Следование за мышкой
|
|
Kzunec | Дата: Воскресенье, 15 Апреля 2012, 17:15 | Сообщение # 1 |
Indie Developer
Сейчас нет на сайте
| Доброго времени суток С праздником всех, для кого этот праздник важен! Где-то видел проект , типа наработка стратегии, там был хороший приём- скинмеш очень быстро следовал за мышкой. А мне нужно, чтобы за мышкой следовал ригидбоди. Есть ли у вас мысли,как это можно сделать? +++
|
|
| |
1w | Дата: Воскресенье, 15 Апреля 2012, 17:21 | Сообщение # 2 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Есть. Скину чуть позже пример именно с ригидбоди. Есть еще пример, где Car следует за курсором.
C#/.Net программист. Занимаюсь разработкой сайтов любой сложности. Валидная, кроссбраузерная, семантическая, адаптивная верстка.
|
|
| |
Kzunec | Дата: Воскресенье, 15 Апреля 2012, 21:02 | Сообщение # 3 |
Indie Developer
Сейчас нет на сайте
| Quote (1w) Скину чуть позже пример именно с ригидбоди. Спасибо, сюда или в ЛС?
|
|
| |
1w | Дата: Воскресенье, 15 Апреля 2012, 21:27 | Сообщение # 4 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| alex32381, сюда, может еще кому-то пригодится.
C#/.Net программист. Занимаюсь разработкой сайтов любой сложности. Валидная, кроссбраузерная, семантическая, адаптивная верстка.
|
|
| |
rkamo | Дата: Понедельник, 16 Апреля 2012, 12:00 | Сообщение # 5 |
3D Rad user
Сейчас нет на сайте
| alex32381, в том примере скорее скинмеш был прикреплен к ригидбоди и у последнего просто была скрыта геометрия.
Прежде чем задавать вопросы по 3D Rad читайте форум на gcup.ru и официальный форум 3drad.com и 80% ваших вопросов отпадут...вообщем RTFM :) Matrix - Escape to Zion - мой проект на 3D Rad.
|
|
| |
Nasa13 | Дата: Понедельник, 16 Апреля 2012, 22:44 | Сообщение # 6 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Господи, вы что не слышали про "пасфайндер"?)
все люди одинаково полезны,говорил людоед туристам.
Мешает грудь? Спячь под "СПОЙЛЕР.*)
моя мини демка ,хоррор http://3drad-alec.ucoz.com/forum/6-39-1
|
|
| |
rkamo | Дата: Вторник, 17 Апреля 2012, 00:30 | Сообщение # 7 |
3D Rad user
Сейчас нет на сайте
| Nasa13, Ну кстати у него есть интересная альтернатива,если не нужно обходить препятствия, а просто направлять куда-то объект или группу объектов:
http://www.3drad.com/forum/index.php?topic=5390.0
Прежде чем задавать вопросы по 3D Rad читайте форум на gcup.ru и официальный форум 3drad.com и 80% ваших вопросов отпадут...вообщем RTFM :) Matrix - Escape to Zion - мой проект на 3D Rad.
|
|
| |
1w | Дата: Вторник, 17 Апреля 2012, 02:13 | Сообщение # 8 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Nasa13, тут не PathFinder нужен. Нужна демка jestermon с настольным теннисом, там есть скрипт с помощью которого можно сделать так, чтобы скинмеш или ригидбоди следовали за курсором.
|
|
| |
Nasa13 | Дата: Вторник, 17 Апреля 2012, 09:47 | Сообщение # 9 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| В каком смысле следовали? Тут написано слово "стратегия"(в игровом плане), значит нужен пример, когда ты жмешь ,например, в любую точку на терран, и туда идет твой персонаж, ведь так?
|
|
| |
1w | Дата: Вторник, 17 Апреля 2012, 14:10 | Сообщение # 10 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Nasa13, ох... Скажу точнее. Чтобы ригидбоди или скинмеш были КАК сам курсор. Я видел на оф сайте у jestermon ее пример с натольным теннисом, там есть скрипт, который можно использовать для "прикрипления" ригидбоди к курсору.
|
|
| |
Nasa13 | Дата: Вторник, 17 Апреля 2012, 15:17 | Сообщение # 11 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Вас понял)) Просто, я хотел услышать четкую формулировку, а смысл я понял уже давно*))
Я такую технологию использовал в своей мини-демке, которая у меня в подписе, там ты мышкой управляешь физ телом, но там тяжелый скрипт)) я его долго под демо адаптировал
|
|
| |
1w | Дата: Вторник, 17 Апреля 2012, 18:49 | Сообщение # 12 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Вот пример настольного тенниса. Взял с www.3drad.com; автор jestermon.
Там есть скрипт игрока, ивент за курсором идет. Вот я делал с помощью того скрипта чтобы скинмеш за курсором шел, уверен что также можно и с ригидбоди.
|
|
| |