Суббота, 23 Января 2021, 10:51

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум игроделов » Движки для разработки игр и сложные системы разработки » 3D движки для разработки игр » 3D Rad » Переключение между объектами. (Нужна помощь.)
Переключение между объектами.
1wДата: Среда, 18 Апреля 2012, 02:44 | Сообщение # 1
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
У меня есть вопрос, легкий вполне.
У меня есть в распоряжении 4 RigidBody.
У каждого из них есть Force и SkinMesh, то есть выглядит вот так:

RigidBody: vrag1
Force: vrag1
EventOnInput: vrag1
SkinMesh: vrag1

RigidBody: vrag2
Force: vrag2
EventOnInput: vrag2
SkinMesh: vrag2

RigidBody: vrag3
Force: vrag3
EventOnInput: vrag3
SkinMesh: vrag3
***
Остановимся на трех.
Как мне реализовать переключение между ними на ОДНУ клавишу?
В Switch можно реализовать переключение только между 2мя объектами...


C#/.Net программист.
Занимаюсь разработкой сайтов любой сложности. Валидная, кроссбраузерная, семантическая, адаптивная верстка.
KilobyteДата: Среда, 18 Апреля 2012, 08:56 | Сообщение # 2
почетный гость
Сейчас нет на сайте
Экм я может немного туп, но в каком плане переключение?

Nasa13Дата: Среда, 18 Апреля 2012, 13:45 | Сообщение # 3
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Я тоже не понял немного...Смысл такой, что переключать прицел на них?Или же как бы играть за них?(активировать)

Добавлено (18.04.2012, 13:45)
---------------------------------------------
Соедини с тремя мешами, убери галочку "Visible at start"...(скрипт скопировать и вставить не забудь)

Включи проект, нажимай ЛКМ и смотри, что же будет происходить))

Code
float Score = 0;
void Main()
{
     if ( iMouseButtonClick(0))
     {
        Score = Score + 1;
     }
if(Score >3)
{
Score =0;
}

if(Score ==1)
{
iObjectShow(OBJ_0);
}
else
{
iObjectHide(OBJ_0);
}
if(Score ==2)
{
iObjectShow(OBJ_22);
}
else
{
iObjectHide(OBJ_22);
}

if(Score ==3)
{
iObjectShow(OBJ_44);
}else
{
iObjectHide(OBJ_44);
}
}


все люди одинаково полезны,говорил людоед туристам.

Мешает грудь? Спячь под "СПОЙЛЕР.*)

моя мини демка ,хоррор http://3drad-alec.ucoz.com/forum/6-39-1


Сообщение отредактировал Nasa13 - Среда, 18 Апреля 2012, 13:46
1wДата: Среда, 18 Апреля 2012, 14:13 | Сообщение # 4
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Ну у меня есть 3 куба.
Мне нужно поочередно их двигать. Передвигаются они с помощью force, для включения force у меня EventOnInput. НУ и для красоты у меня есть Skinmesh'и, которые появляются над управляемым/выбранным кубом.
Вот мне и нужно переключение между этим всем на ОДНУ кнопку. smile


C#/.Net программист.
Занимаюсь разработкой сайтов любой сложности. Валидная, кроссбраузерная, семантическая, адаптивная верстка.
Nasa13Дата: Среда, 18 Апреля 2012, 14:17 | Сообщение # 5
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
хмм, ты мой пример посмотрел?)там можно все сделать, как тебе надо то) если не получится, я помогу, ты пиши)

все люди одинаково полезны,говорил людоед туристам.

Мешает грудь? Спячь под "СПОЙЛЕР.*)

моя мини демка ,хоррор http://3drad-alec.ucoz.com/forum/6-39-1
1wДата: Среда, 18 Апреля 2012, 14:29 | Сообщение # 6
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Nasa13, обязательно сейчас посмотрю твой пример.
Спасибо за поддержку.


C#/.Net программист.
Занимаюсь разработкой сайтов любой сложности. Валидная, кроссбраузерная, семантическая, адаптивная верстка.
Nasa13Дата: Среда, 18 Апреля 2012, 14:34 | Сообщение # 7
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Да всегда рад, ты мне напоминаешь одного человека, который тоже на 3д рад сидел)...Есть потенциал, только не бросай))

все люди одинаково полезны,говорил людоед туристам.

Мешает грудь? Спячь под "СПОЙЛЕР.*)

моя мини демка ,хоррор http://3drad-alec.ucoz.com/forum/6-39-1
1wДата: Среда, 18 Апреля 2012, 14:40 | Сообщение # 8
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Nasa13, спасибо, Тимур, не бросал и не брошу. smile

C#/.Net программист.
Занимаюсь разработкой сайтов любой сложности. Валидная, кроссбраузерная, семантическая, адаптивная верстка.
Nasa13Дата: Среда, 18 Апреля 2012, 14:43 | Сообщение # 9
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Да-да, мы поняли друг друга)

все люди одинаково полезны,говорил людоед туристам.

Мешает грудь? Спячь под "СПОЙЛЕР.*)

моя мини демка ,хоррор http://3drad-alec.ucoz.com/forum/6-39-1
1wДата: Среда, 18 Апреля 2012, 14:46 | Сообщение # 10
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Nasa13, хах, это гениально использовать переключение методом Score!
Я бы еще дня 2-3 думал, чтобы придумать такое.
Спасибо большое!

Осталось только на пробел это сделать и добавить не только SkinMesh'и, но и Force'ы и EventOnInput'ы.

Спасибо, спасибо и еще раз спасибо.


C#/.Net программист.
Занимаюсь разработкой сайтов любой сложности. Валидная, кроссбраузерная, семантическая, адаптивная верстка.
Nasa13Дата: Среда, 18 Апреля 2012, 14:48 | Сообщение # 11
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Удачи! Будут вопросы, задавай, помогу чем смогу))

все люди одинаково полезны,говорил людоед туристам.

Мешает грудь? Спячь под "СПОЙЛЕР.*)

моя мини демка ,хоррор http://3drad-alec.ucoz.com/forum/6-39-1
Форум игроделов » Движки для разработки игр и сложные системы разработки » 3D движки для разработки игр » 3D Rad » Переключение между объектами. (Нужна помощь.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2021
free games download
Рейтинг