Понедельник, 18 Июня 2018, 12:50

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: beril  
Форум игроделов » Движки для разработки игр и сложные системы разработки » Unity » Экран выбора настроек (тот который перед стартом проекта)
Экран выбора настроек
andarkyДата: Среда, 30 Мая 2018, 08:43 | Сообщение # 1
старожил
Сейчас нет на сайте
Можно ли сделать так, чтоб только при первом старте игры мы настроили нужное разрешение и Quality
а в следующие запуски этого экрана чтоб больше не было. Стартовало чтоб сразу FullScreen?

Вот что я выяснил:
Это параметр показа экрана настраивается в настройках компилятора. Что же получается? Он при компиляции куда-то это записывает
Потому что в реестре - где также Prefs хранятся - там можно только настроить разрешение и показ галочки Windowed.
Но можно ведь и скриптами по ходу игры менять свойства экрана и при желании писать в тот же Prefs в реестры.
А вот стартовый экран как?




Моя страничка по дизайну
GameDev//Design//3D
drcrackДата: Среда, 30 Мая 2018, 14:20 | Сообщение # 2
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
-show-screen-selector
^ есть параметр который позволяет показать его при запуске (если он Hidden By Default)
соответственно можно просто сделать лаунчер который будет добавлять этот параметр при первом запуске

ну или можешь просто писать в реестр если точно знаешь куда


Сообщение отредактировал drcrack - Среда, 30 Мая 2018, 14:25
andarkyДата: Среда, 30 Мая 2018, 15:16 | Сообщение # 3
старожил
Сейчас нет на сайте
drcrack,
это параметр строки аргумента
но оно не действует : (

написать лаунчер не проблема, лишь бы оно работало коррректно

Добавлено (30 Мая 2018, 15:16)
---------------------------------------------
там кстати много чего не действует.
Зато работает -popupwindow -это убирает рамку винды. Т.е. окно программы не ресайзится и нет крестик чтобы закрыть. Это мало полезно... но работает



Моя страничка по дизайну
GameDev//Design//3D
drcrackДата: Среда, 30 Мая 2018, 15:34 | Сообщение # 4
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
Цитата
но оно не действует : (

Оно действует только если

Ну либо у тебя Unity 4 :D у меня все работает)


Сообщение отредактировал drcrack - Среда, 30 Мая 2018, 15:35
andarkyДата: Среда, 30 Мая 2018, 15:49 | Сообщение # 5
старожил
Сейчас нет на сайте
у меня установка:

Display Resolution Dialog : Disabled

у меня 5.1.1
в 4й и предыдущих не работало

drcrack,
попробовал так - и ДА работает :)
СПАСИБО!

такой пустяк а я так долго терзался в страданиях...



Моя страничка по дизайну
GameDev//Design//3D
drcrackДата: Среда, 30 Мая 2018, 16:34 | Сообщение # 6
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
+если стоит hidden by default, диалог можно вызвать если держать шифт при запуске игры
andarkyДата: Среда, 30 Мая 2018, 17:16 | Сообщение # 7
старожил
Сейчас нет на сайте
Цитата drcrack ()
если стоит hidden by default, диалог можно вызвать если держать шифт при запуске игры


ну это не так важно.
Я лучше лаунчер напишу. Там кроме этого и другие настройки будут



Моя страничка по дизайну
GameDev//Design//3D
drcrackДата: Среда, 30 Мая 2018, 17:21 | Сообщение # 8
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
ну это скорее для себя просто или тестеров
Форум игроделов » Движки для разработки игр и сложные системы разработки » Unity » Экран выбора настроек (тот который перед стартом проекта)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2018 Рейтинг