Суббота, 24 Сентября 2022, 23:29

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Форум игроделов » Программирование » C/C++ » Помогите с c++ (подскажите)
Помогите с c++
kemaДата: Среда, 09 Июня 2010, 02:28 | Сообщение # 21
был не раз
Сейчас нет на сайте
Компилирую в Dev-C++ под Windows 7.
А как собрать как релиз, разве при компоновке и компиляции не создается окончательный файл exe?
BetMoraДата: Среда, 09 Июня 2010, 02:34 | Сообщение # 22
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
хм, в dev-c++ не знаю, в Студии, посередине сверху, стоит Debug (win)32, замени на Release (win)32. Того что в скобках, может и не быть.

Перекуём баги на фичи!
ComentДата: Пятница, 18 Июня 2010, 17:49 | Сообщение # 23
почетный гость
Сейчас нет на сайте
Дабы не создавать двадцать раз тему похожую пишу здесь.Целый день мучаюсь. Число разложить на цифры могу, но надо цифры записать наоборот. То есть, сейчас программа выводит сначала последнюю цифру, потом предпоследнюю и тд. А надо что б начинала с первой. Был бы массив, то тогда попроще, но его использовать нельзя. Подскажите решение.

Code
int a, b, c=0;
         cout<<"a = ";
         cin>>a;
          while(a!=0) {
          b=a%10;
          cout<<b<<" ";
          a=a/10;
          c+=b;
          }
          cout<<"\nSuma cifer= "<<c<<endl;
          system("pause");
froexДата: Пятница, 18 Июня 2010, 18:01 | Сообщение # 24
Руководитель Froexilize team
Сейчас нет на сайте
BetMora, debug отличается от release наличием дебаг-символов и информации. Это на кодировку никак не повлияет. Я думаю, что проблема в разнице кодировок Windows (cp1251) и консоли (DOS)

Не превращайте форум в чат. Пишите более развернуто и понятно - всё равно вас попросят объяснить подробнее.
Алгоритмы, программирование, оптимизация, тестирование, ведение проектов.
Ищу художника, дизайнера, тестера, программистов С и С++
Обучаю процессам разработки и программированию.
BetMoraДата: Пятница, 18 Июня 2010, 18:04 | Сообщение # 25
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Quote (Coment)
b=a%10;

дели на -10
так же и с a=a/10

Quote (froex)
BetMora, debug отличается от release наличием дебаг-символов и информации. Это на кодировку никак не повлияет. Я думаю, что проблема в разнице кодировок Windows (cp1251) и консоли (DOS)

я в принципе знаю чем отличается, ну не знаю тогда. kema, попробуй поставить многобитовую-поддержу


Перекуём баги на фичи!

Сообщение отредактировал BetMora - Пятница, 18 Июня 2010, 18:04
froexДата: Пятница, 18 Июня 2010, 18:26 | Сообщение # 26
Руководитель Froexilize team
Сейчас нет на сайте
wcout должен помочь smile

Добавлено (18.06.2010, 18:26)
---------------------------------------------

Quote (BetMora)
дели на -10

Это не решение. Через один b будет отрицательным. Надо модуль брать тогда.


Не превращайте форум в чат. Пишите более развернуто и понятно - всё равно вас попросят объяснить подробнее.
Алгоритмы, программирование, оптимизация, тестирование, ведение проектов.
Ищу художника, дизайнера, тестера, программистов С и С++
Обучаю процессам разработки и программированию.
ComentДата: Пятница, 18 Июня 2010, 18:50 | Сообщение # 27
почетный гость
Сейчас нет на сайте
-10 не проходить wink

На трех форумах уже спросил. Этот первый где хот что-то написали smile Либо задача такая сложная либо наоборот простая, что никто и мараться не хочет smile Но мозг мой уже на пределе.

BetMoraДата: Пятница, 18 Июня 2010, 21:09 | Сообщение # 28
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Quote (Coment)
На трех форумах уже спросил. Этот первый где хот что-то написали smile Либо задача такая сложная либо наоборот простая, что никто и мараться не хочет smile Но мозг мой уже на пределе.

просто это задача не совсем нужна, я не понимаю зачем это нужно smile да и сишеров здесь не так много


Перекуём баги на фичи!
ComentДата: Суббота, 19 Июня 2010, 00:47 | Сообщение # 29
почетный гость
Сейчас нет на сайте
smile Я понимаю, и знаю что это возможно, скорее всего, вероятно никогда не пригодиться, просто задана мне задача, значит ее возможно реализовать, вот как к примеру офицерский подъем-переворот , вроде и нафиг не нужен, но тренирует мускулы smile Мне теперь просто интересно само решение этой задачи без участия массива.
BetMoraДата: Суббота, 19 Июня 2010, 02:13 | Сообщение # 30
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
ну без массива скорее всего нужно использовать операторы сдвига smile offset. это "<"

Перекуём баги на фичи!
ComentДата: Суббота, 19 Июня 2010, 02:23 | Сообщение # 31
почетный гость
Сейчас нет на сайте
Короче бином Ньютона smile
Честно, уже второй день пошел этого мозгое..ва... Ладно - забьем, но если у кого идеи появятся, напишите плиз smile
nilremДата: Суббота, 19 Июня 2010, 07:54 | Сообщение # 32
Просветленный разум
Сейчас нет на сайте
Первую цифру ты уже находить умеешь. посчитай колличество нужных для этого делений и выполни на одно меньше. так получишь вторую. и тд

Windmill 2

WindMill 2D Game Engine
ComentДата: Понедельник, 21 Июня 2010, 18:17 | Сообщение # 33
почетный гость
Сейчас нет на сайте
Конечно, можно даже использовать алгоритм типа:

b=a/10000, , потом b=a/1000 и т д. Но это с учетом того, что мы знаем точное число и количество цифр в нем, а как быть если пользователь вводит "свое" только ему известное число?.
Ладно не буду дальше доставать этим smile

Добавлено (21.06.2010, 18:17)
---------------------------------------------
Если еще кому то интересно, то мой воспаленный мозг придумал, как, все таки, выводить цифры из любого числа начиная с первой. Для начала делаем первый цикл как писалось выше, но цифры не выводим а просто считаем их количество и запоминаем в i или любую другую переменную smile Потом делаем условие проверки на количество цифр и в зависимости от выбранного числа запускаем цикл примерно так, как писал до этого (b=a/1000000, потом b=a/100000 и тд.)
А впереди еще много интересных задач cool

Форум игроделов » Программирование » C/C++ » Помогите с c++ (подскажите)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2022 Рейтинг