Среда, 28 Сентября 2022, 09:19

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: beril  
Форум игроделов » Движки для разработки игр и сложные системы разработки » Unity » Ошибка с мастер сервером на Unity3D (Помогите для развития проекта!)
Ошибка с мастер сервером на Unity3D
Danteo122Дата: Воскресенье, 22 Июня 2014, 04:34 | Сообщение # 1
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Всем привет! Недавно начал делать 2D игру на Unity, типа "мафия" и столкнулся с проблемой, нужен мастер сервер. Написал мастер сервер по уроку.
Вот и сам скрипт + некоторые свои изменения (Javascript)

Создав сервер, я столкнулся с вот такой ошибкой, при этом данный сервер не находило.

Помогите парни! В долгу не останусь.
P.S. Подключение к интернету есть.
falcowareДата: Воскресенье, 22 Июня 2014, 05:02 | Сообщение # 2
старожил
Сейчас нет на сайте
Danteo122, может порт на сервере надо открыть? surprised

https://falco3d.com
Danteo122Дата: Воскресенье, 22 Июня 2014, 08:24 | Сообщение # 3
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Он открывается сам по себе, когда запускаешь сервер. Во всяком случае должен.

Добавлено (22.06.2014, 06:29)
---------------------------------------------
Я думал что это брандмауэр блокирует, но ошибся.

Добавлено (22.06.2014, 06:35)
---------------------------------------------
Хотя я толком не знаю. Днём проверю.

Добавлено (22.06.2014, 08:24)
---------------------------------------------
Нет, не в брандмауэре дело. Кстати, раньше всё отлично работало

WTALKERДата: Воскресенье, 22 Июня 2014, 08:45 | Сообщение # 4
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
У меня тоже позавчера полдня работало-коннектилось..
Но потом вечером прекратилось и ошибка тоже такая осталась.

У меня роутер. Но ведь до этого соединялось.


Раз уж занялся игростроем, то умей и имей:
1) знание иностранного языка и понимание того, что делаешь
2) программы для игростроя, а так же для обработки текстур, моделей, звуков
3) много свободного времени


Сообщение отредактировал WTALKER - Воскресенье, 22 Июня 2014, 08:47
PoqXertДата: Воскресенье, 22 Июня 2014, 10:02 | Сообщение # 5
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Вы используете стандартный мастер сервер Unity. Он периодически бывает выключен, поэтому ошибка. Хотите стабильности - разворачивайте свой мастер сервер.

Расширения для Unity3D
Блог программиста - PoqXert.ru
Danteo122Дата: Воскресенье, 22 Июня 2014, 10:24 | Сообщение # 6
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Цитата PoqXert ()
Он периодически бывает выключен

Я об этом не подумал sad
Никто не знает как использовать "ucoz" или другие бесплатные хостинги в качестве сервера? Дело в том, что с мультиплеером сталкиваюсь впервые.
P.S. Искал в интернете, одну фигню выдаёт.
PoqXertДата: Воскресенье, 22 Июня 2014, 10:42 | Сообщение # 7
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Обычный хостинг тебе не поможет.
Нужен VDS (они бесплатными не бывают) $10 в год
Инструкция по сборке Master Server-а


Расширения для Unity3D
Блог программиста - PoqXert.ru


Сообщение отредактировал PoqXert - Воскресенье, 22 Июня 2014, 10:46
Danteo122Дата: Воскресенье, 22 Июня 2014, 11:33 | Сообщение # 8
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Оооо, нашёл интересный сайт. Player.io для создания мультиплеера на юнити, и как раз то, что нужно. Там сервер с созданием комнат.
robertonoДата: Воскресенье, 22 Июня 2014, 13:43 | Сообщение # 9
Чокнутый Кот
Сейчас нет на сайте
Danteo122, Могу ещё посоветовать Photon. Давно с ним работаю, хорошая штука)
allodsДата: Воскресенье, 22 Июня 2014, 15:35 | Сообщение # 10
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
smartFox не плохой
robertonoДата: Воскресенье, 22 Июня 2014, 19:35 | Сообщение # 11
Чокнутый Кот
Сейчас нет на сайте
Вообщем выбирать есть из чего)
На habrahabr.ru была когда то статейка о всех трех серверных решениях. Попробовал найти, не получилось. Может другой кто найдет
Danteo122Дата: Воскресенье, 22 Июня 2014, 23:57 | Сообщение # 12
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Блин, но всё равно player.io не то что нужно. Есть ли у кого скрипт с созданием сервера у себя дома, а другие уже подхватывали и подключались к серверу (не по LAN естественно)

Добавлено (22.06.2014, 23:56)
---------------------------------------------
Никто не знает, в юнити примере "Networking" подключение по локальной сети? Если да, то бесполезный хлам.

Добавлено (22.06.2014, 23:57)
---------------------------------------------
аааа, пфф. Там тоже такая шняга с мастер сервером.

PovstalezДата: Понедельник, 23 Июня 2014, 00:47 | Сообщение # 13
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
http://sns.pp.ua/
Форум игроделов » Движки для разработки игр и сложные системы разработки » Unity » Ошибка с мастер сервером на Unity3D (Помогите для развития проекта!)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2022 Рейтинг