Помогите разобраться - повисание игры
|
|
Rollcage | Дата: Воскресенье, 03 Января 2010, 22:39 | Сообщение # 1 |
участник
Сейчас нет на сайте
| Вот уже второй раз переделываю Part 2: Enhancements из FPS_Tutorial_ru_2907_full и выдаёт мне следующею ошибку (см. скрин) когда я в конце тестирую игру (происходит повисание игры тогда когда нажимаешь кнопку стрельбы). С чем это может быть связано, подскажите пожалуйста кто в этом разбирается.
|
|
| |
Левша | Дата: Понедельник, 04 Января 2010, 13:42 | Сообщение # 2 |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| У тебя лянчер прицеплен к камере, а рокетлянчер к веапон. Насколько я помню веапон должен быть дочерним к камере, лянчер к веапон, и рокет к лянчеру. Читай мануал внимательней, когдато собирал этот проект, там все работает норм.
X.cor.R (Prologue)
|
|
| |
Rollcage | Дата: Понедельник, 04 Января 2010, 14:39 | Сообщение # 3 |
участник
Сейчас нет на сайте
| Что такое дочерний? А то я что-то не так понял.
|
|
| |
CrazyDazeGrout | Дата: Понедельник, 04 Января 2010, 14:53 | Сообщение # 4 |
Spirit Of Beginning
Сейчас нет на сайте
| Дочерний - значит должен зависеть от главного. Quote (Левша) веапон должен быть дочерним к камере Камера главный объект, а к ней уже привязывается оружие.
Сообщение отредактировал CrazyDazeGrout - Понедельник, 04 Января 2010, 14:59 |
|
| |
Rollcage | Дата: Вторник, 05 Января 2010, 11:21 | Сообщение # 5 |
участник
Сейчас нет на сайте
| Так как именно нужно сделать? Добавлено (05.01.2010, 11:21) --------------------------------------------- Может быть кто ни будь разжуёт мне, что да как должно быть, пожалуйста
|
|
| |
Левша | Дата: Вторник, 05 Января 2010, 21:35 | Сообщение # 6 |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| Quote (CrazyDazeGrout) Камера главный объект, а к ней уже привязывается оружие. Quote (Rollcage) Так как именно нужно сделать? Как правило делается так: Создается геймобьект FPC, к нему цепляем дочерним камеру, к камере цепляем дочерним обьект PLRweapons, к нему цепляем дочерним все виды оружия, к каждому оружию дочерними цепляем снаряды. А конкретно к гранатомету дочерними гранаты (ракеты). Что такое дочерний? Это цепляешь мышкой в проводнике обьект ( в твоем случае это ракеты) и перетаскиваешь его на оружие в проекте (в твоем случае это лянчер), отпускаешь. В результате дочерний обьект наследует от родительского ориентацию в пространстве и все последующие перемещения (transform). Quote (Rollcage) Так как именно нужно сделать? Читать внимательней тутор и в точности следовать его действиям.
X.cor.R (Prologue)
Сообщение отредактировал Левша - Вторник, 05 Января 2010, 21:36 |
|
| |
Rollcage | Дата: Среда, 06 Января 2010, 15:11 | Сообщение # 7 |
участник
Сейчас нет на сайте
| Огромное тебе спасибо за объяснения. Но я всё равно нечего не понял. Всё что я могу сделать, это в окне Hierarchy зажать мышью Weapons и перетащить его на Main Camera. Что как бы внесёт его в неё. Это так надо делать?
|
|
| |
Левша | Дата: Среда, 06 Января 2010, 16:55 | Сообщение # 8 |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| Quote (Rollcage) Это так надо делать? Да. Вот тебе переведеный тутор (в прикрепленном файле) изучи его и следуй инструкциям. FPS_Tutorial_ru.rar
X.cor.R (Prologue)
Сообщение отредактировал Левша - Среда, 06 Января 2010, 17:00 |
|
| |
warr11r | Дата: Среда, 06 Января 2010, 17:22 | Сообщение # 9 |
Скептик
Сейчас нет на сайте
| Артур, там рокет к веапону разве дочерним идет? Он вроде как переменная присваивается, и по ЛКМ инстансируется? Ролик, попробуй перетянуть рокет на символ трансформа в инспекторе.
Модератор форума про FPSC.
Сообщение отредактировал warr11r - Среда, 06 Января 2010, 17:24 |
|
| |
Левша | Дата: Среда, 06 Января 2010, 17:47 | Сообщение # 10 |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| Quote (warr11r) Артур, там рокет к веапону разве дочерним идет? Кстати в туторе есть несколько ошибок или недоговорок, надо самому головой поработать. В идеале все таки надо делать иерархию. А то потом ракеты из под ног лететь будут. (у меня так было в начале). В туторе дается метод рабочий, но не совсем удачный.
X.cor.R (Prologue)
|
|
| |
|
Rollcage | Дата: Среда, 06 Января 2010, 20:02 | Сообщение # 12 |
участник
Сейчас нет на сайте
| Всем спасибо, значит возьмусь сначала за Платформер, но мне так казалось что он не до конца переведён. Или я неправ.
|
|
| |
Левша | Дата: Среда, 06 Января 2010, 20:07 | Сообщение # 13 |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| Quote (Rollcage) мне так казалось что он не до конца переведён. Переведен достаточно чтоб постигнуть азы работы. Ну а дальше самим надо шевелить извилинами, ибо как известно готового рецепта как сделать крутую игру не существует в природе.
X.cor.R (Prologue)
|
|
| |
Rollcage | Дата: Понедельник, 11 Января 2010, 16:38 | Сообщение # 14 |
участник
Сейчас нет на сайте
| Я делаю урок платформер и мне не совсем понятно что тут имеется в виду • Выберите объект Lerpz в Hierarchy View и переименуйте его в Player; Что именно за плеер, откуда он берётся в сцене его нет(
|
|
| |
Левша | Дата: Понедельник, 11 Января 2010, 23:14 | Сообщение # 15 |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| Quote (Rollcage) Выберите объект Lerpz в Hierarchy View и переименуйте его в Player; ЛКМ раз по нему, через паузу еще раз. Потом пишешь новое имя (Player) и ентер. Quote (Rollcage) Что именно за плеер, откуда он берётся в сцене его нет Ты его сам и создашь.
X.cor.R (Prologue)
Сообщение отредактировал Левша - Вторник, 12 Января 2010, 03:16 |
|
| |
|
Rollcage | Дата: Среда, 20 Января 2010, 13:13 | Сообщение # 17 |
участник
Сейчас нет на сайте
| Я что то всё больше недопонимаю, как по этой туторе можно что-то делать если они не рассказывают как это сделать. Подскажите пожалуйста как реализовать следующее (выделил красным) Quote Adding the Particle Systems. • Используйте меню GameObject, чтобы создать пустой объект (Empty GameObject). • Переименуйте его в «Jet». К этому объекту добавьте: • Ellipsoid Particle Emitter • Particle Animator • World Particle Collider • Particle Renderer• Отключите компонент Particle Renderer (снимите галочку напротив названия в Inspector). Это временная мера. • Спозиционируйте Jet прямо под правым соплом джетпака. • Теперь включите Particle Renderer. • Настройте Ellipsoid Particle Emitter следующим образом:
|
|
| |
Левша | Дата: Среда, 20 Января 2010, 15:23 | Сообщение # 18 |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| А что там непонятно? Создаешь пустой обьект, GameObject > Create empty (верхнее меню) Выделяешь его в иерархии, потом тыкаешь Component > Particles > там все пункты.
X.cor.R (Prologue)
Сообщение отредактировал Левша - Среда, 20 Января 2010, 15:23 |
|
| |
Rollcage | Дата: Четверг, 21 Января 2010, 15:18 | Сообщение # 19 |
участник
Сейчас нет на сайте
| В очередной раз прошу вашей помощи Quote Particle Animator анимирует цвета частицы по мере их старения. Частицы начнут жизнь белыми, затем будут темнеть через жёлтый и оранжевый, в соответствии с предполагаемым охлаждением струи. Мы собираемся рендерить текстуру в каждой частице, так что Particle Animator будет использовать для тонкой подкраски частиц. NOTE: Альфа-канал (Alpha) частицы определяет, насколько прозрачной она будет. Перейдём к Particle Renderer. Этот компонент отрисовывает каждую частицу. Здесь настраивается то, как будет происходить отрисовка и какой материал будет использоваться для каждой частицы. Нам нужно создать эффект огненной струи, так что мы будем использовать материал /Particles/Sources/Materials/fire add. Материал задаётся в свойстве Material→Element 0. TIP: Этот ресурс включён также в Standard Assets. • Настройте компонент следующим образом: Почему тут не объясняеться подробно как добавить fire add куда жать где искать. Material→Element 0. как его выставить PS толи это я такой, толи тутар так написан.
|
|
| |
|