Создать меню GUI с прокруткой, текстом и картинками
|
|
robertono | Дата: Воскресенье, 06 Октября 2013, 16:47 | Сообщение # 1 |
Чокнутый Кот
Сейчас нет на сайте
| Всем привет! Мне нужно сделать сложное (для меня) GUI. Выглядеть оно будет примерно так:
Нужна прокрутка справа. Красный прямоугольник - зона нажатия, если нажму в зоне Блок2, будет return Block2 (любое событие вообще). Таких блоков может быть хоть 100. Зелёный прямоугольник около текста - картинка, у каждого блока разная.
Прокрутка позволит их прокручивать. Это было бы очень просто, был бы у нас этот новый GUI который планируют разрабы unity3d. Прокрутка там в два клика. Но мы сейчас пока что на OnGUI. Есть идеи? Может готовые скрипты, или в теории как всё делается ?
Заранее спасибо! Роберт
Сообщение отредактировал robertono - Воскресенье, 06 Октября 2013, 16:48 |
|
| |
nwsx | Дата: Воскресенье, 06 Октября 2013, 16:53 | Сообщение # 2 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Цитата Это было бы очень просто, был бы у нас этот новый GUI который планируют разрабы unity3d скачай плагин ngui, он мало чем отличается от того что там планируют. там в стандартных примерах есть такое меню
Westboro Dungeon Journey на Google Play
|
|
| |
robertono | Дата: Воскресенье, 06 Октября 2013, 16:56 | Сообщение # 3 |
Чокнутый Кот
Сейчас нет на сайте
| nwsx, дело в том что не хочется городить ngui в свой проект. То что планируют будет намного лучше ngui. Я не хочу его трогать. можно конечно и без картинки. Просто список. Был бы это не юнити а Visual Studio со своими готовыми элементами... Listbox сюда бы как раз. Создаешь список. Кликаешь на элемент в списке и получаешь информацию в зависимости того что выбрал..
|
|
| |
nwsx | Дата: Воскресенье, 06 Октября 2013, 17:02 | Сообщение # 4 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| http://docs.unity3d.com/Documentation/Components/gui-Controls.html предпоследний пример. но ngui лучше и легче в сотни раз. его разработчики уже в юнити работают - делай выводы.
|
|
| |
KamiRonin | Дата: Воскресенье, 06 Октября 2013, 17:05 | Сообщение # 5 |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| без NGUI видел в нэте несколько вариантов - вот например один вот еще - мож подойдет. блин, видел очень клевый на стандартном гуе.. не могу вспомнить где
Мыслю - значит программирую... Конструктивная критика - умных ведет к совершенству... Великие умы обсуждают идеи, средние - обсуждают поступки, а малые - людей.
Сообщение отредактировал KamiRonin - Воскресенье, 06 Октября 2013, 17:06 |
|
| |
robertono | Дата: Воскресенье, 06 Октября 2013, 18:58 | Сообщение # 6 |
Чокнутый Кот
Сейчас нет на сайте
| nwsx, ScrollView? Это, или другие слайдеры можно использовать с SelectionGrid ? Добавлено (06.10.2013, 18:58) ---------------------------------------------
Цитата (KamiRonin) блин, видел очень клевый на стандартном гуе.. не могу вспомнить где было бы круто если бы вы его нашли!
|
|
| |
nwsx | Дата: Воскресенье, 06 Октября 2013, 18:59 | Сообщение # 7 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| не знаю. KamiRonin сказал что сейчас туториал запишет как это делать.
|
|
| |
robertono | Дата: Воскресенье, 06 Октября 2013, 19:07 | Сообщение # 8 |
Чокнутый Кот
Сейчас нет на сайте
| Цитата (nwsx) его разработчики уже в юнити работают вот это я и жду, когда они и разрабы юнити сделают нормальный бесплатный гуи
|
|
| |
nwsx | Дата: Воскресенье, 06 Октября 2013, 19:15 | Сообщение # 9 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| http://forum.unity3d.com/threads/124032-NGUI-Free-Edition
ещё, если ты реальный гангстер как я, то можно платную версию за бесплатно скачать.
|
|
| |
robertono | Дата: Воскресенье, 06 Октября 2013, 19:17 | Сообщение # 10 |
Чокнутый Кот
Сейчас нет на сайте
| Цитата (nwsx) ещё, если ты реальный гангстер как я, то можно платную версию за бесплатно скачать. только не тогда, когда делаешь коммерческий проект и намерен его продавать.
Вообщем я вроде решил проблему, я буду использовать ScrollView и SelectionGrid, я разобрался как их использовать. Всем спасибо за участие. nwsx особенно)
|
|
| |
nwsx | Дата: Воскресенье, 06 Октября 2013, 19:28 | Сообщение # 11 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| ну раз коммерческий, значит мне уже процент полагается
|
|
| |
KamiRonin | Дата: Воскресенье, 06 Октября 2013, 19:33 | Сообщение # 12 |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| Цитата (robertono) было бы круто если бы вы его нашли! еще в поисках!
Цитата (nwsx) не знаю. KamiRonin сказал что сейчас туториал запишет как это делать. ну все! бедный мальчик, уже себе в голове меня завел!! и че? переспорил? а... он туториал не написал еще?! а то я уже подумываю!! впихивать в человека нгуи не смотря на отказ эт как "Варкута! Почему Варкута? а там сидел!" типа, че знаю - то и пихаю! хотя последние нгуи просто шоколад. но видел сегодня 2D в Unity 4.3!! пооооолный улетай!!
Мыслю - значит программирую... Конструктивная критика - умных ведет к совершенству... Великие умы обсуждают идеи, средние - обсуждают поступки, а малые - людей.
|
|
| |
robertono | Дата: Воскресенье, 06 Октября 2013, 19:34 | Сообщение # 13 |
Чокнутый Кот
Сейчас нет на сайте
| KamiRonin, вот поэтому я и жду новые обновления))
|
|
| |
KamiRonin | Дата: Воскресенье, 06 Октября 2013, 19:36 | Сообщение # 14 |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| Цитата (robertono) вот поэтому я и жду новые обновления)) качаю уже.. но млина 1.2Гб только едитор!
|
|
| |
robertono | Дата: Воскресенье, 06 Октября 2013, 19:39 | Сообщение # 15 |
Чокнутый Кот
Сейчас нет на сайте
| KamiRonin, откуда? Бета?
|
|
| |
nwsx | Дата: Воскресенье, 06 Октября 2013, 19:46 | Сообщение # 16 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Цитата (KamiRonin) не знаю. KamiRonin сказал что сейчас туториал запишет как это делать.
ну все! бедный мальчик, уже себе в голове меня завел!! и че? переспорил?
а ты свою воображаемую игру у себя в голове уже достроил? ы
|
|
| |
robertono | Дата: Воскресенье, 06 Октября 2013, 19:46 | Сообщение # 17 |
Чокнутый Кот
Сейчас нет на сайте
| nwsx, хватит флудить и оффтопить
|
|
| |
KamiRonin | Дата: Воскресенье, 06 Октября 2013, 19:47 | Сообщение # 18 |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| ага 4.3.0b1
|
|
| |
robertono | Дата: Воскресенье, 06 Октября 2013, 19:50 | Сообщение # 19 |
Чокнутый Кот
Сейчас нет на сайте
| KamiRonin, там вроде теперь новый mono develop 4. Говорят очень крутая вещь. А я буду ждать релиза)
|
|
| |
KamiRonin | Дата: Воскресенье, 06 Октября 2013, 20:26 | Сообщение # 20 |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| Цитата (robertono) там вроде теперь новый mono develop 4. Говорят очень крутая вещь. да, новый. 70 метров. и тоже отдельно качается.
Цитата (robertono) А я буду ждать релиза) ага.. но у меня на эту тему большие цели. так что пока релиз выйдет я уже освоюсь.. Добавлено (06.10.2013, 20:26) --------------------------------------------- robertono, а чем тебе вторая моя ссылка не подошла? там немного под себя перестроить и будет то что ты хотел!
|
|
| |