Первый "движок" на GLUT. HELP! Что-то с кодом!
|
|
Saitei | Дата: Четверг, 05 Июля 2012, 17:16 | Сообщение # 1 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Code #include <glut.h>
void engineStart(unsigned int StartParam, unsigned short WindowX, unsigned short WindowY, int winposx, int winposy, char* windowtitle) { glutInit(0,0); //Инициализация OpenGL glutInitDisplayMode(StartParam); glutInitWindowSize(WindowX, WindowY); glutInitWindowPosition(winposx, winposy); glutCreateWindow(windowtitle); glutMainLoop(); };
void drawEngineStart(void (*drawFunc)()) { glutDisplayFunc(drawFunc); };
void Draw() {
};
void Init() {
};
int main(int argc, char** argv) //argc - к-во аргументов в команде //argv - их описание { engineStart(GLUT_SINGLE|GLUT_RGB,800,600,1,1, "TEST"); drawEngineStart(Draw); Init(); return 0; } по идеи окно должно появиться. Код компилируется, но в итоге получаю консоль, которая некоторое время тупит и выскакивает ошибка: http://s60.radikal.ru/i167/1207/46/9840c765da2d.pngДобавлено (05.07.2012, 17:16) --------------------------------------------- p.s. лишил свой мозг девственности из-за этого дела... Хелп
|
|
| |
Red_Squirrel | Дата: Четверг, 05 Июля 2012, 17:28 | Сообщение # 2 |
участник
Сейчас нет на сайте
| Code int main(int argc, char** argv) { glutInit(&argc, argv); glutInitDisplayMode(GLUT_DOUBLE | GLUT_RGB); glutInitWindowSize(800, 600); glutInitWindowPosition(100, 100); glutCreateWindow("Glut Window"); engine = new Engine(); engine->Init(); glutDisplayFunc(display); glutReshapeFunc(reshape); glutMainLoop(); return 0; }
Вот код, посмотри и сравни)
|
|
| |
Saitei | Дата: Четверг, 05 Июля 2012, 17:30 | Сообщение # 3 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Red_Squirrel, я умею пользоваться опенГЛ. Мне нужно сделать отдельные функции, которые будут вызываться в мейн. Эти функции будут потом переписаны в DLL
|
|
| |
RUNGOGET2THECHOPAH | Дата: Четверг, 05 Июля 2012, 18:38 | Сообщение # 4 |
участник
Сейчас нет на сайте
| Сначала бы лучше научился что-то жизнеспособное писать, а только потом о dll задумывался.
|
|
| |
Saitei | Дата: Четверг, 05 Июля 2012, 19:19 | Сообщение # 5 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| RUNGOGET2THECHOPAH, я это делаю для себя. И я же не леплю сразу ДЛЛ, я тестирую. Что делаю именно сейчас Добавлено (05.07.2012, 19:19) --------------------------------------------- Никогда. НИКОГДАААААА *ГНЕВ* не ставьте в glutInit(); нули. "двиг" пашет. Инициализацию, считайте, сделал. Нохчи огромный респект
Сообщение отредактировал Saitei - Четверг, 05 Июля 2012, 18:54 |
|
| |
404notfound | Дата: Четверг, 05 Июля 2012, 20:07 | Сообщение # 6 |
участник
Сейчас нет на сайте
| Saitei, лично я не советую использовать GLUT, ибо он устарел. Есть более современные альтернативы вроде GLFW.
|
|
| |
Saitei | Дата: Четверг, 05 Июля 2012, 20:33 | Сообщение # 7 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| 404notfound, он походу не такой популярный. Рус док вряд ли найду(
|
|
| |
404notfound | Дата: Пятница, 06 Июля 2012, 07:34 | Сообщение # 8 |
участник
Сейчас нет на сайте
| Saitei, русскоязычной документации нет, а вот англоязычных туторов полно. Посмотри этот сайт, туториалы на английском, но может чем и помогут.
|
|
| |