Понедельник, 19 Августа 2019, 06:28

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум игроделов » Программирование » C/C++ » Проблемка с Visual C++ (Математические операции на С++)
Проблемка с Visual C++
ArtGrДата: Пятница, 25 Февраля 2011, 16:45 | Сообщение # 1
старожил
Сейчас нет на сайте
Обращаюсь с очень тупым вопросом: как делаются математические операции на Визуал С++? Изучать начал только вчера, самоучители, скачанные из Интернета, не помогли. Облазил весь Гугл - без толку.
Если вкратце, то хочу сделать калькулятор. На Бейские нужная мне команда выглядит так:

Code
label1.caption = label2.caption - label3.caption

То есть текст в Лэйбл1 равен числу Лэйбл2 минус Лэйбл3.

Попробовал составить такую же на С++

Code
this->label1->Text = this->label2->Text - this->label3->Text;

Выдает ошибку. Когда вместо минуса пишу плюс, то текст просто дописывается в строку (к примеру: в Лэйбл1 пусто, в Лэйбл2 написно "1", в Лэйбл3 написано "2". В результате в Лэйбл1 получаем "12").

Заранее спасибо.



... ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла! :-)


Сообщение отредактировал ArtGr - Пятница, 25 Февраля 2011, 17:06
shnaketДата: Пятница, 25 Февраля 2011, 16:49 | Сообщение # 2
частый гость
Сейчас нет на сайте
Так ты же пытаешься сложить и вычесть символьные данные, в этом наверное и заключается ошибка.

ArtGrДата: Пятница, 25 Февраля 2011, 17:02 | Сообщение # 3
старожил
Сейчас нет на сайте
Quote (shnaket)
ак ты же пытаешься сложить и вычесть символьные данные, в этом наверное и заключается ошибка.

Понял. А как их сделать несимволическими?



... ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла! :-)
AngevengelistДата: Пятница, 25 Февраля 2011, 17:15 | Сообщение # 4
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Quote (ArtGr)
А как их сделать несимволическими

Перевести строку в число. В любой книге это описано в самом начале
froexДата: Пятница, 25 Февраля 2011, 22:17 | Сообщение # 5
Руководитель Froexilize team
Сейчас нет на сайте
Quote (ArtGr)
Понял. А как их сделать несимволическими?

C++ Reference -> itoa(), atoi()
Первая функция переводит целое число в строку, вторая - наоборот.
Обе функции не входят в стандарт. Сейчас чаще используют компоненты boost для перевода.


Не превращайте форум в чат. Пишите более развернуто и понятно - всё равно вас попросят объяснить подробнее.
Алгоритмы, программирование, оптимизация, тестирование, ведение проектов.
Ищу художника, дизайнера, тестера, программистов С и С++
Обучаю процессам разработки и программированию.
SlavecДата: Пятница, 25 Февраля 2011, 22:28 | Сообщение # 6
GameDev - площадка для творчества
Сейчас нет на сайте
Стоп. А разве не надо просто объявить переменные? (int, float)
Или речь идет не об этом?
ezhickovichДата: Пятница, 25 Февраля 2011, 22:30 | Сообщение # 7
[Великий и могучий хозяинъ]
Сейчас нет на сайте
Quote (Slavec)
Стоп. А разве не надо просто объявить переменные? (int, float)
Или речь идет не об этом?

Мне сейчас так хочется тебе минуснуть... angry



Я: О великий повелитель этой ничтожной вселенной - сокращённо ЁЖ!
froexДата: Пятница, 25 Февраля 2011, 22:31 | Сообщение # 8
Руководитель Froexilize team
Сейчас нет на сайте
Quote (Slavec)
Стоп. А разве не надо просто объявить переменные? (int, float)
Или речь идет не об этом?

Я просто подсказал функции для перевода. Если нужны примеры использования этих функций, то вам сюда:
http://www.cplusplus.com/reference/clibrary/cstdlib/itoa/
http://www.cplusplus.com/reference/clibrary/cstdlib/atoi/


Не превращайте форум в чат. Пишите более развернуто и понятно - всё равно вас попросят объяснить подробнее.
Алгоритмы, программирование, оптимизация, тестирование, ведение проектов.
Ищу художника, дизайнера, тестера, программистов С и С++
Обучаю процессам разработки и программированию.
SlavecДата: Пятница, 25 Февраля 2011, 22:32 | Сообщение # 9
GameDev - площадка для творчества
Сейчас нет на сайте
Quote (froex)

Я просто подсказал функции для перевода. Если нужны примеры использования этих функций, то вам сюда:

То есть, с помощью них можно преобразовать число символов в строке в определенную цифру?
froexДата: Пятница, 25 Февраля 2011, 22:37 | Сообщение # 10
Руководитель Froexilize team
Сейчас нет на сайте
Quote (Slavec)
То есть, с помощью них можно преобразовать число символов в строке в определенную цифру?

Я дал ссылки на описание функций - там подробно написано.

Добавлено (25.02.2011, 22:37)
---------------------------------------------
Не знаю, может поможет: аналогия этих функций в Object Pascal: StrToInt() и IntToStr().


Не превращайте форум в чат. Пишите более развернуто и понятно - всё равно вас попросят объяснить подробнее.
Алгоритмы, программирование, оптимизация, тестирование, ведение проектов.
Ищу художника, дизайнера, тестера, программистов С и С++
Обучаю процессам разработки и программированию.
ArtGrДата: Суббота, 26 Февраля 2011, 12:37 | Сообщение # 11
старожил
Сейчас нет на сайте
Ух, как все помогать включились! Спасибо, ребята.

Добавлено (26.02.2011, 12:37)
---------------------------------------------
Я, наверное, совсем тупой, потому что до сих пор проблему не решил. Юзал atoi(), в скобки вписал this->label1->Text - даже не запускается, выдает ошибку. Заменил на 22 - запустилось.
Что делать-то, а? (Если эта информация необходима: работаю на Microsoft Visual Studio 2010 Ultimate).



... ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла! :-)
shnaketДата: Суббота, 26 Февраля 2011, 12:38 | Сообщение # 12
частый гость
Сейчас нет на сайте
ArtGr, ты случайно не WindowsForm используешь?

ArtGrДата: Суббота, 26 Февраля 2011, 12:41 | Сообщение # 13
старожил
Сейчас нет на сайте
shnaket, оно!


... ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла! :-)
shnaketДата: Суббота, 26 Февраля 2011, 12:53 | Сообщение # 14
частый гость
Сейчас нет на сайте
Тогда ещё вроде может понадобиться функция StringToInt32. Там же вроде все строки типа String.

ArtGrДата: Суббота, 26 Февраля 2011, 19:22 | Сообщение # 15
старожил
Сейчас нет на сайте
Всем спасибо, калькулятор заработал, но обрабатывает только целые числа. Пока вопросов, в принципе, нет.

Кроме того, допилил в калькулятор функцию поднесения числа до квадрата и куба.



... ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла! :-)


Сообщение отредактировал ArtGr - Суббота, 26 Февраля 2011, 19:25
ezhickovichДата: Суббота, 26 Февраля 2011, 19:28 | Сообщение # 16
[Великий и могучий хозяинъ]
Сейчас нет на сайте
Quote (ArtGr)
но обрабатывает только целые числа.

ToDouble

Добавлено (26.02.2011, 19:28)
---------------------------------------------
Да, и тип должен быть соответствующий... smile



Я: О великий повелитель этой ничтожной вселенной - сокращённо ЁЖ!
Форум игроделов » Программирование » C/C++ » Проблемка с Visual C++ (Математические операции на С++)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2019 Рейтинг