиваю Остров. Присоединяйтесь.
|
|
| |
Naigelgog | Дата: Четверг, 21 Января 2010, 14:23 | Сообщение # 8 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| в моём учебнике написано всё точно также, как здесь.
|
|
| |
WXZRW | Дата: Четверг, 21 Января 2010, 14:51 | Сообщение # 9 |
Сейчас нет на сайте
| Code #include <windows.h>
#include <stdio.h> #include <stdlib.h>
int getline(char s[],int lim) { int c,i; for(i=0; i<lim-1 && (c=getchar()) != EOF && c !='\n'; i++) s[i]=c; s[i]='\0'; i++; return(i); } Компилиться все равно не будет, так как нет функции main.
|
|
| |
|
Naigelgog | Дата: Четверг, 21 Января 2010, 15:47 | Сообщение # 11 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| жаль =(((
|
|
| |
WXZRW | Дата: Четверг, 21 Января 2010, 16:10 | Сообщение # 12 |
Сейчас нет на сайте
| Quote (eClipse) eof это не End of file? Он самый.
|
|
| |
BOOM | Дата: Пятница, 22 Января 2010, 13:15 | Сообщение # 13 |
I am the creator of ADE
Сейчас нет на сайте
| Naigelgog, Что за компилятор используешь. На пример иногда этот EOF в этом коде не нужен... К чему я говорю, а к тому, что компиляторы разные. Но вообще это стандарт и оно должно работать.
______________________________ Я вернулся, и это чудо. ______________________________
|
|
| |
Pesets | Дата: Пятница, 22 Января 2010, 14:13 | Сообщение # 14 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Quote (anisimov) Но иногда встречаются отклонения в виде #include "". Это не отклонения. Просто если стоит #include <>, то компилятор будет искать файл сначала в своих папках, а потом в папке проекта, а если #include "", то наоборот. А EOF, кстати, равен -1. Так что если не хавает EOF, поставь вместо него -1 или забей #define EOF -1
|
|
| |