Я уже 5 раз пробую выучить C++, но ничего не выходит.Каждый раз меня сводит с ума то, что для каждого компилятора, свой C++.Коды для visual c++ не подходят для c++ builder и т.п.Так что же учить?
Я уже 5 раз пробую выучить C++, но ничего не выходит.Каждый раз меня сводит с ума то, что для каждого компилятора, свой C++.Коды для visual c++ не подходят для c++ builder и т.п.Так что же учить?
правильно. Билдер- своеобразная настройка. Учить то, что в разделе литературы. Что не понятно- спрашивай
не. Сам язык-то 1. Ну что такое функция языка? Грубо говоря- это функция из либы. Ты можешь считать синус готовой функцией, можешь написать свою и засунуть ее в либы. Как сказать-просто, например, функция return. Ты можешь написать свою функцию, базирующуюся на ней. Например, retern(int a){return a}; и ты будешь уже не return 0 писать, а retern(0). т.е. все стандартные функции- это просто функции из библиотек. Простейшие из них пишут на асме, другие-можно на самом языке уже писать. А Надстройки- это среды. Там, кроме стандартных функций, есть еще их собственные, такие как наша функция retern. А средства языка- одни везде. Особенности разные. Тут как нравиться. Я лично пишу на Вс8
У С++ есть четкий стандарт. В нем описано, что в С++ должно быть. Это общее для всех компиляторов (кроме Borland C++, поэтому-то его и не любят). Однако в стандарте не написано, чего НЕ должно быть. Соответственно, в каждой IDE есть какие-то свои дополнительные "фишки", которых нету в других средах. Я сам пишу на MS VS 2008 потому что там среда разработки удобная.
Quote (Vinchensoo)
Например, retern(int a){return a}; и ты будешь уже не return 0 писать, а retern(0).
Чтобы так писать, нужно ввести макрос (что-то вроде #define retern(a) return a), а вышеописанная функция ничего не даст и вообще вырежется компилятором, если в нем включена оптимизация кода)
Quote (Vinchensoo)
Ты можешь считать синус готовой функцией, можешь написать свою и засунуть ее в либы.
Чтобы так писать, нужно ввести макрос (что-то вроде #define retern(a) return a), а вышеописанная функция ничего не даст и вообще вырежется компилятором, если в нем включена оптимизация кода)
ну это я так, описал, чтоб чел, не зная языка,суть понял Это, конечно, тупо, но случай с синусом доказывает, что иногда полезно стандартные функции менять своими. Так же и в борланде. Функция CreateForm или что-нить подобное создаст окошко с формой. А что это такое? Это набор функций WinApi, создающий это окно с опр. параметрами. А WinApi я хз на чем написано, думаю, что на низкоуровневом чем-то