Вторник, 29 Ноября 2022, 08:36

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Форум игроделов » Движки для разработки игр и сложные системы разработки » 3D движки для разработки игр » 3D Rad » Проблема с городом (Помогите пожалуйста =))
Проблема с городом
Don_VitoДата: Воскресенье, 22 Августа 2010, 17:59 | Сообщение # 1
3D Rad Guru
Сейчас нет на сайте
У меня есть модель небольшого города, есть Rigidbody и Skinmesh города.

Я поставил Rigidbody и накрыл его Skinmesh'ом, но почему машина проваливается просто сквозь дорогу? cry

Вообщем вопрос таков-как сделать Rigidbody непроходимым? wacko


Статьи по 3D Rad:
Моя первая статья.
Вторая статья.
Третья статья.
Четвертая статья.
SaM_Дата: Воскресенье, 22 Августа 2010, 18:07 | Сообщение # 2
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Надо соединить их галочками. Нажать один раз мышкой на RB (в меню слева) и поставить галочку рядом с автомобилем или его rb.
Don_VitoДата: Воскресенье, 22 Августа 2010, 19:51 | Сообщение # 3
3D Rad Guru
Сейчас нет на сайте
Сейчас попробую, но Car у меня простой пока что без RB.

Статьи по 3D Rad:
Моя первая статья.
Вторая статья.
Третья статья.
Четвертая статья.
SaM_Дата: Воскресенье, 22 Августа 2010, 19:56 | Сообщение # 4
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Ну тогда к car привяжи галочками, разници нет, т.к. у "car" есть готовый rb.

Добавлено (22.08.2010, 19:56)
---------------------------------------------
Хм, можно фотографию модели города?
Как это вы умудрились целый город одной моделью сделать, проблем с bm и lm не было?

Don_VitoДата: Воскресенье, 22 Августа 2010, 20:33 | Сообщение # 5
3D Rad Guru
Сейчас нет на сайте
Нет не выходит.
Я связал RB города с Car'ом но все равно насквозь пролетает. =(

Добавлено (22.08.2010, 20:28)
---------------------------------------------
Можно конечно аккуратно подложить пластинку под город, но чем забить дома? Ведь дома тоже насквозь проезжает. cry

Добавлено (22.08.2010, 20:33)
---------------------------------------------
А можно сделать модель города как Terrain???
Если да, то как?


Статьи по 3D Rad:
Моя первая статья.
Вторая статья.
Третья статья.
Четвертая статья.
SaM_Дата: Воскресенье, 22 Августа 2010, 20:33 | Сообщение # 6
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
1. Насчет скрина с городом вопрос открыт smile
2. Очень странно... ошибка вылетает при запуске проекта? А ты уверен что именно RB свзял, а не SM? wacko
Don_VitoДата: Воскресенье, 22 Августа 2010, 20:35 | Сообщение # 7
3D Rad Guru
Сейчас нет на сайте
Скрин сейчас залью.

Ошибок нету, да я уверен, у меня отдель РБ и СМ города, но я только РБ поставил пока что.


Статьи по 3D Rad:
Моя первая статья.
Вторая статья.
Третья статья.
Четвертая статья.
SaM_Дата: Воскресенье, 22 Августа 2010, 20:35 | Сообщение # 8
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Quote
А можно сделать модель города как Terrain???
Если да, то как?

В этом нет никакого смысла.

Так, кажется я понял в чем проблема!
а) Надо перевернуть faces для RB. (разумеется, в 3D редакторе)
б) Надо разделить RB на множество частей, т.к. 3Drad не может работать с большими моделями. (очень большими)

Сообщение отредактировал SaM_ - Воскресенье, 22 Августа 2010, 20:36
Don_VitoДата: Воскресенье, 22 Августа 2010, 20:39 | Сообщение # 9
3D Rad Guru
Сейчас нет на сайте

Добавлено (22.08.2010, 20:38)
---------------------------------------------

Quote
б) Надо разделить RB на множество частей, т.к. 3Drad не может работать с большими моделями. (очень большими)

Город мелкий

Добавлено (22.08.2010, 20:39)
---------------------------------------------

Quote
а) Надо перевернуть faces для RB. (разумеется, в 3D редакторе)

В каком?)))

Прикрепления: 3958457.jpg(81.5 Kb)


Статьи по 3D Rad:
Моя первая статья.
Вторая статья.
Третья статья.
Четвертая статья.
SaM_Дата: Воскресенье, 22 Августа 2010, 20:42 | Сообщение # 10
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Quote
В каком?)))

В котором ты делал модель города...
Но, кажется, в этом нет необходимости, если на скрине RB без SM, то RB в полном порядке.

Еще опрос... У тебя авто проаливается, когда ты запускаешь проект?
Попробуй удалить его полностью и добавить новый CAR, не заменить, а добавить новый.

Don_VitoДата: Воскресенье, 22 Августа 2010, 20:51 | Сообщение # 11
3D Rad Guru
Сейчас нет на сайте
Эм ну модель города делал не я сам, у меня есть только модели отдельный 5-ти зданий, поэтому я незнаю в каком редакторе перевернуть faces либо надо открыть город в L3DT там вроде можно.

Да проваливается при запуске проекта (и персонаж тоже проваливается).
Ну я щас создам новый проект, поставлю RB города и Car поставлю, сцеплю их и посмотрю что выйдет.

Добавлено (22.08.2010, 20:48)
---------------------------------------------
А вот еще фича кстати....

При создании своего RB там два вида RB я выбрал что-то связанное с Sphere, может надо было другой вариант???

Добавлено (22.08.2010, 20:51)
---------------------------------------------
Даже если с нуля проект, то тачка просто как Марио лезет в темные просторы под городом... Ну по крайней мере когда добавляешь G-Force, а без него никак. )))


Статьи по 3D Rad:
Моя первая статья.
Вторая статья.
Третья статья.
Четвертая статья.
SaM_Дата: Воскресенье, 22 Августа 2010, 20:53 | Сообщение # 12
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Если не выйдет при создании нового проекта, то тот, кто експортировал модель из редактора, сделал ошибку. Иначе бы все работало.
Поетому советую самому занятся разработкой городка. Если знаний в 3D моделировании почти нет или нет вообще, то советую пользоватся Google SketchUp, для начала... И экспортировать из него модели легче чем из других редакторо - это 100%. Я на нем уже 5 лет работаю, разумеетя и 3Dmax освоил, но пользуюсь им только ради анимации. happy

Добавлено (22.08.2010, 20:53)
---------------------------------------------

Quote
При создании своего RB там два вида RB я выбрал что-то связанное с Sphere, может надо было другой вариант???

Хм, откуда ты экспортрруешь? Из какого 3D редактора?

Don_VitoДата: Воскресенье, 22 Августа 2010, 20:58 | Сообщение # 13
3D Rad Guru
Сейчас нет на сайте
Я когда экспортирую что-нибудь из кетчупа у меня он виснет илил вылетает. =( Поэтому никак.

Quote
Хм, откуда ты экспортрруешь? Из какого 3D редактора?

В плане? я нажимаю наерху в 3д радуге Object>Install Custom Rigidbody и там есть Rigidbody(Polygons) и Rigidbody(Sphere-group). Но я уже попробывал оба варианта грода и сферу и полигон... Везде тачка лезет в канализацию.. cry

Добавлено (22.08.2010, 20:58)
---------------------------------------------
Слушай, а ты можешь помочь? Можешь экспортировать для радуги модель города и скинуть её?? Если не затруднит. Просто самому из 5-ти зданий и с стандартным Terrain'ом собрать городк в радуге... Фууф тяжеловато я думаю.


Статьи по 3D Rad:
Моя первая статья.
Вторая статья.
Третья статья.
Четвертая статья.
SaM_Дата: Воскресенье, 22 Августа 2010, 21:02 | Сообщение # 14
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Могу, кинь на какойнить сервер или в асю мне.
Don_VitoДата: Воскресенье, 22 Августа 2010, 21:04 | Сообщение # 15
3D Rad Guru
Сейчас нет на сайте
Ну дай асю )

Я тебе кину туда )


Статьи по 3D Rad:
Моя первая статья.
Вторая статья.
Третья статья.
Четвертая статья.
TimKruzДата: Воскресенье, 22 Августа 2010, 21:08 | Сообщение # 16
старожил
Сейчас нет на сайте
Во первых, город лучше всего делать не монолитным, а так: отдельно дороги и разные площадки, отдельно дома, строения и т.д. Так будет лучше.
Во вторых, я не думаю, что на 3D Rad можно сделать "подобие GTA: SA". Я не слишком разбираюсь в 3Д Рад, но врядли на нём можно сделать что-то большое. Слишком мало функций. И вообще какой-то формат не стандартный. Так что, если хочешь настоящее подобие гта, выбирай более сильный движок.


SaM_Дата: Воскресенье, 22 Августа 2010, 21:17 | Сообщение # 17
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
TimKruz, мне уже надоели подобные тебе! angry
Quote
я не думаю

Quote
не думаю, что на 3D Rad можно сделать "подобие GTA: SA".

Подумай получше. Что тебе не даст сделать подобие на GTA? Функции? Да с помощью стандартных функций, которые нам дали, можно соорудить приличную игрулю, без использования скриптов, надо просто понять что и для чего, а потом делать выводы. dry
Если ты думаешь, что игра будет лагать из-за огромного города, большинсва моделей - то ты ошибаешся. Есть пример, где модели подгружаются и выгружаются из памяти, взависимости от местонахождния игрока. Что еще может мешать?

TimKruzДата: Воскресенье, 22 Августа 2010, 21:39 | Сообщение # 18
старожил
Сейчас нет на сайте
Quote (SaM_)
с помощью стандартных функций, которые нам дали

А могли дать больше функций. biggrin
Quote (SaM_)
без использования скриптов

Без скриптов на любом конструкторе можно сделать только стандартную игру со стандартными возможностями, а иногда без них вообще нельзя что-то сделать.
Quote (SaM_)
Если ты думаешь, что игра будет лагать из-за огромного города, большинсва моделей

Лагать может и не будет, но всё равно будет большая нагрузка.
В гта есть люди, много людей, кто-то в машине, кто-то пешком, все они генерируются случайным образом и ходят/ездят по определённым путям, есть полиция-скорая-пожарные, всё это работает и взаимодействует друг с другом. Куча миссий, возможностей, заданий, даже статистика игрока ведётся по огромному числу параметров! И вы хотите ТАКОЕ сделать на 3D Rad? Может, такое и возможно, но очень сложно. По-моему 3D Rad не рассчитан на такое. Тем более, уж без скриптов-то вы ни как не обойдётесь, просто объекты по карте расставить и коолизии настрить - это ещё не игра. Там даже не предусмотрено меню! На 3D Rad можно сделать гонку (небольшую, на одной карте), стрелялку (на одной карте), но уж ни как не ГТА!


rkamoДата: Воскресенье, 22 Августа 2010, 21:57 | Сообщение # 19
3D Rad user
Сейчас нет на сайте
Don_Vito, почитай эту страницу - http://gcup.ru/forum/58-1502-11. Там такая же проблема.

И читай тутор - http://gcup.ru/forum/58-8283-1


Прежде чем задавать вопросы по 3D Rad читайте форум на gcup.ru и официальный форум 3drad.com и 80% ваших вопросов отпадут...вообщем RTFM :)
Matrix - Escape to Zion - мой проект на 3D Rad.
SaM_Дата: Воскресенье, 22 Августа 2010, 21:59 | Сообщение # 20
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Quote
В гта есть люди, много людей, кто-то в машине, кто-то пешком, все они генерируются случайным образом и ходят/ездят по определённым путям

Ты, видимо, про структуру GTA мало что знаешь... Начнем с того, что местонахождение определенных машин, педов, педов в авто заранее просчитаны.
Закончим тем, что здравомыслящий человек не будет делать клон GTA с тами масштабом...

Форум игроделов » Движки для разработки игр и сложные системы разработки » 3D движки для разработки игр » 3D Rad » Проблема с городом (Помогите пожалуйста =))
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2022 Рейтинг